Понятно что танки пачками из него не получится валить, но у него емнип граната была с взрывателем контактного действия. Т.е. 3 гранатомета роты вполне могли обстреливать танк типа БТ или бронемашины надеясь на определенный успех. Все же лучше чем кидать те же гранаты вручную.
Но только недавно меня убеждали что в таких же условиях эффективно применяли страшное оружие "бутылка из под сидра". А гранатомет вот не получается
У нас тоже я так понимаю было не сильно хуже с патриотическим воспитанием, но тем не менее.
Японцы примерно такое же пишут про "суицидальных" танкистов которые натыкались на их ПТО, думаю эти истории друг друга стоят по достоверности. Тем более "отряд" это может быть 5 человек, а может быть 100.
Соизмеримое количество. Значит ли это что наши тоже использовали суицидальные атаки и смертников?
А что в ней чудное, вы же сами пишите, что попавшие в окружение сражались до последнего. В окружение попала 23 пд, собственное ее почти под корень и снесли. Раненые я так понимаю в условиях окружения и антисанитарии умирали часто.
Приписками страдают все армии мира. Не думаю что японцы прямо так уж выделяются.