Хочу сделать схему на PIC18F4553.
1.Можно использовать кварц 20 МГц ,что при этом изменится на схеме?
2.Можно при помощи этого программатора вшить bootloader ?
3.Можно использовать программу Winpic800 (в ней есть PIC18F4553 )с этим программатором ?
Хочу сделать схему на PIC18F4553.
1.Можно использовать кварц 20 МГц ,что при этом изменится на схеме?
2.Можно при помощи этого программатора вшить bootloader ?
3.Можно использовать программу Winpic800 (в ней есть PIC18F4553 )с этим программатором ?
О! да-да-да! я как раз об этом контроллере и думал в последнее время... даже прикупил... жалко небыло в дип корпусе.
1. на схеме обязательно нужны два конденсатора 22пф с ног кварца (20МГц) на землю, и резистор 1 Мом между нёг кварца.
к сожалению мой друг, который и владел PICKit и немного разбирался в прошивках контроллера и ковырялся в этой прошивке пытаясь прошить ее с помощью пиккита, сейчас надолго выпал из зоны доступа, и он к сожалению так и не успел освоить Hid device чтобы свободно править прошивку как благорассудится.
Для данного контроллера очевидно можно существенно увеличить количество кнопок, ибо 4553 имеет чуть ли не в два раза больше свободных ног. Во вторых там наверняка необходимо поправить передачу данных - чтобы передавало данные по осям не по 10 а по 12 бит, хотя тут я не в курсе. а еще желательно бы поднять частоту опроса со 120 до 200 Гц (если это возможно).
К сожалению я сам не умею, и не вижу кто бы мог из моих друзей это сделать![]()
В каждом из нас спит гений! ...и с каждым днем - все крепче....