Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
В первоначальной форме ваш вопрос был не понятен - что когда? Отвечаю. В своей книге Скляров пишет:
"Древние египтяне никогда не считали себя строителями комплекса на плато Гиза, его храмов и величественных пирамид. Они называли Гранитный Храм «Домом Осириса, властелина Ростау». Ростау – название, данное древними египтянами плато Гиза и сооружениям на нем...
Если же совместить показания древних легенд о том, что к созданию комплекса на плато Гиза имели непосредственное отношения Осирис и Исида, с данными Манефона, то время строительства выдающихся пирамид (по меньшей мере тех, что на плато Гиза) – порядка 10000 лет назад!!!"
По мнению Склярова 4 династия действительно строила пирамиды - это те мелкие пирамиды-спутницы рядом с тремя главными. Это он обосновывает тем, что описание процесса строительства пирамид есть у Геродота и там Геродот описывает ступенчатую структуру пирамид, а пирамиды-спутницы в Гизе как раз ступенчатые. Кроме ещё четырёх пирамид (медумская, ломаная и красная и в Абу Роаше) все остальные пирамиды построены фараонами.
Про "кто" или про "зачем". Кто - по моему личному мнению на данный момент строили люди под руководством инопланетных прорабов с применением не наших инструментов и механизмов. Зачем - на сегодняшний момент не имеет ответа. Но ответ я ожидаю получить от группы Дмитрия Павлова. Это математики, занимаются финслеровой геометрией и в рамках своей теории они уже получили интересные результаты. В частности в финслеровой геометрии имеется связь с углами наклона всех шести мегалитических пирамид. (http://www.lah.ru/master.htm , доклад 4 Д.Павлов «Гипотеза существования гиперболических полей и их связь с телами в форме пирамид») Вы лучше вкратце расскажите, зачем пирамиды по версии историков.
Я не вижу смысла обсуждать большие пирамиды Гизы, ибо на стороне историков радиоуглеродный анализ - сильный аргумент. Единственно хочу задать очень важный вопрос: есть ли египетские документы, в которых даётся приказ фараона о строительстве пирамиды, где есть описание и дата строительства и план пирамиды. Ибо ясно, что строительство таких гигантских объектов должно быть зафиксировано документально, ведь в древнем Египте бюрократия достигла расцвета. Геродота не предлагать.
Вместо обсуждения пирамид я предлагаю обсудить более интересный объект, который по моему мнению можно датировать теоретически - это Осирион. По мнению историков Осирион - подземное сооружение, является могилой Осириса (так ли это?). Осирис был убит в 9270 г. до нэ Сетом. Потом Сет правил до 8920 г. до нэ. Потом Гор победил Сета и правил до 8620 г. до нэ. Гор - сын Осириса и логично предположить, что он и построил Осирион, но не закончил строительство. Следовательно Осирион построен в 8620 г до нэ. В этом сооружении, насколько мне известно отсутствует связующий раствор между блоками, а значит радиоуглеродный анализ не применим, поэтому и историческая датировка невозможна. По моему мнению строить могилу Осирису через 7000 лет после смерти несерьёзно.
А нафига им люди если есть инструменты и механизмы? Пользоваться ими люди не умеют. Обучать их использованию.... ну если только инопланетными способами обучения, поскольку современные нам классические способы обучения имеют сопоставимую столетнюю историю и ничего принципиально нового со времен Геродота не придумано и сейчас в "век прогресса". И гипноз нам не в помощь. А только труд, время и желание обучаемого.Ну естественно еще и доступ к источникам информации.
А еще давайте к этому приплюсуем обслуживание этих механизмов, это и запчасти и ремонт, особенно в условиях повышенной аварийности из-за несколько отсталости Землян. А чего стоят недоучки и в современной истории вполне известно. Плюс травматология и т. д. Так у нас помимо 1-2 внеземных фараонов да 10-Х00 прорабов появится и внеземной хоспиталь и подвижная мастерская, столовая для неЗемлян и Бог знает еще что!
Я конечно немного утрирую в конце, но сама мысль понятна я думаю.
Крайний раз редактировалось ssv78; 29.03.2012 в 14:43.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
постройка "символических сооружений" - широко распространённая практика. Также бывают символические сожжения (масленица), и символические погребения, "кенотафы" (Варненский некрополь) . А современный алтарь в храме - место пребывания Господа Бога.
Так что, чтоб понять серьёзно ли строить могилу Осирису через 7000 лет, нужно рассматривать проводившиеся там ритуалы. А не сам факт его существования. А "хоронили" его если не ошибаюсь, ежегодно![]()
У Павлова нет никаких ответов, я его спрашивал на ЛАИ. Если только за год не появились. К слову Павлова забанили на паре физ-мат форумов, вместе с его финслеровой геометрией за полнейший неадекват. Это про "математиков". До слова пирамида он даже не добрался.
Позиция "историков" отражена в известной литературе, которую вы не читали несмотря на заявленный интерес. И не будете, давайте не парить друг другу мозги, хотя там буквально книг пять максимум, что бы понять "позицию". В этой связи пересказывать ее бессмысленно, а список нужного в одном тычке - на египтологии.ру.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Я в курсе, что нет ответов, поэтому и написал, что нужно ждать развития экспериментов. Группа Павлова занимается не риторикой, а экспериментами, значит результат будет 100%. В случае отрицательного результата, думаю, что альтернативщики примут сторону историков по пирамидам, ибо других оснований для альтернативных взглядов (на пирамиды) остаётся совсем мало.
Если простой вопрос - для вас парить мозги, ладно обойдусь. Думаю не много потеряю. Однако замечу, что подобный ответ был бы к месту на историческом форуме, где специальная подготовка является обязательной и не логичен для авиационного форума, как нелогично и то, зачем вы вообще припёрлись на авиационный форум.