???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 209

Тема: Повышение мастерства индивидуальной игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Повышение мастерства индивидуальной игры

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Боюсь, как раз мало кто "досконально знает все множества карт". А если еще вспомнить про то, что это достаточно быстрая игра (в смысле изменения обстановки), то действия на карте должны быть доведены почти до автоматизма. В любой момент времени нужно понимать, откуда тебе грозит опасность, и какую цель ты преследуншь перемещаясь в следующую точку на карте, что ты там будешь делать, позволяет ли тебе танк тебе это делать. Так что не все так просто, "знание карты" - это скорее практический навык, чем информация о карте.
    Ну я даже не знаю как мне доказать что ничего сложного в этом нет и надо ли это доказывать вообще. Наверное мне больше к моим словам и Романа про 3-D картину добавить нечего. Учить карты, учить ТТХ, следить за боем как в реал-тайм стратегии, и на этих знаниях синтезировать вводные для своих действий, ну и рефлексы вырабатывать, чтобы танком за углы не цепляться. ИМХО у многих игроков просто неправильно расставлены акценты в игре, отсюда у многих сложности.

Адекватность действий союзников - это другой вопрос, в рандоме у меня они идут за ботов с уровнем сложности "курсант", от этого и играю изначально, обычно трижды перестраховавшись играю от дефа, т.е. занимаю самую выгодную позицию на своей стороне и покидаю ее только когда уже победа однозначна, чтобы набить фрагов под занавес.

Механик Аватар для Woogie

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    обычно трижды перестраховавшись играю от дефа, т.е. занимаю самую выгодную позицию на своей стороне и покидаю ее только когда уже победа однозначна, чтобы набить фрагов под занавес.
    Заодно и арту можно охранять, правда?

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    ИМХО у многих игроков просто неправильно расставлены акценты в игре, отсюда у многих сложности.
    Вот-вот...

--- Добавлено ---

Еще одним способом развития навыка "знание карт" я выбрал для себя игру на разных типах техники одновременно. Раньше я всегда катал 2-3 танка.

Например, 2 арты катал несколько дней, чтобы войти в состояние "арта-убийца". Однако минус в том, что на карту смотришь именно с точки зрения арты. Здесь я пробиваю, здесь вероятно вражеская арта, тут могут засветить, тут нет места для того, чтобы отъехать после выстрела...

Потом пересаживаешься на 2 ТТ, и те знания, которые получены во время игры за арту, постепенно стираются. Играя же на разных типах техники сначала будет некое общее проседание, зато со временем это имхо окупится.
    Ник в WOT papa_zyzy

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Заодно и арту можно охранять, правда?
    Нет, позиции возле края карты, где любят ошиваться артоводы обычно слишком глухие или слишком опасные для танка. Самые выгодные позиции для дефа (их обычно несколько) находятся где-то посередине между базой и серединой карты, мимо проехать к той же арте может только раш танков или светляк. Умная арта сама за себя позаботится, найдет себе место за линией обороны, ну а глупую невыгодно охранять.

Кстати можно порешать задачи, давайте сетап из рандома, карту, будем обсуждать что можно бы было сделать при этом раскладе.

Механик Аватар для Woogie

To H@NTER Мое мнение, что стоять "в позиции" неверно, если ты хочешь оказывать существенное влияние на бой и, соответственно, иметь высокий % побед. Спорить по этому поводу я не хочу, так как можно привести кучу доводов как за так и против. Но моя практика, и то что я видел, играя с игроками с высоким % побед показывают, что в рандоме нужно брать инициативу в свои руки.
    Ник в WOT papa_zyzy

Ваши права