Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
Неправда. С образованием у нас хуже, чем в СССР, но еще терпимо. Дело не в этом, дело в том, что за рубежом даже какие-нибудь шаражки-университеты ведут исследования куда более серьезные, чем некоторые престижные вузы у нас. У меня знакомые в какую-то такую шаражку хотят поступать в Европе. Они рассказывали, что исследования там гораздо лучше, у нас таких не найдешь, но люди там не понимают, что если одно число строго больше другого, то можно утверждать, что оно больше или равно другому, т.к. последнее частный случай первого. Так что не стоит гнать на наше образование. Надо просто постепенно шаражки закрывать.
Ваш стиль изложения говорит не только о плохом образовании, но о плохом воспитании. Систему образования я достаточно знаю хорошо, чтобы иметь право высказываться по этому поводу. Мне довелось преподавать в нескольких ВУЗах, в разных регионах. И когда студенты на элементарнейшие вопросы не могут дать никакого ответа, уже говорит о многом. Хуже советской говорите? А советская была достаточно хороша? Диплом о высшем образовании был обязательным фетишем: "купить телевизор, машину и закончить ВУЗ" и клепали миллионы "специалистов" которым начхать было на специальность и все прочее, так как ВУЗ для них такой же обязательный этап жизни как среднее образование и детский садик.
Сейчас диплом, это справка для поступления на работу, а не сертификат качества подготовки специалиста конкретного ВУЗа. Про "исследовательскую" работу уж и не говорю. Одни изображают, что учат, другие что учатся. А чаще всего и не изображают даже.
Обделись, что вас не посчитали. А мы в свою считалочку поиграем) Весь мир то на одной России не заканчивается, как вы думаете, если прийдут работать в приличное место по специальности на чей диплом посмотрят? Вот и все рейтинги.
Сейчас информация стала очень доступной, уже надо думать о новых эффективных моделях обучения и подготовки. А у нас все цепляются за средневековую модель, да еще и насквось прогнивую в нашем климате.