Поверь на слово в тех елахпалах концепция реализована еще круче)
У нас в Москве в Маке надо отстоять очередь в 10-20 минут. а еще и столит в маке надо занять предварительно... еще мин 5-10, если не успел.
В Е.П. заходишь ,зовешь официанта, говоришь - холодная телега, тебе приносят агромадную тарелку, ты идешь к ней к некоему подобию телеги и набираешь к примеру 1-3 вида салатов, кушать все это удовольствие 5-7 мин, если не наелся, снова зовешь официанта и просишь новую тарелку, кладешь себе к примеру 3-4 куска весьма неплохого холодца и снова 3-5 мин на еду, если снова не наелся, идешь и кладешь картошку к примеру с грибами + малосольные или соленые огурцы и т.д. заодно просишь официанта принести счет. Если не брал хлеб и не пил жидкостей, то еле выйдешь из-за стола всего за 380 рублей и наетый будешь часов на 5-6 гарантированно)
Если торопишься, то сложив большую кучу на тарелку впишешься максимум в 10 мин. ИМХО в МАКе значительно дольше и значительно вреднее... Плюс навязчивый сервис в виде -а наша картошка фри? а пирожок? а дежурное блюдо?
--- Добавлено ---
Да спору нет) можно и подешевле - тупо купить дешевлй вермишели в Ашане к примеру, там за 10 руб примерно 0.5 кг - отварил и круче доширака будет и больше)
--- Добавлено ---
Смею заверить что в "рядовой" столовой трамвайного депо им. Апакова, депо есть, про сттоловую ничего не знаю сейчас, что на Шаболовке на 1.2 руб можно было весьма и весьма прилично покушать) Столовая была демократична любой приходи любой и кушай.
Про столовые предприятий типа П/Я я промолчу - везде по разному - в зависимости от руководства и завкома-профкома. Если требовали жестко - все было ок, если себе хорошо и плевать на рабочих - появлялась новая рыгаловка.
Кстати мне в советские времена в Киеве, Минске и у прибалтов нравились ВСЕ столовые, что встречал, и вкусно и дешево и качественно. Чем ближе к Москве тем... Впрочем как и сейчас...