http://nnm.ru/blogs/serfar/audryus-b...-ne-rasshatat/
За развитием ситуации в бывшем СССР с явным любопытством наблюдают со всех сторон. Со знанием дела, загибая пальцы на руке: «оранжевая» революция, «тюльпановая», «снежная»... Автор теории ненасильственного свержения власти американец Джин Шарп, которого считают главным вдохновителем всех «цветных» революций на постсоветском пространстве, в недавнем интервью Би-би-си от всех подозрений на свой счет открестился: это, мол, он учился у русских, а не наоборот. Чьи здесь все-таки видны уши — американские, европейские или родные наши, — мы решили спросить у одного из самых талантливых учеников Шарпа, литовца Аудрюса Буткявичюса, в копилке которого несколько «цветных» экспериментов — от «поющих революций» Прибалтики до революционных опытов в Киргизии, Грузии и на Украине. В общем, распознать знакомый почерк в наших «революционных снегах» ему было совсем не трудно.
------------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
А что вам нужно ? Если узнать правду то нужно попробовать самому , понаблюдать . Спросить того кому доверяете . Все остальное не имеет значения . Я вот знаю что в городе Владивостоке выборы честными не были , одни из ярчайших примеров нарушения проведение лотереи в которой явно указывалось желание что бы человек пришел на избирательный участок . Хотя в законе ясно сказано что любые лотереи в выборном процессе запрещены .
По качеству работы УИК могу сказать такого бардака я не встречал давно . На лицо полное игнорирование процедуры подсчета , не знаю по умыслу или по глупости .
Стимулирующие лотереи проводились много где:

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» лотерея в зависимости от способа формирования ее призового фонда подразделяется на лотерею, право на участие в которой связано с внесением платы, за счет которой формируется призовой фонд лотереи, и лотерею, право на участие в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счет средств организатора лотереи (стимулирующая лотерея).

Согласно статье 7 Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» право на проведение стимулирующей лотереи возникает в случае, если в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации, за 20 дней направлено уведомление о проведении стимулирующей лотереи в порядке, предусмотренном названной статьей.

Таким образом, организатор стимулирующей лотереи вправе проводить такую лотерею после направления уведомления о ее проведении в соответствующий уполномоченный орган.
Еще "ярчайшие" нарушения есть ? )