???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Какой же он христианин, если сознательно пошел против заповеди Христа?[COLOR="Silver"]
    Это не странно, а наоборот поощряемо религиозными институтами любого государства.
    Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну.
    Может хватит офтопить? Не у одного тебя воевали, у всех. Заодно не будет повода демонстрировать свое невежество.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это у безбожников мозг промыт лживой марксистско-ленинско-либерастической пропагандой.
    Улыбнуло (выделено мной).

Однако я никогда не потерплю ..... чтобы детям не давали понятия о Боге.
    А я, например, очень не хочу, чтобы вместо знаний моему ребенку в школе какие-то лицемеры забивали голову всякой фигней.

--- Добавлено ---

Кстати, ssh, то, чем ты тут занимаешься, называется, НСЯП разжиганием религиозной розни.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

[QUOTE=ssh;1819097]
    Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну. [/qupte]
    А чо не за христа то? А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык. Они шли за РОДИНУ!! Остальное всё шлак. Приходящее. Вера, она есть, никто не спорит, верить может даже хорошо. Все верят в разное. Но это не мешало им сражаться за Родину. А нынешняя церковь, своими действиями себя дискредитирует. Где танки и самолёты от церкви? Нету. Только отобрать и перепродать. Факты упрямая вещь. Но ты защищай. Говори, что им надо это всё, чтоб благость нести...

Гитлер был безбожником, не надо тут Христово учение подвязывать.
    Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.

А я что, другого мнения? Однако я никогда не потерплю, чтобы кощунственно отзывались о моей вере и церкви, чтобы закрывали рот проповеди, чтобы детям не давали понятия о Боге.
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай. А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит. Не святые там работают. И если церковники не живут по своим заповедям - тоже пусть получат. Поскольку лицемерие - один из тяжких грехов. Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
    Это не Церковь себя дискредитирует - это общество позорит себя, причитая о "жирных священниках" и "непостроенных детских домах"
    А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

9 мая 2012 Седмица 4-я по Пасхе. Глас 3.
    День постный.
    "...а вышло, как всегда..." (С)
    И после этого, кто-то будет утвердждать, что РПЦ - не истинно русское явление?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А я, например, очень не хочу, чтобы вместо знаний моему ребенку в школе какие-то лицемеры забивали голову всякой фигней.[COLOR="Silver"]
    насколько я понимаю , не вместо , а наряду с остальными .
    Мало кто из родителей может внятно рассказать ребенку , в чем отличие православия от католицизма (или шиитов от суннитов) . А эта информация , как ни крути , нужна в современном мире. Здесь можно в пример иудеев поставить- у них эти вопросы на самотек не пускают и все подробно объясняют. Да и вообще , чем плохи эти знания , без которых сложно понять и многие исторические факты , вроде Крестовых походов , Реформации, событий семнадцатого века в Русском государстве , наконец.

Мне в течение многих лет в школе и в институте голову забивали "всякой фигней" . Сейчас думаю , что может и не фигня это была ?

Механик

Кстати, ssh, то, чем ты тут занимаешься, называется, НСЯП разжиганием религиозной розни.
    Ни фига, нормальная дискуссия в стиле: "все верующие - дураки / сам дурак".

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай.
    проблема в том , что пусть Вы и не дадите , им эти сведения другие все равно дадут ,сатанисты или ваххабиты какие-нибудь . Такой вариант в голову не приходит ? В советское время этот вакуум замещался марксистко-ленинской идеологией . Сейчас его тоже надо чем-то заполнить.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю , не вместо , а наряду с остальными .
    Мало кто из родителей может внятно рассказать ребенку , в чем отличие православия от католицизма (или шиитов от суннитов) . А эта информация , как ни крути , нужна в современном мире.
    Мне в течение многих лет в школе и в институте голову забивали "всякой фигней" . Сейчас думаю , что может и не фигня это была ?
    Объяснить не могут, потому что их путают постоянно и специально. Разницы никакой, аврамические религии есть глобальный инструмент управления массами, чем темнее они, чем лучше работает эта система.
    проблема в том , что пусть Вы и не дадите , им эти сведения другие все равно дадут ,сатанисты или ваххабиты какие-нибудь . Такой вариант в голову не приходит ? В советское время этот вакуум замещался марксистко-ленинской идеологией . Сейчас его тоже надо чем-то заполнить.
    Быть верующим вообще легче, на все вопросы уже есть разжеваный ответ, думать не надо. Потому они и верующие, а не думающие.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Какой же он христианин, если сознательно пошел против заповеди Христа?
    Защищать свою Христолюбивую Родину - это вполне христианское дело.

