Передергивать стал Кургинян.
Обвинять Зюганова в оранжизме...
Думаю, правильно сказали о Кургиняне, что он- кремлевский проект- задурить перед выборами избирателей.
И ведь получилось.
Многие ему поверили...
Создал движение и многих от КПРФ оттянул.
Выполнил свою задачу, получается- не дал смениться власти.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Ну уж Вы как-то глобально ставите вопрос.
)))
Отношение к Кургиняну у меня поменялось после митинга 4 феврала, когда он был вместе с путинским ОНФ.
Была в ступоре: что за игра такая ведется?
Потом наткнулась на:
http://colonelcassad.livejournal.com/357352.html
Часть первая:
http://colonelcassad.livejournal.com/660595.html#cutid1
Часть вторая:
http://colonelcassad.livejournal.com/660943.html
http://lex-kravetski.livejournal.com/404667.html
И почитываю теперь периодически и с интересом:
http://colonelcassad.livejournal.com/
Ну и немного творчества:
http://colonelcassad.livejournal.com/
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 13.03.2012 в 06:30.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
http://twentyyearsafter.su/
20 лет без СССР. Фотовыставка в интернете.
Школа Сути - 1
Новый цикл лекций Сергея Кургиняна.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
http://ruscesar.livejournal.com/458827.html
Кто оплачивает Кургиняна: фамилии и структуры.
П.А.Вяземский
И еще, если не читали:
http://lenta.ru/articles/2012/03/23/kurginyan/
Какие еще могут быть иллюзии о деятельности этого человека?
П.А.Вяземский
"Это как психиатрический больной, которому рассказывают что-нибудь о стране, а он в ответ: "О, о, о, а тут вот это, ноготок-то, а!”
Так и здесь. Люди уже не способны отделять главное от неглавного, и просто не слышат, что Ервандыч говорит и что делает. В голове уже готовый набор умно подсунутых идеологемм, в стиле белоленточных речитативов для хомяков Навального "высурковскаяпропаганда" или типа того.
Лично мне пофиг, откуда берет деньги Кургинян (не у Госдепа, по крайней мере) и с кем блокируется в тактическом диапазоне. Больше просто некому двигать СССР 2.0. Если к этому вынудят Путина через евразийский союз - пусть будет через Путина. Зюганов за последние годы окончательно сделал из КПРФ декоративную партию, и, фактически, уничтожил ее, как Горбачев в свое время уничтожил КПСС. Я помню статьи Кургиняна в прохановской газете еще в начале 90-х, и я верю, что он действительно хочет строить СССР 2.0, что меня устраивает. То, какие инструменты он будет выбирать в современной, сверхсложной информационной борьбе - ему виднее. Он объясняет что он делает и почему. А Зюганов окончательно самоликвидировался, выставив вместо себя Удальцова, который постоянно ходит в обнимку с оранжевой плесенью. Собственно, тот же Ервандыч все это достаточно хорошо объясняет. Надо только уметь слышать и понимать, что он говорит.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.03.2012 в 14:47.
Роман, я не буду с Вами спорить.
Но хочу сказать одно: в настоящее время только КПРФ противостоит воровской власти кооператива Озеро.
Только КПРФ выступает на стороне народа.
И отстаивает его интересы. "Его" в смысле НАШИ.
Ваш резкий ответ говорит о том, что кургиняновская зараза поразила Ваш мозг, как и многим другим умным и образованным людям он сумел внедрить в сознание идею о своей уникальности, об уникальности своей идеи.
Я тоже с интересом слушала его, но потом , как уже говорила, после митинга 4 февраля поняла, что идет подлая игра, своего рода зомбирование сознания.
А когда познакомилась с интересными ссылками, что давала выше, поняла, что Кургинян- подлый поп Гапон, цель деятельности которой одна- разрушить КПРФ, оторвав от нее электорат.
И ВСЕ.
И он не против Путина, как выяснилось, и не против этой власти, а значит, за её сохранение.
И значит, против народа.
История его политической деятельности вообще очень интересна....
Задайте себе вопроос: а как именно хочет Кургинян восстанавливать СССР-2?
Никак.
Ему нужны люди для ИЗОБРАЖЕНИЯ массовости протеста.
Хочется верить, что не все люди- бараны, чтоб идти на заклание за одним козлом.
PS
Роман, ничего личного.
Всегда прозрение бывает мучительным.
К сожалению.
Раньше или позже оно случится и с Вами в отношении Кургиняна.
Анализируйте информацию из разных источников.
Холодно и беспристрастно. Мои ссылки как раз такие.
Просто анализ.
П.А.Вяземский
Я не член "Сути времени", и все мое участие пока сводится к вывешиванию здесь разных материалов от Ервандыча, которые я, как и многие другие, считаю умными и интересными.
