???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Вы посчитали количество блоков весом более 100 т и я это принял к сведению без оговорок. О сотнях штук я говорил применительно к весам от 15 до 100т, уложенных в конструкции. Вообще у меня оформилось мнение, что указанные масштабы характерны и для Перу и для Египта и для Израиля, что очень важно. Это говорит о том, что работа с весами более 100т прдставляла трудность даже для мегалитчиков. Вот веса 15-60т являлись уже рабочими, хотя по моим представлениям это для примитивного общества тоже неподъёмный груз. Тут я особо хочу подчеркнуть, что речь идёт только о блоках, уложенных в конструкции, ибо перетаскивать и устанавливать отдельно стоящие даже тяжёлые камни - на порядок более лёгкая задача, о чём говорят множество необработанных стоящих камней в Европе. Хочу пояснить свою мысль примером. Здесь описан даже не эксперимент, что особенно ценно, а житейский случай. В наше время с прменением техники люди не смогли повторить работу, которая в древности не вызывала проблем: http://dolmens.tcw.ru/curiouse
    здесь описано убогое материальное положение археологов и отсутствие достаточного количества людей и техники, не более.
    Не надо обманывать себя, в краснодарском крае "разобранных" на строй материал дольменов (причём разобранных давно) ооочень много...

А я и иду этим путём. Лично у меня нет лишних денег на экспедиции, поэтому этим делом за меня занимается Скляров. Он ездит и фотографирует, а я пользуюсь его результатами. Если он при этом вдруг случайно округляет цифры с перебором, то мимо вашего внимания это не проскользнёт и все мы об этом знаем.
    Фотография не может по определению быть основой для каких либо выводов, наглядный пример, не более.
    Любые следы "инопланетян" на фото показываются только с наиболее выгодной для рассказчика ракурса.... и касается это абсолютно всех областей применения фото, намёк понятен?

Не понимаю, к чему это? Качество изготовления полностью соответствует высокотехнологичным инструментам, да и плитки там мелкие, а вовсе не мегалиты. Далековато я от метро, а то бы проверил, нет ли щелей между плитами. Если между плитами обнаружатся зазоры даже в 0,1 мм толщиной, то качество будет хуже мегалитического. В мегалитической кладке качество определяется не внешней отделкой, а качеством стыковки блоков. А вот к примеру Кристофер Данн предложил ведущим американским компаниям, специализирующимся на камнеобработке, сделать саркофаг, аналогичный египетским, в деньгах не ограничивал. На фирмах ему отказали, сославшись на невозможность такой работы. Вот это впечатляет.
    Ссылку на тендер для американских компаний в студию.

Кое что выдающееся в полигональной кладке безусловно есть - это трудоёмкость работ, которую никак нельзя оправдать. В Перу геометрия полигонов самая сложная, настолько сложная, что самые обычные стены переходят в разряд скульптуры. А скульптуру как известно никакой каменщик сделать не сможет, только скульптор, а их пара-тройка штук на миллион. А если ещё учесть, что в Перу многотонные блоки поднимались на отвесные скалы, то вообще вся эта деятельность далеко выходит за рамки здравого смысла. Но, запредельная трудоёмкость - это если только при ручном труде. Поэтому когда нашли следы высокотехнологичных инструментов, появилась надежда как-то сопоставить видимый результат со здравым смыслом.
    Вы ошибочно думаете, что образ мышления современного западного человека и человека строившего или приказывавшего строить "тогда" совпадает, что не верно.
    Понятия целесообразности, трудоёмкости и здравого смысла варьируются ОЧЕНЬ сильно даже сегодня от народа к народу, а мы с вами говорим о людях живших тысячи лет назад...

