Врать не буду, установкой холлов лично никогда не занимался, нюансов не знаю.
Честно скажу: может это все действительно так и установить холлы там далеко не очень просто и тем более недешево, но то, что я прочел, сильно отдает интересом установки марсовДа и врядли это сильно удешевит конечный продукт, но проблем по настройке-калибровке добавит изрядно.
Учитывая специфику массового производства и разброс параметров магнитов/холлов на выходе будет совсем уж "джой ни для кого" - опять будет очень дорого для начинающих и уж совсем никак по точностям для понимающих для чего нужен джой. МaRS-ы хотя бы позволяют устранить многие проблемы связки кардан-сенсор при достаточной точности.Т.е. отделить money talk от реальной проблемы установки холлов я не могу. Речь о том, что марсы ИМХО есть смысл ставить в продукт более высокого "дивизиона". Если Кобра предназначена именно для "основной массы пользователей", там это жуткое архитектурное излишество
Однозначно так.Установка резисторов и более дешевого контроллера сделает из него R4 по сути - то есть в стоковом варианте для людей хоть раз заглянувших на этот форум он будет интересен тольков качестве донора пластмассы, хотя в плане массовых продаж это скажется скорей всего положительно.
Очень может бытьPS - кстати, TM16000 подешевел практически одновременно с выходом M5 - удивительное совпадение, да?![]()
Хотя если он одновременно подешевел у нас и на западе (я не интересовался, смотрел только цены ДНСа), то это действительно совпадение
![]()