"Излом" руки зависит только от того, где РУД расположить. Расположи Kefirchik РУД у бедра, и излом будет давать только плюсы. Парраход - для настольного расположения. я так думаю.
"Излом" руки зависит только от того, где РУД расположить. Расположи Kefirchik РУД у бедра, и излом будет давать только плюсы. Парраход - для настольного расположения. я так думаю.
В случае размещения РУД ближе-ниже неэргономичный "излом" будет не в крайнем переднем, а в крайнем заднем "газ 0" положении. Проблема даже не в том, что такой излом физиологически неудобен (вплоть до болезненных ощущений), а в том, что кнопки-вернеры-качалки из-под пальцев "убегают" или становятся, если можно так выразится, труднооперируемыми. На РУД ТМАБ2 меня это, помнится, жутко раздражало. Пересел на Кугар, опять то же самое, за исключением отсутствующей на кошке качалки.
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 27.03.2012 в 17:34.
Поставил и наклонил. X-52 и gametrix МНЕ лично было удобнее ставить возле бедра, рука никуда не ломалась. Если задвинуть за спину - все может быть. Зачем себя так мучать - поставьте "классическое" решение комфортно. Если можно разместить только на столе - сделайте стул повыше, чтобы рука не снизу тянулась.
Крайний раз редактировалось Economist; 27.03.2012 в 19:45.
Ну зачем же всех заранее считать ленивыми чудаками? Когда (посредством табуреток, книжных стопок, деревянных клиньев, резинового экспандера и десятков часов налёта) для РУС было найдено удобное положение, то для его реализации было:
1. выкуплено ГАЗовское кресло от попавшей в ДТП Газели.
2. откручен и спионеренен в шахте подлокотник от помершей ПДМ.
3. раскопан на балконе вращающийся стульчик, пропитый мне лет за 10 до этого в местной телерадиомастерской.
4. шток РУС был распилен, удлиннён на 12 см и склеен с разворотом ручки на пару градусов.
5. всё это вместе было собрано в стул с низким откидным подлокотником, имеющем площадку, на которую монтировался под углом в 5-10 град РУС.
Вы действительно думаете, что я не пытался найти удобное месторасположение для РУДа?
А вот с этим не поспориш. И в этом свете я таки ещё раз спрошу: в чём Вы пытаетсь убедить тех, кому "классический" РУД неудобен?