Если речь о саккарской коллекции, которую нашли под пирамидой Джосера, так Скляров не молчит, а наоборот считает это чрезвычайно сильным аргументом в пользу працивилизации - все эти вещи как раз и сделаны инопланетянами. Видел я фотографии и никогда не поверю, что это сделано вручную. То, что все эти предельно точные и изящные вещи нашли в одном месте, говорит о том, что эта особенная коллекция, собиралась многими поколениями. Других то таких нет. Скляров видел в музеях Египта древние копии божественных изделий, сделанных явно вручную, но их качество -курам на смех. Я только не пойму каким образом вы собираетесь трактовать эти же самые изделия в пользу академической науки.
    То что скляров не может вручную повторить качество изделий не значит что кто-то другой до него не мог, также как и не значит что уровень качества был един, в древности как и сегодня были мастера "получше" и "похуже". Тот факт что собрано в одном месте, ну может и коллекция, ну собиралась и чего? С какого перепугу это вдруг аргумент в пользу инопланетян? Сколько в современном мире уникальных коллекций, которые собирались сотнями лет?

Я извиняюсь, коряво выразился. Я имел ввиду не десятки-сотни мегалитов, а десятки-сотни самих инопланетян. К тому же инопланетяне всё больше царями работали, а не каменотёсами.
    Следы зелёных в студию, только именно следы.
    А то следы городов строителей есть, а следов работы "спец техники" не видать
    Только не надо бороздок, пропилов и прочей чуши.
    Следы, типа поломаных инструментов или чертежей лучше
    А то оные традиционного типа есть, причём и инструменты и "чертежи", а "модных" нет.

Да и датировать эти объекты невозможно (датировка по надписям - не серьёзно).
    Ошибаетесь, язык штука которая меняется со временем и по нему можно до столетия или даже десятилетия с лёгкостью определить возраст надписи
    Почитайте произведения поэтов начала прошлого века и сравните с современным языком, вот вам и разница, вот вам и датировка которую профессионал легко сделает...

Ну пууурга.... Аж свист в ушах. mel, в очередной раз повеселили. Только непонятно, почему вся эта ложь и липовая желтизна здесь? Почему ещё не на ЛАХе? Зарегистрируйтесь жеж там наконец!
    Кстати, специально для вас. Ваш Учитель о таких как я, свежайшее интервью (таки наша работа не осталась незамеченной ) http://ufology-news.com/intervyu/int...klyarovym.html:

Вопрос: Вот есть куча троллей от "консерваторов", которые троллят форумы и сайты, а ведь элементарно не знакомились то они из материалами сайта, что с ними делать, как с ними бороться?

Ответ: Им просто скучно. И нечем заняться. И толковой цели у них нет. Вот и грохают свою собственную жизнь на совершенно бестолковое стучание по клавиатуре. А заодно отнимают время и у других… Пустая болтовня в интернете создает иллюзию занятости и собственной значимости. А если «туп как дерево», то что еще остается?.. Изменить это нельзя. Ведь интернетная публика – это срез общества. А общество перемолоть – дело не одного поколения. Можно лишь предпринимать контрмеры для защиты конкретного форума, и делать это приходится диктаторскими методами. На нашем форуме (http://forum.lah.ru), например, целая бригада администраторов и модераторов трудится над тем, чтобы отсекать подобных троллей и не давать им превратить форум в помойку. И это требует каждодневной отдачи. За что им огромное спасибо!..

Мания величия, не меньше

учлёт

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Ссылку на тендер для американских компаний в студию.
    Да какая ссылка? Какой тендер? Сам Кристофер Данн в своей статье об этом писал.

С какого перепугу это вдруг аргумент в пользу инопланетян?
    Аргументом является несоответствие качества и точности изготовления каменным и медным инструментам.

Следы зелёных в студию, только именно следы.
    Есть следы. Речь идёт о легендах разных народов мира, в которых прямо описывается деятельность инопланетян, пришедших с неба. Это называется свидетельские показания. Есть камни Ики и коллекция Джульсруда, где изображены динозавры. Индейцы не могли знать о динозаврах ибо даже имея их кости необходимы сложные научные методы восстановления по ним облика. А на камнях изображены кроме известных видов и такие, которые палеонтологи узнали после нахождения камней.

