???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Re: Порекомендуйте джойстик

Порекомендуйте пожалуйста. В плане джойстиков всегда был очень консервативным, и как привык, как рука легла к Топ Ган фокс 2 про, так на нем годами и сидел, покупая новые модели взамен сломавшимся. Пробовал в свое время и на сайдвиндере летать, и на эве - все не то. На эве слишком большой ход ручки, а я привык к небольшому у трастмастера. Какие есть модели с таким-же небольшим ходом, как у Топ Ган фокс 2 про? Новые модели трастмастеров, которые икс не понравились из-за какого-то слишком плохого качества попадавшихся мне моделей.

Заявка на ПМЖ

HOTAS попадался? И если да, то в чём именно плохое качество: механика, кнопки, контроллер?

_______________________________________________________________________________________________________________________

Thrustmaster Fox 2 Pro Shock, Belkin n52te, TrackIR 4Pro/Vector.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Что-то только сейчас заметил пост... Как вариант можно Т16000М взять. У него другая загрузка (хуже на мой взгляд), но он довольно точный. Но так, какой-то короткоходовой джойстик сложновато посоветовать. К слову: а чем Сайдвиндер (ФФ2?) не понравился?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от d.ru.id Посмотреть сообщение
    HOTAS попадался? И если да, то в чём именно плохое качество: механика, кнопки, контроллер?
    Нет, не хотас, брал обычный Thrustmaster T.Flight Stick X. Несколько раз была мертвая зона и плюс...как это называется по научному...в общем около центра ручка разболтана, обычно такое после очень длительного использования бывало на старых моделях, да и то не так сильно, а тут в нескольких магазинах брал и одни и те-же косяки.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Что-то только сейчас заметил пост... Как вариант можно Т16000М взять. У него другая загрузка (хуже на мой взгляд), но он довольно точный. Но так, какой-то короткоходовой джойстик сложновато посоветовать. К слову: а чем Сайдвиндер (ФФ2?) не понравился?
    Да, как вариант. Думаю попробую его.
    Возможно не конкретно короткоходовый, но что-бы с таким-же ходом, как фокс 2 про. Сайдвиндер пробовал очень давно, году в 2005, уже не помню что конкретно не понравилось, использовал его довольно мало, помню только что не понравился. Возможно стоило чуть подольше на нем полетать, но сейчас уже не судьба :-)

Пилот
    Images
    1

Подтверждаю, Thrustmaster T.Flight Stick X в плане точности в центре, я извиняюсь - полный отстой. У кого он есть, попробуйте в джойтестере накрутить кружочки 5 мм в диаметре в центре - поймете, полная попа. Не в центре - вполне терпимо.

Я то все мучаюсь в онлайн сражениях, в затяжных виражах с постоянным отклонением по обеим осям, вполне приличная точность, но в центре или при переходе через центр - это нервотрепка, из-за этого месть моя асам не такая результативная. Если для полетов без стрельбы из стрелкового орудия, то джой отличный. Эргономика классная.

Мне тут вирпил Веточка далече писала:
    "Если ты хочешь развить тему, что чем лучше джой, тем выше результативность, то лучше не начинать, т.к. это в корне не верно. Точнее устройства управления будут играть значимую роль уже на уровне топ-игроков, занимающих первые места чемпионатов по игре, а на уровне рядового игрока их вклад в результативность будет не значителен (если конечно, речь не идет о раздолбанных полуработающих джоях с бешеными люфтами)."

Так вот, чтобы не захламлять тему про учебное видео отвечу здесь. Я хоть и не в топе, но мне совершенно очевидно, что точность манипулятора влияет на результативность, естественно если человек не первый раз сел за сим. А то в учебном видео говориться - стреляйте в пилота. Про манипулятор - не слова. А Вы стрельните в пилота из РУСа за 1000р с люфтящей пластмассой и МЗ в центре, а я на Вас посмотрю.

Так, что ребята, если хотите летать онлайн и не только макетом цели, но и результативно атаковать, то берите Т16000М, Кобру М5 - это минимум по цене. Или осваивайте мышь - наиточнейший манипулятор.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 22.02.2012 в 19:40.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Зашедший

Добрый день! Подскажите, хочется надежный джойстик. есть возможность приобрести почти не юзаный sw ff pro, ворой вариант - купить defender cobra MK5. у первого есть плюс - возможность поиграть в старые игрушке на олдгеймерской системе, из минусов - он геймпортовый, надо паять\искать переходник. посоветуйте\отговорите?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Я бы взял кобру.
    ИМХО, при бюджете до 4К при нежелании брать отстой она просто безальтернативна.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Цитата Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
    из минусов - он геймпортовый, надо паять\искать переходник. посоветуйте\отговорите?
    Даже если найдешь переходник, он тебе не нужен.
    Не будет он нормально работать. Время и деньги потеряешь.
    Хочешь обратку ищи MS FF2, но я думаю что проще Кобру купить и не заморачиваться.

