Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
и атеисты носят. Сплошь и рядом. Крест - символ очень древний, да и самих разновидностей крестов десятки.
Христиане же носят языческие кресты как украшение. Национальноене гнушаются.
В сувенирных и ювелирных лавках пользуются спросом такие языческие кресты:
Или такой, египетский
Наверняка же видели.
Что до этих евро запретов....это их проблемы.Но всё таки одежда и украшения совсем не одно и то же.
Нательные кресты, емнип, вообще не принято на показ выставлять.
Но,имхо, если уж им так захотелось, то нужно было запрещать открытое ношение украшений с любой религиозной символикой. Чтоб никому не обидно.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.03.2012 в 18:23.
я-то конечно видел. только не пойму, почему в таком случае нельзя его носить открыто? ведь именно об этом речь была в сообщении на которое я отвечал. какова же твоя точка зрения - никак не пойму. к чему был тот бессмысленный пост про "опосредованное отношение"? Просто так? не понимаю.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
увы, о религиозной символике сикхов ничего особо сказать не могу, не в курсе. А вот насчёт мусульман..не соглашусь. Бурка мусульманская - больше имеет отношение к традиционной национальной моде , чем к религии. Потому, что даже не заглядывая в Коран и прочие тексты, просто рассмотрев дресс-код различных мусульманских стран, мы обнаружим что он варьируется в ОЧЕНЬ широких рамках.
Это моё ИМХО, оно может не совпадать с мнением носительниц бурок
Но когда мусульмане устраиваются на работу с некой формой одежды, то спокойно переодеваются...или ищут другую работу. Это право работодателя диктовать дресс-код.
Бортпроводницы же и медсестры на работу в тюрбане или парандже (как в символах веры) не являются .Пока не являются...
то что меня возмущает, и почему я, собственно - отписался по данному вопросу, то что мусульманская диаспора как раз не собирается убирать бурку под юбку, а наоборот продавливается право ношения, и в то же время - вот такие жалобы на кресты. А рассуждения о значимости бурки или тюрбана в зависимости от географии, о том что "везде все варьируется" это не более чем художественный свист.
Вроде того анекдота, про студента на экзамене, знающего строение блохи.
ॐ मणि पद्मे हूँ
момент. Да, продавливается право ношения, но не на работе же. Если помните исходную новость: "Британские компании смогут увольнять христиан за ношение крестиков на работе, такое решение принял сегодня парламент". Не на работе - пусть носят. Бурку кто-то из стюардесс или т.п. "при исполнении" разве пытался носить? А ведь её запретили носить не исключительно на работе, а в любом общественном месте.
Чувствуете разницу?