Как-то странно этот петух клюнул... В 41г. когда немец в 30-ти км. от Москвы стоял, петух не клевал. В 42г. когда в Сталинграде 100м до Волги оставалось, опять не клевал. Под Прохоровкой летом 43г тоже не клевал. И вдруг когда уже погнали врага без всяких петухов, освободили Смоленск и пр. города, он возьми и клюнь! С чего бы это?
    Не клевал петух в 41-м, 42-м и под Прохоровкой в 43-м? Т.е. всё это время разбивали врага малой кровью, на чужой земле?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Может хватит офтопить? Не у одного тебя воевали, у всех. Заодно не будет повода демонстрировать свое невежество.
    Вот и не демонстрируйте. И кстати, это Вы в данном случае оффтопите, а я отвечаю на реплику оппонента.

Объяснить не могут, потому что их путают постоянно и специально. Разницы никакой, аврамические религии есть глобальный инструмент управления массами, чем темнее они, чем лучше работает эта система.

Быть верующим вообще легче, на все вопросы уже есть разжеваный ответ, думать не надо. Потому они и верующие, а не думающие.

все люди верят - одни , что Бог есть , другие , что Бога нет . И то и другое недоказуемо.

а почему только аврамические религии ? Любые учения и идеологические системы для этой цели предназначены. И я не могу сказать , что это обязательно плохо. Человек без духовных мотиваций - это просто биомеханизм. Даже не робот , у того тоже свои Три Закона есть . Кстати , очень неплохие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Улыбнуло (выделено мной).
    Марксистско-ленинская пропаганда меня тоже "смешит". Но именно от большевиков, эсэров и пр. "геволюционегов" и пошла "либерастия". Вспомните из истории, как хотели сделать свободные отношения.
    А я, например, очень не хочу, чтобы вместо знаний моему ребенку в школе какие-то лицемеры забивали голову всякой фигней.
    Я тоже этого не хочу.
    Я только защищаюсь, а безбожники как раз своими грязными нападками на Христианство вообще и РПЦ в частности как раз и разжигают рознь, глубоко оскорбляя всех верующих в Бога людей. Перестаньте лить грязь на Христианство и РПЦ - и я вообще перестану писать на эту тему. Смотрите, какой простор Вам открыт: пишите про совет муфтиев там, или про Папу Римского - только меня не трогайте! Пусть их мусульмане с католиками защищают, а я буду свое защищать.

Механик

аврамические религии есть глобальный инструмент управления массами
    А разве массами не нужно управлять? И хорошо управляемые массы - не главная сила государства?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А чо не за христа то?
    Христос не нуждается в защите.
    А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык.
    За Бога не нужно воевать, ибо Бог не нуждается в защите. А за веру - да, воевали и за нее в том числе. Ибо антихристы фашисты убили бы большинство, а меньшинство превратили бы в рабов. Православие было бы искоренено вместе с народом.
    Где танки и самолёты от церкви? Нету.
    В войну и это все было.
    Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.
    Он не возлюбил ни Бога (ибо нарушал заповеди его), ни ближнего (тут, думаю, понятно). Какой он в опу христианин?
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай.
    Так и я не против.
    А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит.
    Моя церковь к Вам не лезет.
    Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
    А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?
    Да, тут соглашусь, есть фарисейство в Церкви. Но это ещё не повод утверждать, что из-за поганцев в рясах вся вера - УГ. С такими потугами в выливании помойных ушат , как тут на Церковь - да в борьбу против кланово-чиновничьего беспредела...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Защищать свою Христолюбивую Родину - это вполне христианское дело.
    Пойти против Христа и возненавидеть своих врагов, вместо матери и пр. родных - это дело Антихриста.
    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником" (с) Иисус
    "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (с) Иисус
    Не клевал петух в 41-м, 42-м и под Прохоровкой в 43-м? Т.е. всё это время разбивали врага малой кровью, на чужой земле?
    Да все это тяжелое время, все решающие Битвы 41-43г разбивали врага, без Церкви. Петух клюнул аккурат за 1 месяц перед Тегеранской конференцией, возможно это была политическая игра (одно из условий открытия второго фронта) надо погуглить этот вопрос...