Повторюсь. Больше не за кого. Пока КПРФ не избавится от Зюганова с Удальцовым и действительно не будет хотеть победы. Зюганов законсервировал КПРФ в ее 10-20% и паноктипуме "вечно вчерашних" (а сейчас еще и сливает это все госдеповским оранжоидам), хотя левые взгляды (да и сам опыт СССР и понимание разницы с нынешним капиталистическим адом) в стране у большинства. С той же уверенностью можно сказать, что Зюганов тогда точно такой же поп Гапон. Но в отличие от лидера КПРФ у Кургиняна есть глубина и энергия, которой у "кастрированных котов" партийных бонз, как назвал из Доренко, нет и, похоже, не может быть.
http://lenta.ru/news/2012/03/13/rasstriga/
Если и Кургинян засланный казачок, тогда нам всем точно хана."Вас, кастрированных котов русской партийной системы долго грели и подкармливали, а нынче решили вовсе говорить не с вами, а с вашими блохами... Прежде много лет вы были бессмысленными существами, но Кремлю нравилось с вами играться. А вот, разонравилось вдруг... Но только решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило - вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью"
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.03.2012 в 14:06.
Опять двойные стандарты, так не любимые Кургиняном? Ему можно с кем угодно блокироваться, а КПРФ нет? Не кажется это странным? К тому же связь Удальцова с оранжевым точно такая же, что и связь Кургиняна с Путиным- стояли на одной трибуне. И если Кургинян при этом говорит, что он против Путина, то ему верят, а если Удальцов говорит, что от Запада денег не получал, то это ложь? У Зюганова же с оранжевыми вообще странная связь- он стоял на одной трибуне с тем, кто стоял на одной трибуне с оранжевыми, что несомненно (саркастично) делает его связь прочнее и крепче, чем связь Кургиняна с Путиным (я не утверждаю, что такая связь есть).
А Удальцова показывают и раскручивают сами же либеральные СМИ, ибо это куда более удобный мальчик для битья с минимальным политическим опытом, чем Зюганов. Заметьте, Кургиняна на 1-й канал приглашают обсуждать политические реформы (хотя у того еще не готова идеологическая база для его красного проекта), а Зюганова, у которого есть конкретные претензии и предложения, не приглашают. Почему? Зато Удальцова выставили против Жириновского, и замечательно дискредитировали и того, и другого.
Да и про "кастрированных котов" мы слышим от того же Кургиняна. Есть еще стороннее подтверждения этой версии (Даренко же мы не воспринимаем всерьез)? Да и в любой крупной организации есть кадровые и дисциплинарные проблемы. Вырастет "Суть времени" до больших размеров, вот мы и поглядим, как её члены будут за спиной у Кургиняна его критиковать, создавая вдимиость раскола.
Лично мое мнение, что предвыборная компания КПРФ была практически безупречна. Все претензии в свой адрес они опровергли. Кто хотел услышать тот услышал. Если бы не незаконное противостояние власти, то исход был бы может и другой.
Но опять же, повторюсь, я тут на предыдущей странице задавал вопросы. Вы можете на них хотя бы для себя ответить? Мне кажется, что при всей привлекательности идей Кургиняна (которые в общем-то очень близки Зюгановским, разве что у последнего переход более гладкий и "здесь и сейчас", а Кургинян будет ждать подходящего момента для реализации, он ведь готовит "подушку" на которую упадет подкошенная Россия), входить в конфронтацию с КПРФ (у которой несомненно есть организационные проблемы, как у любой крупной формации) как-то через чур подозрительно.
Нам всем хана , если мы не начнем думать своим умом . Таких Петров Степановичей в нашей жизни всегда было , больше чем достаточно . И самое страшное не они ,самое страшное что мы им верим , верим как глупые дети верят в сказки , мы не просто обмануты , мы добровольно хотим обманутыми быть.
Кургинян- засланный казачок- мне стало очевидно.
Со счетами на Кипре.
Он заработал на выборах, как и Прохоров, чья компания резко подняла свою капитализацию.
Мне странно слышать, когда ругают Зюганова.
Он просто лидер КПРФ. Сегодня один лидер у КПРФ- завтра другой.
У них хорошая программа. Действительно для всего населения страны.
Зюганов человек труда- с лопатой у грядки с цветами не стесняется показаться, не то, что путин- спортсмен- аквалангист-самолетчик-подводник или медведев- айфонщик-фотограф-горнолыжник...
Такие самолетчики-профаны и довели страну до ручки.
У КПРФ есть программа.
А у Кургиняна? Четкой программы, кроме заумной мути нет.
Ему нужна массовка для воплощения своих идей. Любых.
Какова цель деятельности Кургиняна? СССР-2? Не смешите.
Строить с Путиным СССР-2?
С человеком, кто с кооперативом Озеро разрушил и разворовал все, что еще уцелело со времен СССР?
