Извини,но спорить с тобой ssh, бесполезно. Мозг промыт святой водой на 150%. Вскрытие "святых мощей" что показало-то? Тут даже акты мелькали. Кости, не всегда человеческие, нижнее бельё, тряпьё... Обман чистой воды. А про расстрелы священников и монахов - это ваще за гранью.
Так вот, ты не можешь аргументировано сказать, что именно благодаря РПЦ люди в СССР победили в гражданской, в Великой Отечественной, покорили Космос и оседлали Атом. Ты назвал три фамилии, при этом две из них вообще к правослаию не имеют никакого отношения. А сколько фамилий большевиков, которые создали танки, самолёты, ракеты и которые не имеют отношения к РПЦ? Королёв, Гагарин, Глушко, Поликарпов, Яковлев, Жуков, Блюхер, Фрунзе, Сталин, Ландау, Ильюшин, Петляков, Туполев, Сухой, Курчатов, Вавилов, Кошкин, Кузнецов, Горшков, Рокосовский, Конев.... Их РПЦ воспитало? И дало возможности стать теми, кем они стали. Победить, построить, изобрести! РПЦ дало им индустриализацию? К сожалению, ты живёшь в выдуманном тобой и попами мире. А насчёт классификации, я тебе другую могу предложить. Упыри - это те кто кровь сосёт народную, ничего не давая взамен, т.е. бюрократы разных мастей, чиновники, в том числе и от церкви. А зомби - такие как ты, фомы, родства не помнящие. Поскольку мой дед, как ты выражаешься, безбожник, проливал кровь за то, чтоб жили такие как ты, православные. Защищал от христианина Адольфа Гитлера.
Так вот, хочу один умный вещь сказать, тока ты не обижайся. Для меня всё равно, к какой вере принадлежит тот или иной индивидуум. Есть общие для всех, определённые уголовным и административным кодексом (или другими общепринятыми правилами) правила поведения. Я могу быть терпимым к любым проявлениям веры и религиозности окружающих меня людей, до тех пор, пока они не задевают меня и не нарушают вышеупомянутые правила. Я могу с уважением относится к любым религиям. У меня полно друзей католиков, протестантов, мусульман, христиан различного толка. Мне интересно с ними беседовать, обсуждать различные аспекты жизни... Но я никогда не буду терпим, когда кто-то из церковников, неважно какого вероисповедания, будет лезть в мирскую жизнь, в мою жизнь, жизнь моих близких и указывать что можно делать, а чего нельзя, исходя из своих, церковных, взглядов на жизнь. Это не их дело. Насколько я знаю, в РФ ещё церковь отделена от государства. И надеюсь так оно и останется. Поэтому дело церкви - молится своим богам и соблюдать свои же заветы. Если это условие будет соблюдено, никаких нападок на церковь, в том числе РПЦ просто не будет. Если бы были новости что митрополит продал все свои подарки и построил 10 детских домов, я бы аплодировал стоя. Если бы были новости, что на балансе у церкви нет ни одного порша кайена а весь руководящий состав ездит на волгах - это было бы супер. Да просто, если б эти старцы были бы худее и то было бы больше уважения. А так... что получилось - то получилось. Церковь сама себя дискредитирует.