Много раз уже объяснял,объясню ещё.
150 метров. Для чего?На мой взгляд такая дистанция сведения по горизонту,подходит только синим крафтам.Я знаю многих синих пилотов,которые ставят даже 100м,но есть и 200м ставят.Я выбрал середину,так как считаю,это наилучшим решением для стрельбы на проходах.Атакуя на проходах,вам до лампочки какое у вас выставлено упреждение по вертикали.Вот когда дело доходит до стрельбы из под капота,вот тут та начинаются эксперименты.В БОБе вертикальное сведение совсем не такое как в старом Ил2.Как только вышел БОБ,я сразу обратил на это внимание.Стреляя из пушек,снаряды уходили ниже,я не мог понять этого пока не понял,что сведение перепутано.Много стрелял,много пристреливался и нашел решение на 500 метрах.Такое решение очень похоже на стрельбу в старом Ил2.Снаряды начинают уходить выше и на 500м ложатся в точку горизонта.Именно из за этого начального возвышения траектории полёта снаряда,стрелять из под капота стало удобно,а стреляя с дальних дистанций снаряды не уходят вниз(посмотрите на видео)
Теперь пулемёты 150 на 400.Почему 400?, потому что они не в крыльях.Стреляю я ими с расстояния 300-600м очень часто.Бьют очень точно,так же как и в Ил2,разницы не заметил.