У КПРФ много соратников- известных людей, много известных людей поддержали программу КПРФ перед выборами.
И Болдырев. Ю.Ю, если Вы его помните, и Веллер, и Задорнов, что юморист. и другие
Они поддержали ПРОГРАММУ, а не Зюганова.
(В отличие от Путина-у которого нет программы- только намерения- о них отчитываться не надо. Обещания ничего не стоят- это не программа).
Таким образом: у Кургиняна нет программы, есть изображение деятельности, он лидер у одурманенных его харизмой, людей.
Словоблудие и многословие скрывает одну мысль- не менять имеющуюся власть в стране.
Тот режим, что существует.
А люди ему нужны все, кто не имеет четко определенных политических пристрастий.
Такой вот ловец человеческих душ.
PS Кстати, Кургинян плохо сказал про Удальцова зря- пнул, походя. Может это ревность Кургиняна?
)))
Удальцов- человек убежденный и совершенно очевидно, что ему симпатизируют многие, как сильной личности.
Объединение сил с КПРФ правильно. Потому что цель такого объединения одна- убрать тот режим, что засиделся.
Регистрация партий приведет к более четкому делению общества по полит.интересам с обязательным последующим объединением в блоки перед выборами.
PPS В политике много полутонов, как к живописи- нужно просто учиться их видеть.
П.А.Вяземский
http://lenta.ru/articles/2012/03/27/udaltsov/
Ну вот почитайте для сравнения интервью с доверенным лицом Зюганова, Удальцовым.
Мрак.
Кстати, если с Кургиняном Илья Азар, журналист, вел себя как с принципиальным врагом (тут и закадровые глумливые комментарии, и общая направленность), то с Удальцовым он и на ты, и вообще, как со своим. Показательно.
С вики:То есть сначала будет буржуазная революция, а только потом социалистическая?
Пока это наиболее реалистично. (с) Удальцов
То есть он считает, что сейчас власть не принадлежит буржуазии? По-моему, он идиот.Буржуазно-демократическая революция - общественный переворот, в результате которого укрепляется власть буржуазии, проводятся широкие демократические преобразования. Победа революции укрепляет именно политические позиции буржуазии.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Удальцов молодец.
Становиться не показательным, если учесть возраст обоих и принципы ведения дискуссии. Если Кургинян действительно может себе позволить жесткую оппозицию, то молодой Удальцов пока не слишком то стремиться наживать себе врагов (чисто лично).
Вероятна аналогия с 17-м годом. Сейчас власть принадлежит определенному клану (да, буржуазному, но не классу в целом). Возможно, когда клан будет отстранен от власти, начнется буча за влияние между остальными (т.е. между уже более широким представительством буржуазного класса), потеря контроля и как следствие социалистическая революция с приходом к власти тех слоев, которые сейчас, в силу отсутствия финансового ресурса и силы буржуазии повлиять на ситуацию не могут.
Да нет.
Удальцов - действительно идиот.
В России высшая стадия капитализма - империализм. И пофиг на чём он завязан. Никакой буржуазной революции тут близко быть не может - максимум - дворцовый пЕреворот с заменой одних фамилий другими, т.е. тот самый оранж или новый виток рейдерского захвата с разделением и обанкрочиванием страны.
Всё остальное - от лукавого.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Ну вот именно за эту фразу его и нужно считать идиотом. Поясняю.
Он чешет про буржуазную революцию по привычке, так как читал когда-то в школе в учебнике истории, что социалистической революции должна сначала предшествовать буржуазная. Так когда-то писали Маркс и Ленин. И они были правы. Тогда, сто лет назад. Для чего, по классикам, нужна буржуазная революция? Она должна привести к власти буржуазию, которая проведёт индустриализацию, сделает из аграрной страны промышленную и тем самым подготовит своего могильщика - пролетариат, которого в аграрной стране было крайне мало. Но у нас, на секундочку, уже 21 век, индустриализация уже была проведена в 30-е годы прошлого века, страна далеко не аграрная. Да и социалистическая революция уже была, и социализм уже был. Сейчас задача не стоит в отдаче власти буржуазии, она и так у них, сейчас задача стоит в том, чтобы вернуть обратно власть тем, у кого она была отобрана в 91 году. И для этого не нужны никакие промежуточные буржуазные революции, это тяжёлый бред недоучившегося школяра.
Совершенно верно, не шла! Бинго! Вы угадали. Речь шла о дворцовом перевороте, когда власть отнимается у одного олигархического клана и отдаётся другому олигархическому клану. Точно как это было на Украине. А революциями это паскудное действие называют только из необходимости замаскировать его сущность - передачу страны в разграбление другому воровскому клану. И да, в народе к этим воровским междусобойчикам уже прочно приклеилось название "оранжевая революция".
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.