???
Математика на уровне МГУ

Показано с 2,026 по 2,050 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Прежде чем отвечать, сначала нужно прочитать и понять.

Я всего лишь сказал, что если бог еще не уничтожил человечество - это не значит, что он добрый, это может значить все, что угодно. А вот вы судите о боге как раз человеческими категориями, в соответствии со своей верой и со своей колокольни (кстати у будистов (если у них вообще есть бог) он не добрый, но и не злой, он выше этих понятий, кто прав?).

Теперь насчет аналогии: библия (оба завета) и высказывания отцов церкви пестрят этим сравнением, разница только в том, что у них вместо свинюшки присутствует баран (агнец божий), священики - пастухи (пастрь божий), естественно тогда бог - хозяин. Так что моя аналогия и библейская совпадают полностью.

Кстати, все ветхозаветные заповеди (по причине их возникновения) можно разделить на три группы:
    1. Сохранение рода - не убий.
    2. Сохранение имущества (возникли в связи с возникновением частной собственности или из-за нее) - не кради, не прилюбодействуй, почитай родителей, не сотвори себе кумира (религиозная частная собственность на верующих) ну и т.д.
    3. Бытовые (здоровье, быт, правила ведения хозяйства и т.д.)

При чем здесь бог, не пойму.
    Да я уже понял: Вы считаете, что Бог создал Вас и заботится о Вас, чтобы в итоге откормить и сьесть!
    Он даже Сына своего обратил человеком и убил - не иначе, чтобы мясцо вкуснее было! Так получается?
    А буддисты для меня не авторитеты, потому как моя вера есть краеугольным камнем моего мировозрения.
    Человеческое понятие добра как раз и связано с Богом. Понятное дело, человек не способен осознать величие Бога, однако не будет ошибкой описывать Бога наилучшими словами, ибо, как я уже сказал, все наилучшее в жизни человека напрямую связано с Богом.

--- Добавлено ---

А насчет заповедей - да, все они во благо человека. Но сформулировал их именно Бог.
    Вот причем тут жена к частной собственности? Даже если посмотреть с той позиции, что будто бы древние мужчины женщин не уважали и считали их своей личной вещью - почему же тогда нельзя прелюбодействовать, иметь свободные сексуальные отношения?
    А гомосятину почему Библия осуждает? Ведь с т. з. мирских законов гомосеки вроди бы ничего злого и не творят? В этих ваших Европах Библию вообще скоро запретить могут, из-за нетолерантности.
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.03.2012 в 11:08.

Ваши права