Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ну не всегда же этот эффект вылазит. А вот второе предложение уже ни к чему.
Он вылазит при взгляде вскользь на большинстве условно гладких материалов. Там отражение стремится к зеркальному. Например, посмотри на лакированный стол сверху. Он практически ничего не отражает. При взгляде вскользь ты смотришь практически как на зеркало. Металл обладает таким же свойством. Отражение по Френелю.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Что забыть? Законы физики?
Тут сто раз уже говорилось (в том числе и самим Олегом) что даже матовая поверхность способна отражать, если смотреть на нее вскользь. Как такого банального банального эффекта можно не знать? Вроде всю жизнь наблюдать должен человек такие вещи.
На двух нижних они кстати тоже есть, только сильно растушеванные, так как поверхность почти матовая.
Крайний раз редактировалось FataLLex; 13.03.2012 в 06:55.
FataLLex, матовая поверхность, на то и матовая, что бы не отражала. Просто даже на вашем видео есть кадры, когда ветошью затирают покрасочный слой (с 41-й секунды). Наверное пилот решил прибавку в скорости получить, вот и "полирнули" машинку. Наверняка такой "тюнинг" имел место быть, однако это исключение из правил, нежели закономерность.
Крайний раз редактировалось Tucha; 13.03.2012 в 14:32.
Смешное заключение))) Насколько быстрее летит бильярдный полированный шар? Скорее всего вытирают от следов обслуживания(мяслянные пятна и следы от оружейной смазки) техники. Кстати блеск у месса матовый. А полированный блеск на фото у Вотана может быть и замененной деталью которую не успели покрасить. Об этом не подумали?
Вообще-то ничего смешного, некоторые действительно полировали свои самолёты для прироста скорости "несмотря на демаскирующий эффект"(с). Если захочешь найдёшь в хрониках Радионова о том как на разведчиках Пе-2 полировали крыло до трети хорды. Не помню, где попадалось, может кто вспомнит, но какой-то емнип известный немецкий пилот очень пережевал, что на аэродроме, под бомбами погиб его свежеотполированный самолёт. В общем даже шпаклевали расшивку и клёпки на самолётах, на которых и так казалось бы всё было зашибись.
Там вообще-то чётко видно, что покрашено, и даже схему камуфла, которую у нас обычно называют, то лесенкой, то ёлочкой практикуемой в частности на Erla.
Ну а некрашеных деталей с цехов вообще не выходило, все детали красились на заводах, и при замене например элерона, можно встретить отличный от основной схемы камуфляж. Под конец войны у немцов всё ещё больше усугубилось, и разные детали от разных подрядчиков имели на одном самолёте разные цвета окраски. Машины попавшие в капитальный ремонт вообще могли выбиваться из всех рамок, пример "австралийский" Г6, который ремонтировался в декабре 1944года, и на котором сохранилась оригинальная окраска. У него даже крылья разных цветов )))))
Так что, не надо смеяться, а стоит чего-нибудь почитать на эту тему![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вот именно некоторые полировались, а тут воспринимается что все были начищенны и блестели как у кота шасси.
Разведчики!! И Пе2. На них я понимаю для чего это. У нас всетаки рабочие лошадки которым предпочтительнее быть потертыми калачами чем глянцевыми выставочними образцами. Ты говоришь о частностях выдавая это за общепринятое. А народ тебя, как сведующего в истории человека, слушает и воспринимает информацию буквально.
Вот с расшивками и заклепками я согласен-это хороший способ борьбы за скорость, но всетаки случаи единичны. А касательно немца и его горя можно сказать что там могут присутствовать трудности перевода.
Детали из цеха? А кто сказал что самоль на фото из цеха? Судя по следам на киле он видал немало.
И по последнему тезису ответ. А ты нам на что?
Кстати за Радионова спасибо-почитаю.
Вообще корень спора в том что одним нравиться самолет блестящий и новый другим, более похожий на боевую машину сделавшую немало вылетов и не очень глянцевую. Только суть в том, что все они будут иметь характеристики эталона вне зависимости от внешнего вида.
Крайний раз редактировалось Axel73; 13.03.2012 в 16:49.
Мне если честно, всё равно как и кто тут что-то персонально воспринимает- это совсем не важно
Блин, я обычно, если что-то пишу, то не относительно игры, а относительно того, что знаю как было в реале. Мне по барабану как будет в игре, потому, что это от меня не зависит, и потому что разрабам тоже по барабану то, что здесь пишут.
Это тебе кажется, я ничего, ни за что не выдавал, и даже не пытался. Это лишь твоё неверное восприятие, к которому я ни имею отношения.
я не сведущий в истории человека, и на этом можно закончить. А о персональных восприятиях я выше написал.
В частях конечно единичны, а например на Мустангах, ты не найдёшь на крыльях клёпки вообще- это уже производство.
Сказать можно что угодно, но это не отменяет того, что некоторые машины полировались. С этим просто глупо спорить
Да-да, это как раз о том как кто-то что-то воспринимает.
Ты написал:
Я как идиот потратил пять минут на объяснения того, что можно было написать просто: "НЕОКРАШЕННАЯ ДЕТАЛЬ НЕ МОГЛА ПОПАСТЬ НА САМОЛЁТ. ПОТОМУ ЧТО!"
))))
Ладно, пока ты его прочитаешь....
Разведывательные Пе-2 делались на базе разных серий и поэтому имели их многие характерные признаки: различное вооружение, аэродинамические улучшения, тип моторов и так далее. Но были у них и общие черты. На разведчиках заводского изготовления (переоборудование бомбардировщиков в разведчики производилось и непосредственно в частях, но там оно обычно сводилось к установке дополнительных фотоаппаратов) отсутствовали тормозные решетки, на них в основном ставили моторы М-105РА, отделка самолетов была более тщательной, иногда полировали крыло до трети хорды. Летные данные разведывательных машин оказывались несколько выше, чем у обычных бомбардировщиков той же серии, а порой даже превышали показатели опытных самолетов. Однако в периоды, когда на завод № 22 не поступали качественный листовой алюминий и профили, скорость “пешек”-разведчиков падала до “неприличной” величины. Так, в ноябре 1942 г. в НИИ ВВС проходил испытания очередной Пе-2 зав. № 5/129 в варианте разведчика, который даже без наружных подвесок сумел разогнаться только до 492 км/ч на расчетной высоте 4700 м.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me