???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Так это легко. Список правления богов в Египте составил историк (не альтернативщик) Манефон, на основе которого альтернативная теория и построена:
    Причем тут список богов ? Мой вопрос - "Когда были построены пирамиды по мнению Склярова ?" . Не хотите про "когда", давайте про "кто" или про "зачем".
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

учлёт

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Причем тут список богов ? Мой вопрос - "Когда были построены пирамиды по мнению Склярова ?" . Не хотите про "когда", давайте про "кто" или про "зачем".
    В первоначальной форме ваш вопрос был не понятен - что когда? Отвечаю. В своей книге Скляров пишет:
    "Древние египтяне никогда не считали себя строителями комплекса на плато Гиза, его храмов и величественных пирамид. Они называли Гранитный Храм «Домом Осириса, властелина Ростау». Ростау – название, данное древними египтянами плато Гиза и сооружениям на нем...
    Если же совместить показания древних легенд о том, что к созданию комплекса на плато Гиза имели непосредственное отношения Осирис и Исида, с данными Манефона, то время строительства выдающихся пирамид (по меньшей мере тех, что на плато Гиза) – порядка 10000 лет назад!!!"

По мнению Склярова 4 династия действительно строила пирамиды - это те мелкие пирамиды-спутницы рядом с тремя главными. Это он обосновывает тем, что описание процесса строительства пирамид есть у Геродота и там Геродот описывает ступенчатую структуру пирамид, а пирамиды-спутницы в Гизе как раз ступенчатые. Кроме ещё четырёх пирамид (медумская, ломаная и красная и в Абу Роаше) все остальные пирамиды построены фараонами.

Про "кто" или про "зачем". Кто - по моему личному мнению на данный момент строили люди под руководством инопланетных прорабов с применением не наших инструментов и механизмов. Зачем - на сегодняшний момент не имеет ответа. Но ответ я ожидаю получить от группы Дмитрия Павлова. Это математики, занимаются финслеровой геометрией и в рамках своей теории они уже получили интересные результаты. В частности в финслеровой геометрии имеется связь с углами наклона всех шести мегалитических пирамид. (http://www.lah.ru/master.htm , доклад 4 Д.Павлов «Гипотеза существования гиперболических полей и их связь с телами в форме пирамид») Вы лучше вкратце расскажите, зачем пирамиды по версии историков.

Я не вижу смысла обсуждать большие пирамиды Гизы, ибо на стороне историков радиоуглеродный анализ - сильный аргумент. Единственно хочу задать очень важный вопрос: есть ли египетские документы, в которых даётся приказ фараона о строительстве пирамиды, где есть описание и дата строительства и план пирамиды. Ибо ясно, что строительство таких гигантских объектов должно быть зафиксировано документально, ведь в древнем Египте бюрократия достигла расцвета. Геродота не предлагать.
    Вместо обсуждения пирамид я предлагаю обсудить более интересный объект, который по моему мнению можно датировать теоретически - это Осирион. По мнению историков Осирион - подземное сооружение, является могилой Осириса (так ли это?). Осирис был убит в 9270 г. до нэ Сетом. Потом Сет правил до 8920 г. до нэ. Потом Гор победил Сета и правил до 8620 г. до нэ. Гор - сын Осириса и логично предположить, что он и построил Осирион, но не закончил строительство. Следовательно Осирион построен в 8620 г до нэ. В этом сооружении, насколько мне известно отсутствует связующий раствор между блоками, а значит радиоуглеродный анализ не применим, поэтому и историческая датировка невозможна. По моему мнению строить могилу Осирису через 7000 лет после смерти несерьёзно.

Парящий Аватар для ssv78

Кто - по моему личному мнению на данный момент строили люди под руководством инопланетных прорабов с применением не наших инструментов и механизмов.
    А нафига им люди если есть инструменты и механизмы? Пользоваться ими люди не умеют. Обучать их использованию.... ну если только инопланетными способами обучения, поскольку современные нам классические способы обучения имеют сопоставимую столетнюю историю и ничего принципиально нового со времен Геродота не придумано и сейчас в "век прогресса". И гипноз нам не в помощь. А только труд, время и желание обучаемого. Ну естественно еще и доступ к источникам информации. А еще давайте к этому приплюсуем обслуживание этих механизмов, это и запчасти и ремонт, особенно в условиях повышенной аварийности из-за несколько отсталости Землян. А чего стоят недоучки и в современной истории вполне известно. Плюс травматология и т. д. Так у нас помимо 1-2 внеземных фараонов да 10-Х00 прорабов появится и внеземной хоспиталь и подвижная мастерская, столовая для неЗемлян и Бог знает еще что! Я конечно немного утрирую в конце, но сама мысль понятна я думаю.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 29.03.2012 в 14:43.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По моему мнению строить могилу Осирису через 7000 лет после смерти несерьёзно.
    постройка "символических сооружений" - широко распространённая практика. Также бывают символические сожжения (масленица), и символические погребения, "кенотафы" (Варненский некрополь) . А современный алтарь в храме - место пребывания Господа Бога.
    Так что, чтоб понять серьёзно ли строить могилу Осирису через 7000 лет, нужно рассматривать проводившиеся там ритуалы. А не сам факт его существования. А "хоронили" его если не ошибаюсь, ежегодно

учлёт

Я между прочим ответил на вопрос "зачем" ссылкой на работу Дмитрия Павлова и хотел бы получить ответ на этот же вопрос с позиции историков. Зачем фараонам пирамиды и как они действуют?

У Павлова нет никаких ответов, я его спрашивал на ЛАИ. Если только за год не появились. К слову Павлова забанили на паре физ-мат форумов, вместе с его финслеровой геометрией за полнейший неадекват. Это про "математиков". До слова пирамида он даже не добрался.

Позиция "историков" отражена в известной литературе, которую вы не читали несмотря на заявленный интерес. И не будете, давайте не парить друг другу мозги, хотя там буквально книг пять максимум, что бы понять "позицию". В этой связи пересказывать ее бессмысленно, а список нужного в одном тычке - на египтологии.ру.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

учлёт

У Павлова нет никаких ответов, я его спрашивал на ЛАИ. Если только за год не появились. К слову Павлова забанили на паре физ-мат форумов, вместе с его финслеровой геометрией за полнейший неадекват. Это про "математиков". До слова пирамида он даже не добрался.

Позиция "историков" отражена в известной литературе, которую вы не читали несмотря на заявленный интерес. И не будете, давайте не парить друг другу мозги, хотя там буквально книг пять максимум, что бы понять "позицию". В этой связи пересказывать ее бессмысленно, а список нужного в одном тычке - на египтологии.ру.
    Я в курсе, что нет ответов, поэтому и написал, что нужно ждать развития экспериментов. Группа Павлова занимается не риторикой, а экспериментами, значит результат будет 100%. В случае отрицательного результата, думаю, что альтернативщики примут сторону историков по пирамидам, ибо других оснований для альтернативных взглядов (на пирамиды) остаётся совсем мало.
    Если простой вопрос - для вас парить мозги, ладно обойдусь. Думаю не много потеряю. Однако замечу, что подобный ответ был бы к месту на историческом форуме, где специальная подготовка является обязательной и не логичен для авиационного форума, как нелогично и то, зачем вы вообще припёрлись на авиационный форум.

............ результат будет 100%. В случае отрицательного результата, думаю....
    Отрицательного результата не будет, гарантия 100%. Будет продолжаться словоблудие и брехня про какие-то "научные эксперименты"...

Ваши права