Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
3. Я сейчас еще более крамольную вещь скажу. Этого точно не знаю, но есть подозрения. Я их выскажу, если неправ, пусть меня поправят. Из чего складывается в частности розничная стоимость джойстика? Из комплекта электроники. Да, ВКБ разработало для него электронику и это есть гут. Но: во сколько обходятся Дефендеру в пересчете на рекомендованную рыночную цену (или хотя бы среднюю) установленные на джойстике пара марсов? И какова была бы разница в цене, если бы марсы были заменены холлами? Вопрос не праздный совсем: установка на дефендеровский джойстик марсов может оказаться на самом деле сильно не в интересах Дефендера и, как не странно, конечных потребителей. Т.к. рядовому потребителю, который даже знает, что такое бесконтактные датчики и в чем их плюс, может быть вполне достаточно реальных 256 не слишком плавающих значений (т.е. пусть даже контроллер рисует все 1024 значения - "кукурузная" разрядность Сайтеков, например) вместо точности от датчиков, которые, возможно, и на настоящий самолет поставить не стыдно, за которые этот потребитель лишние деньги платить точно не захочет.
Собственно, с большинством изложенного под спойлером я полностью согласен, так и есть, а вот по этому пункту скажу отдельно. Тут (в нашем отделе) уже прозвучала мысль, цитирую из письма от одного менеджера "Я поддерживаю вариант на резисторах. Учитывая то, что продукты с магнитными датчиками у нас продаются плохо - это далеко не основной критерий выбора продукта покупателем.". То бишь продукт скорее всего не закроют, т.к. надо отбивать потраченные деньги, но могут отказаться от дорогой электроники от ВКБ. Правда, это потребует переделки пресс-форм, не факт, что на такие затраты пойдут. Но вообще я в печали.
Надежда, повторюсь, только на WoP

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
у меня уже отскрипепа.
В каком смысле?