Images
    4

Угу, ФФ Про (именно Про) не бери, он под ЮСБ не работает. Для него в отличие от Прецижена Про нужен не переходник, а специальная схема, но даже по ней обратка работать не будет. Т.е. только на этой олдгеймерской системе ты его и запустишь, на новой - нет. И да, проще купить Кобру.

Зашедший

обратка нафиг не нужна просто хотелось бы совместимости. пайка конвертера на котролере во сколько интересно выльется?

Инструктор

обратка нафиг не нужна просто хотелось бы совместимости. пайка конвертера на котролере во сколько интересно выльется?
    если ты знаешь эти слова: пайка конвертера на котролере, то не понятен вопрос.

Зашедший

походу придется оба покупать

Images
    4

походу придется оба покупать
    А, собственно, зачем? Что ты получишь от двух джойстиков, что будет лучше одного?

Зашедший

А, собственно, зачем? Что ты получишь от двух джойстиков, что будет лучше одного?
    совместимость например. кобра в досе\вин9х не будет работать... собственно замарочка-то в несовместимости.

Опыт
    Но смысл от двух девайсов? Нет смысла
    Не претендуя на откровения - моя история джоев:
    1. Genius F-16. 2 недели до механической поломки. Понял-таки, что джой мне нужен.
    2. Logitech Wingman 3D - 9 месяцев до полного облома механики, в восторге от эргономики, функциональности маловато.
    3. Saitek X45 - эргономике до Логитека далеко, но функциональность прекрасна. Жил бы до сих пор, не купи я более удобный X52 (X45 отдал коллеге со сдохшим Логитеком).
    4. Saitek X52 - эргономика (на мой вкус) очень хороша (хотя РУД X45 был лучше), а тараканы не слишком критичны. Брал датчики ВКБ на него. И педали ВКБ Mk.IX одноосевые.
    5. Saitek X52 Pro - тот же X52, но с излеченными по большей части тараканами. Достался бесплатно, потому на объективность особо не претендую. Однако нелинейность заборол методом Кондора (на форуме есть для X52) за полчаса с перекурами, а иных серьезных претензий не имею.
    Многое другое (от SpeedLink и до Warthog, X65 и Кобры) пробовал, но они меня не сильно привлекли.
    Дешевки - сильно критичные баги по осям (низкая реальная частота опроса, несовпадение механического и электрического хода осей и т.п., иногда еще и точность в довесок к перечисленному).
    Вартог - дорог и ПО (на момент теста) глючило вплоть до сдыхания РУС/РУД (у меня РУС сдох). Хотя качество изготовления, точность управления, эргономика и функциональность прекрасны (на мой взгляд).
    X65 - тензоРУС сильно на любителя + эргономике до X52 - как до Китая раком (на мой вкус опять же).
    Кобра - идеальна как бюджетный джой, но после Saitek X45 и X52 по функциональности лично меня не устраивает от слова "совсем". Как пусть даже самая лучшая машинка А-класса, но при желании С-класса и выше.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    4

совместимость например. кобра в досе\вин9х не будет работать... собственно замарочка-то в несовместимости.
    Ой-ей... Дос сейчас проще Досбоксом делать, во всяком случае у меня к совместимости игр претензий не было... По части Win9x даж не знаю

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Вартог - дорог и ПО (на момент теста) глючило вплоть до сдыхания РУС/РУД (у меня РУС сдох). Хотя качество изготовления, точность управления, эргономика и функциональность прекрасны (на мой взгляд).
    Кстати... Я его только на картинках видел. А все-таки, как там с этой эргономикой, хоть ты уже и написал, что прекрасно... Просто мне с трудом верится, что эргономика реальных "перчаточных" рукояток может быть нормальной при настольном (кстати, настольном?) расположении. Потому, собственно, и вопрос. Хотя так понимаю, что там еще от размера лапы зависит - меня в свое время эргономика РУСа Х45 убила, Х52 - не убила, но хорошего впечатления все равно не оставила - они оба явно под больший размер руки сделаны.