PS: Ну вот недолгое гугление, показало, что я был прав:
    Сталин в Кремле встретился с тремя митрополитами 4 сентября 1943 г. Результатом встречи был созыв Собора уже через четверо суток. Почему такая спешка? Очень просто: Сталину нужен был второй фронт, и он надеялся добиться ускорения его открытия на предстоящей Тегеранской конференции. Он понимал, что в демократических государствах многое зависит от общественного мнения. А Черчилль и Рузвельт дали ему понять, что настроить общественное мнение их стран в пользу Советского Союза могут сведения о религиозной свободе в СССР. Не менее важным фактором была Англиканская церковь, руководство которой еще с 1941 г. добивалось у советского правительства разрешения на визит к руководству Русской Православной Церкви. Сталин решил предварить встречу в Тегеране высоким визитом в СССР Англиканской Церкви. А для того чтобы произвести положительное впечатление на англикан, нужны были Патриарх и торжественные богослужения, им возглавляемые. Поэтому Сталин создал видимость восстановления Церкви в СССР, однако реальное положение Церкви было совершенно другим. Из записей генерала-майора КГБ Георгия Карпова, председателя Совета по делам РПЦ при Совете народных комиссаров, не предназначавшихся для публикации, становится ясно, что с самого начала у советского руководства не было и мысли о снятии ограничений на открытие храмов, монастырей и богословских учебных заведений: уже 13 октября 1943 г. Молотов заявил Карпову, что пока открывать храмы не надо, а имеющиеся ходатайства следует отсылать местным властям на их заключение.
    Ну а тут, более подробно: http://www.zaxodi-v-internet.ru/stal...avoslavie.html
    Вывод:
    О чём всё это свидетельствует?
    Когда требовалось изображать "религиозную свободу" перед американцами, Сталин шёл на уступки Русской православной церкви.
    В те периоды, когда мнение американцев можно было проигнорировать, Сталин показывал своё истинное отношение к православию, и проводил антицерковную политику.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 01.04.2012 в 15:39.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Марксистско-ленинская пропаганда меня тоже "смешит".
    Зря. Вот ты о ней говоришь даже не попробовав её.
    Штука очень мощная, намного мощнее любой церковной была.
    И спецзанятия по религиям и борьбе с ними были.
    Но и её лицемерием и демагогией сломали.

п.с. Общался плотно с церковными два года.
    Жалкий лепет по сравнению со строителями коммунизма.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А разве массами не нужно управлять? И хорошо управляемые массы - не главная сила государства?
    Если государство это вы, то конечно хорошо )
    Как мне кажется, некоторые форумчане старательно уводят тему беседы, в сторону от современных политических и церковных деятелей.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Как мне кажется, некоторые форумчане старательно уводят тему беседы, в сторону от современных политических и церковных деятелей.
    Не-а! Некоторые форумчане старательно уводят тему беседы, в сторону современных политических и церковных деятелей.
    А ведь тема-то о школьном образовании. О том, нужно ли будущих граждан знакомить с историей, культурой, и религией страны их проживания.

