Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Потому что у нас в стране общество плевать хотело на такие слова как Долг, Законность, Право. Ну и ещё воспитание конечно, молодежи с пеленок вбивают в голову что армия это могила перспективных людей.
парню тому респект. Видимо родители не совсем тупорылые. А по поводу сердюковской армии и степени её разложения... Знаете ,я то служил ещё в советской армии, с советскими офицерами. По практически советским уставам. 93-95, и я могу сказать что мы в основном занимались как раз покраской, уборкой снега, чисткой картошки и углем. Ага, ОСНАЗ ПВО. 6 патронов на присягу отстрелял. И с коррупцией был полный "порядок", начиная от продажи солдат комерсантам и заканчивая выкупом деток у полковников чтобы был военник но чадо не несло тяготы и невзгоды.
...
На мой взгляд Советская армия кончилась в период с 1989 по 1991 год. В разных местах разваливающейся страны по разному. Так что к 1993 году Советской армии не существовало ни де-факто, ни тем более де-юро. Да и по советским уставам Вы служить не могли в принципе. Если строевой устав и УГ и КС ещё кое как совпадали с принятыми в 1992 году временными ОВУ РА, то временный ДУ и временный УВС уже были совершенно другими документами. От советских ОВУ там остались только картинки. Про чистки, уборки, покраски и прочие несвойственные функции. Ни при СССР, ни при грачёвско-сергеевском периоде руководства ВС РФ заниматься хозяйственными работами было просто некому, кроме солдат (в большей степени), прапорщиков (в меньшей степени) и офицеров (в ещё меньшей степени в зависимости от категории и занимаемой должности). Глупость? Да, глупость. Но тогда не было иного выхода. А сей час есть всякие "Славянки" и прочие сторонние организации предназначенные как раз для этих функций. Но ведь эта система не работает в большинстве случаев (да практически вообще не работает).
А на крайний вопрос отвечу завтра и в личку. Надо кое что уточнить.