volodya61
Согласен. Только кто играет в оригинальную игру? Но без ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll поведение лодки ещё более странное - в шторм бортовая качка даже меньше, чем при малом волнении. Тот же Вернер пишет, что в шторм качало безумно, уходили периодически на глубину чтобы экипаж мог отдохнуть. В игре, к сожалению, не так. В игре суда и корабли словно модельки на реальной воде.
Лично мне трудности с удержанием лодки именно на большой глубине даже нравятся. Нет ещё одной аркадности, которой в игре полно. Но ты совершенно справедливо заметил - каждый выбирает что ему нравиться, хорошо что есть из чего выбирать. У меня мод прописался на постоянное место жительства.
А IRAI несложно настроить, ты это знаешь и без меня. Но опять же - по воспоминаниям подводников они больше отсиживались на глубине, уйти от эскорта весьма проблематично. Ещё один плюс к реализму. К тому же в игре режим "Тихий ход" чисто аркадная фишка поскольку не симулируется работа вспомогательных механизмов. Продувка цистерн тоже должа быть слышна и выдавать лодку, но можно продуваться сколько угодно без боязни быть услышанным. Да хоть грамофон слушай, это всё не влияет, только скорость лодки важна - и всё.
Эх, аркада. А альтернативы всё равно нет.