Кстати... Я его только на картинках видел. А все-таки, как там с этой эргономикой, хоть ты уже и написал, что прекрасно... Просто мне с трудом верится, что эргономика реальных "перчаточных" рукояток может быть нормальной при настольном (кстати, настольном?) расположении. Потому, собственно, и вопрос. Хотя так понимаю, что там еще от размера лапы зависит - меня в свое время эргономика РУСа Х45 убила, Х52 - не убила, но хорошего впечатления все равно не оставила - они оба явно под больший размер руки сделаны.
    Лапы у меня несколько меньше среднего - к тому же РУС от X45 толком привыкнуть не вышло (нашел относительно безгеморройное положение, но до комфорта ему было далеко).
    Если брать из современных топов - то X65 подошел с натяжкой только после плясок с бубном (переставление хаток), Вартог не вызвал проблем изначально, а G940 я таки и не получил на тест (Logitech таки тупит и тормозит - отходя от джоев, у меня от Хрустмастера сейчас на тесте руль T500 RS с причиндалами, а от Лохотека я даже G25 до сих пор не щупал, не говоря об G27) - так что о том, что именно лучше/хуже в этом плане, объективно судить не берусь.

Посоветуйте, какой лучше выбрать из этих двух джоев - Thrustmaster T.16000M или Thrustmaster T.Flight Hotas X. Для игр - ИЛ-2, Крылатые Хищники, Rise of Flight. Там, где собираюсь покупать - оба джоя стоят одинаково, как ни странно.

Какой из этих джоев технически лучше исполнен, долговечнее и т.д.?

Сам больше склоняюсь к выбору Hotas'а из-за отдельно выполненного РУД'а.

Red face Re: Порекомендуйте джойстик

Если бы я выбирал - то взял бы Т16000М , а потом РУД от Геймтрикса , но у меня другое , так что сказать определённого ничего не могу , но многие , кто на Т16000М летают хвалят его. Т16000М - на бесконтактном датчике , Thrustmaster T.Flight Hotas X не знаю , в сети что-то описания не нашёл...
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Т16000М из этой пары, но вообще за схожие деньги - Defender Cobra M5.
    ХОТАС с числом клавиш и осей от обычного джоя - не ХОТАС ни разу, я считаю. А Hotas X - именно такой.

Images
    4

Ну так-то у ХОТАС Х есть свой плюс - у него есть удобная качалка на РУДе в качестве альтернативы твисту - она многим нравится. Но так да, ХОТАС из него никакой.

С моей точки зрения можно брать и ХОТАС, и Кобру, и Т16000М. Они каждый со своими плюсами и минусами.

Механик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Т16000М из этой пары, но вообще за схожие деньги - Defender Cobra M5.
    ХОТАС с числом клавиш и осей от обычного джоя - не ХОТАС ни разу, я считаю. А Hotas X - именно такой.
    Hotas называется так потому что Hands On Throttle-And-Stick ( руки на РУД и РУС) сколько там кнопок - вопрос второй.
    Thrustmaster T.Flight Hotas X не знаю , в сети что-то описания не нашёл...
    Резисторный . Качество весьма среднее.
    Что из этого выбрать? Оба недолговечные , но Т16000М точнее ( пока механика не износится) .По Т16000М ветка есть здесь на форуме с обсуждением - почитай. Hotas X - обычный резисторный джой.

Оба недолговечные, но Т16000М точнее (пока механика не износится).
    Так ведь практически везде пишут про Т16000М, что в нем стоят датчики Холла, отчего он становится практически вечным. Получается, что это не совсем так?

Вообще раз они не сильно то отличаются друг от друга в плане долговечности, то, как я уже писал ранее, я бы взял Хотас из-за РУД'а. На сколько его ресурса примерно хватит, если особо его не "насиловать" и летать пару раз в неделю по несколько часов?

Механик

Цитата Сообщение от zavulon Посмотреть сообщение
    Так ведь практически везде пишут про Т16000М, что в нем стоят датчики Холла, отчего он становится практически вечным. Получается, что это не совсем так?
    Механика то пластиковая и к тому же не самым лучшим образом сделанная. То есть Холлам то ничего не будет, а в механике быстро люфты появятся- то есть вся точность коту под хвост.

Цитата Сообщение от zavulon Посмотреть сообщение
    Вообще раз они не сильно то отличаются друг от друга в плане долговечности, то, как я уже писал ранее, я бы взял Хотас из-за РУД'а. На сколько его ресурса примерно хватит, если особо его не "насиловать" и летать пару раз в неделю по несколько часов?
    Не знаю. Зависит от качества конкретного экземпляра (резисторы, механика) , от стиля пилотирования . Аккуратно с год то можно без проблем летать.

Ну незнай , люди по несколько лет летают на Т16000М - и ничего! Убить можно всё что угодно , даже самую крутую металлическую механику.
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права