А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий...
    А что, все замполиты непременно были тоньше священников?
    Крайний раз редактировалось LeonT; 01.04.2012 в 15:49.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Показательные моменты:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё.
    Послание к римлянам, 13:1-3
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Зря. Вот ты о ней говоришь даже не попробовав её.
    Штука очень мощная, намного мощнее любой церковной была.
    И спецзанятия по религиям и борьбе с ними были.
    Вот кстати и попробовал. Это действительно отличнейшая идеология с умелым построением, опорой на материализм (вот это мне как раз и не нравится и я в корне не согласен с отрицанием духовного, божественного) и поддержкой со стороны социологии, экономической науки и дарвинизма.
    Но и её лицемерием и демагогией сломали.
    Да не сломали, а скорее затерли, дискредитировали лицемерием, волюнтаризмом, вредительскими искажениями, вражеской деятельностью и попросту брехней.
    п.с. Общался плотно с церковными два года.
    Жалкий лепет по сравнению со строителями коммунизма.
    А вы пообщайтесь с каким-нибудь современным "коммунистом" - поймёте, почему церковь на местах выигрывает идеологически, хотя местные попы часто не способны спорить с умелым оппонентом.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не-а! Некоторые форумчане старательно уводят тему беседы, в сторону современных политических и церковных деятелей.
    А ведь тема-то о школьном образовании. О том, нужно ли будущих граждан знакомить с историей, культурой, и религией страны их проживания.
    Но насколько я в курсе, все это уже было включено в школьную программу. По крайней мере, когда я учился в школе, то были такие предметы как история, литература. Но у нас то делают не так как говорят, не так ли? Говорят что построят детскую площадку, строят бизнес-центр. Говорят, что будут проводить занятия для расширения кругозова, а в результате будет по другому. В "православных" регионах будет приходить поп и впрямую проповедовать за государственный счет и время, в "мусульманских" регионах будет тоже самое, только с местным имамом. Т.е. проводится точно та же самая политика, проводившаяся в царской России, только по новомодному называемая. Ознакамливать, а то же дети растут в оранжерее и ничего вокруг не видят. Если родители верующие, они и так ознакомят ребенка. В остальных случаях ребенку достаточно знать, чтобы он не разговаривал с незнакомыми людьми, которые ему могуть капать на неокрепшие мозги все что угодно.
    Крайний раз редактировалось PoHbka; 01.04.2012 в 16:19.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

То, что собираются знакомить только с одной религией, мне тоже очень не нравится.
    И в очередной раз поминаю добрым словом своего преподавателя научного атеизма.

Вот кстати и попробовал. Это действительно отличнейшая идеология с умелым построением, опорой на материализм (вот это мне как раз и не нравится и я в корне не согласен с отрицанием духовного, божественного) и поддержкой со стороны социологии, экономической науки и дарвинизма.
    Да не сломали, а скорее затерли, дискредитировали лицемерием, волюнтаризмом, вредительскими искажениями, вражеской деятельностью и попросту брехней.
    А вы пообщайтесь с каким-нибудь современным "коммунистом" - поймёте, почему церковь на местах выигрывает идеологически, хотя местные попы часто не способны спорить с умелым оппонентом.
    Я немного о другом.
    Религии построены больше на запугивании.
    В кодексе, что ты первый из лучших.
    Непринятие в октябрята, пионеры это была почти катастрофа. Такой удар по самолюбию, типа ущербный.
    С комсомолом уже по проще. С первого раза не приняли. Тоже такой удар по самолюбию, но уже наоборот.
    Кто! Я! Не достоин! Да пошли бы вы мелкие комсомольские начальнички.
    Но это уже начало 80-х.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Религии построены больше на запугивании.
    Христианство учит высокой ответственности каждого за свои поступки. А запугивания тут не больше, чем в Конституции.

Христианство учит высокой ответственности каждого за свои поступки. А запугивания тут не больше, чем в Конституции.
    Это да. Высокой ответственности многие любят других учить.

Анафема, страшный суд, ад. И еще это:
    ...верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством
    Мне это все напоминает, когда Прохор Громов спрашивает душегуба, не страшно ли ему брать на себя грех за убийство? Тот отвечает, грех это когда сам убиваешь, а если по приказу, то замолить раз плюнуть.
    Высокая ответственность подразумевает высокую сознательность.

-----
    Live Long and Prosper

Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя

Ваши права