???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вариант механики РУД

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Fog_07, разреши вставить своё браво камрад! Понравилась компоновка. Возможно спионерю в ближайшие годы и назову твоим именем.
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    ...Парраход - для настольного расположения. я так думаю.
    Я в начале темы писал,что РУД делаю в одном корпусе с РУСом, т.е. настольный вариант. Но ничто не мешает использовать его и в других вариантах...(В раздельном исполнении даже проще с механикой будет- можно делать её не особо ограничивая себя габаритами)
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 18.05.2013 в 22:46.

Зашедший

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Я в начале темы писал,что РУД делаю в одном корпусе с РУСом, т.е. настольный вариант. Но ничто не мешает использовать его и в других вариантах...(В раздельном исполнении даже проще с механикой будет- можно делать её не особо ограничивая себя габаритами)
    Каюсь, невнимательно прочитал. На таком варианте механики можно педали прикинуть.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    И в этом свете я таки ещё раз спрошу: в чём Вы пытаетсь убедить тех, кому "классический" РУД неудобен?
    Удобство в плане использования "паррахода" (от жеш слово подходит в настольном варианте - вне сомнений. Я только обратил внимание на то, что указанный на фото угол "излома" кисти получится, если сесть низко, а РУД расположить высоко. Я просто предложил вариант другого размещения. U053 предложил свой вариант реализации. В теме организации рабочего места на форуме многие тоже опускают РУД ниже столешницы. Может Вы неудобный подлокотник спионерили?

Каюсь, невнимательно прочитал. На таком варианте механики можно педали прикинуть.
    Кстати,я тоже каюсь...у меня получится не настольный вариант,а скорее "подстольный". Т.е. всё будет крепиться к площадке,которая будет откидываться из-под стола, ручка джойстика при этом будет находиться чуть выше столешницы( РУД-чуть ниже), в общем когда всё доделаю-покажу.
    ЗЫ-насчёт педалей, тоже такая мысль проскочила,но это позже...

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Может Вы неудобный подлокотник спионерили?
    Так как табуреточно-книжный метод удобного положения не выявил, то на левую сторону кресла крепёж не монтировался (да и нет на тех ПДМках левого подлокотника емнип). Одно время даже хотел перепилить шток и закрепить ручку РУДа на свободном шарнире, или развернуть верхнюю часть на 90град, удлиннить шток и смонтировать на кресле по-вертолётному, но так и не решился. Не было полной уверенности, что будет удобно да и аутентичность в "вертолётном" варианте для Ила терялась начисто (кстати, размещение РУД слева-сбоку, зачастую также диктуется стремлением к аутентичности управления). В общем РУД остался на столе. Наибольший дискомфорт у меня вызывало как раз положение малого газа - качалкой работать было не удобно.

Зашедший

Ilya Kaiten - http://www.3dnews.ru/news/ces-2011-b...-mindflex-duel ?

А кота удобнее, чем в оригинале наверное и не разместишь. Инженеры/дизайнеры деньги не просто так получали, наверное. Так что если лично Вам неудобно - то просто ой.
    Крайний раз редактировалось Economist; 27.03.2012 в 23:09.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

А кота удобнее, чем в оригинале наверное и не разместишь.
    Странно только, что вариантов размещения и "полевых модификаций" котов так много... РУС по центру (на столе табуретке, подставке между ног, с разворотом и без), сбоку на разных высотах, с удлинненой рукояткой (на разные, прошу заметить значения), размещение РУС кота с наклоном вперёд (почти классика), или изогнутая вставка-шток... И всё это в различных кобинациях...

Инженеры проектируют девайсы ориентируясь на среднестатистического сферического пользователя в вакууме. В спину им дышат инженеры технологи и маркетологи. В итоге большинство плодов масс продакшн не удобны для всех, но зато одинаково неудобны...
    Человек, хоть раз сшивший костюм на заказ (и не пожадничавший при этом) вряд ли купит ширпотребовский пиджак (хотя большинство даже не догадывается, что магазинные пиджак, брюки и жилетку положено нести в ателье на подгонку).

Ваши права