Ошибаетесь, язык штука которая меняется со временем и по нему можно до столетия или даже десятилетия с лёгкостью определить возраст надписи
    Почитайте произведения поэтов начала прошлого века и сравните с современным языком, вот вам и разница, вот вам и датировка которую профессионал легко сделает...
    Так меня интересует не возраст надписи, а возраст статуи, на которую нанесена надпись

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Есть камни Ики и коллекция Джульсруда, где изображены динозавры. Индейцы не могли знать о динозаврах ибо даже имея их кости необходимы сложные научные методы восстановления по ним облика. А на камнях изображены кроме известных видов и такие, которые палеонтологи узнали после нахождения камней.
    а не факт. Есть версия, что некоторые виды, в труднодоступных районах, вымерли сравнительно не давно. Уже во время древних цивилизаций

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а не факт. Есть версия, что некоторые виды, в труднодоступных районах, вымерли сравнительно не давно. Уже во время древних цивилизаций
    Динозавры? Никогда не читайте до обеда желтую прессу
    Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Да по сути сейчас все больше фактов что человек жил гораздо раньше чем принято считать официально в данный момент.
    Нет ни одного подобного факта. Совет не читать желтую прессу выше.Камни Ики - типичная фальсификация. Кто знает испанский, читайте тут: http://www.antiguosastronautas.com/a...s/Paris01.html Коллекция Джульсруда там же, где и камни Ики: http://science-freaks.livejournal.co...8100#t37518100

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Динозавры? Никогда не читайте до обеда желтую прессу Нет ни одного подобного факта. Совет не читать желтую прессу выше.Камни Ики - типичная фальсификация. Кто знает испанский, читайте тут: http://www.antiguosastronautas.com/a...s/Paris01.html Коллекция Джульсруда там же, где и камни Ики: http://science-freaks.livejournal.co...8100#t37518100
    )))) Как правило на самой прессе не пишут желтая она или зеленая!!! )))
    Здесь же в теме была ссылка на Китай, рядом с деревней следы двух людей в окаменелостях. Никто ни слова не возразил на ее появление. Или я что-то упустил?
    Кстати а что с регулярными "сенсациями" о человеческих скелетах с костями в 1,5-2 раза больше человеческих? Давно интересна история или предистория этих сообщений. Есть знающие люди? Сам как бы не верю, но любопытно откель "ноги растут" )))
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

почему сразу желтую? Вполне возможное допущение, учитывая что и существование той же латимерии стало сюрпризом. Тиранозавры конечно вряд ли, но какой-нибудь родственник варанов мог ещё бегать довольно долго )))

учлёт

Какую прессу? Есть музей в городе Ики в Перу на главной площади Пласа дель Армас, в семейном особняке доктора Хавьера Кабрера. А в Мексике в городе Акамбаро есть музей Вольдемара Джульсруда. Любой может проверить. Ну если ваши шутки про недавно вымерших динозавров или про жизнь людей одновременно с динозаврами или про жёлтую прессу - все аргументы, вот вам и инопланетяне. Нету у вас естественнонаучного объяснения данным фактам. Камни есть, статуэтки есть, объяснения нет. Подделкой эти артефакты объявить невозможно потому, что их десятки тысяч. Они не представляют денежной ценности, трудоёмки в изготовлении, а значит никто их подделывать не будет - не выгодно. Да, подделки есть, но их десятки штук и сделаны они примитивно, с помощью гвоздя процарапаны. А оригинальные камни сделаны в технике поднятого рельефа. Единственное разумное объяснение - привнесённое из-вне знание. Высокоразвитая цивилизация показала изображения вымерших животных индейцам, а те занялись народным творчеством, пририсовывая людей к диковинным зверюшкам. Короче, факт присутствует, объяснять надо. Отмолчаться и отшутится невозможно. Дерзайте.

Ваши права