???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Курсант

Re: Еще один контроллер...

так, попробуй для эксперемента в конфигураторе отключить одну ось (любую), как поведет себя софт трекера?
    дело вот в чем, у нас подобный эфект с задержкой центровки трекера через кнопку джоя тоже вылазил, и было замечено что есть зависимость от кол-ва осей на джое.
    нужно это предположение проверить.

Курсант Аватар для AR_Kudu

Дык на сетке трекера задержки не происходит.Задержка проявляется уже в самой игре.То есть,когда я проверяю центровку в программе трекера,задержек нет.Вошел в игру - начинаются задержки.При виде из кок-пита.
    ...Отключить ось...Совсем сложно для меня...Пока.

Имел ввиду пока сложно.

Курсант

есть аська, скайп?

Заявка на ПМЖ

Здравствуйте Станислав, я собрал Ваш контроллер F2 и in32wDax. Плата F2 прошилась и работает нормально, а вот in не видется в конфигураторе, хотя первоночальная прошивка ее прошла успешно. Что может быть где искать? Спасибо

Курсант

Цитата Сообщение от edos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Станислав, я собрал Ваш контроллер F2 и in32wDax. Плата F2 прошилась и работает нормально, а вот in не видется в конфигураторе, хотя первоночальная прошивка ее прошла успешно. Что может быть где искать? Спасибо
    Перед прошивкой платы ин, слчайно незабыл "загрузить файл программы" ?

Заявка на ПМЖ

Я загрузил три файла как по инструкции, файл процессоров, файл с настройками, и файл прошивки.

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    есть аська, скайп?

Скайп есть.

Курсант

Я загрузил три файла как по инструкции, файл процессоров, файл с настройками, и файл прошивки.
    эм, это ты скачал себе на комп файлики нужные, теперь чтобы залить прошивку в плату ин, нужно в окне прошиватора, сверху, нажать на синюю ссылку "загрузить файл программы (flash)" и там выбрать скаченный файл прошивки. После этого запрускать процесс порграммиорвания платы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Скайп есть.
    написал в личку

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    эм, это ты скачал себе на комп файлики нужные, теперь чтобы залить прошивку в плату ин, нужно в окне прошиватора, сверху, нажать на синюю ссылку "загрузить файл программы (flash)" и там выбрать скаченный файл прошивки. После этого запрускать процесс порграммиорвания платы.
    Да я именно так и делал и процесс програмирования проходил успешно. Потом отсоединял доп проводок для програмирования, перезагружал устройство, а вот в конфигураторе все равно только основная плата.

P.S. Есть видео как я прошивал доп плату.
    Крайний раз редактировалось edos; 30.03.2012 в 13:16.

Зашедший

Да я именно так и делал и процесс програмирования проходил успешно. Потом отсоединял доп проводок для програмирования, перезагружал устройство, а вот в конфигураторе все равно только основная плата.

P.S. Есть видео как я прошивал доп плату.
    А к какому разъёму платы In32wDax подключен шнурок SPI или ISP, и учтено ли изменение распиновки?

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    А к какому разъёму платы In32wDax подключен шнурок SPI или ISP, и учтено ли изменение распиновки?
    Подключено к разъему SPI, разное расположение пинов учтено т.е. (clk к clk , vcc к vcc и так далее)

Зашедший

Подключено к разъему SPI, разное расположение пинов учтено т.е. (clk к clk , vcc к vcc и так далее)
    Ну тогда звони ss(5 пин) на всём продолжении от и до, на сколько я понимаю он за определение платы отвечает

--- Добавлено ---

На контроллере это лини D идут от ALS138

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    Ну тогда звони ss(5 пин) на всём продолжении от и до, на сколько я понимаю он за определение платы отвечает

--- Добавлено ---

На контроллере это лини D идут от ALS138
    Но ведь сама плата atmega88 прошивается нормально и опредиляется при нажатии на кнопку определить.
    Или процес прошивки и определения в конфигураторе это по разным соединениям идет. Я не электронщик так что извините если фигню сказал. Но очень хочется запустить плату.

Зашедший

Вы плату я так понял сами делали, возможно где то непропай или в шнурке обрыв или в дорожке, прозвонить не долго. atmega88 это не плата а чип, я так понимаю если всё шьётся и читаетя, то с нужными для этого контактами всё ОК, остаётся один о котором я писал. В програматоре определяется тип чипа, а уже конфигуратор должен определить тип платы, куда(к какому порту) она подключена, вот тут то нужен этот контакт, а иначе зачем на плате два разъёма подключения.

Курсант

USBПоясню подробнее: для прошивки доп. платы на разъеме используется 5 пинов (земля, питание, тактовый, 2 линии данных), и отдельно подключаемая линия reset. Если плата нормально определяется/прошивается, значит эти линии исправны.
    Для обычной работы платы, кроме этих 5 пинов, используется еще 1 пин с разъема SPI, а именно SS. Он отвечает за активацию доп.платы для обмена данными.
    Поэтому, если после прошивки доп. плата в конфигураторе неопределяется, то возможны следующие варианты:
    1. недоходит сигнал SS, нужно "прозвонить" непосредственно от пина дешифратора на плате контроллера, до пина атмеги.
    2. возможно неверно работает сам дешифратор, нужно проверить подачц питание на его входы, а также линии А0,1,2. Они идут от чипа AT90USB* (44,45,46 ножки чипа) на 1,2,3 ножки дешифратора. Также необходимо убедится в правильной распайке самого дешифратора (сверится со схемой)
    3. таже доп.плата небудет определятся конфигуратором если неверно прошиты фьюзы (необходимо при начальной прошивке выбирать соот-й режим-"начальноая прошивка..."), ну и еще раз убедится что была в плату залита нужная прошивка.
    также стоит попробовать подключить плату в другой разъем IN контроллера.

Заявка на ПМЖ

Спасибо. Буду пробовать прозванивать. Правда только в понедельник.
    P.S. Разъем in на контролере менял не помогает.

Курсант

еще можно так проверить:
    подключить плату к порту ИН, но при этом линию SS от контроллера отсоеденить, и присоеденить SS доп.платы к "земле"(GND). Включить контроллер, в конфигураторе длжна отобразится плата, сразу во всех слотах. Если все так, то недоходит сигнал SS от дешифратора до разъема ИН. Если так тоже неполучилось, то еще возможно что есть разрыв в этой линии непосредственно на самой доп.плате.
    Ну и лучше стукни в аську(336-055-508) или скайп (kreml75), так быстрее получится найти ошибку.

Заявка на ПМЖ

Хорошо, до платы доберусь в понедельник, попробую с прозвонкой и стукну в асю или скайп. Спасибо за помощь.

Курсант Аватар для Sinchuk

Уважаемый kreml, зачем на плате возле чипа кружок вытравливается , вообще я принял его за ключ ( то бишь там первая нога) как везде делают во всем мире , после того как спаял уже увидел что это не так , как думаешь чипу хана ????

Вообщем перепаял как должно быть , все работает , живучий чипец однако )))
    Крайний раз редактировалось Sinchuk; 01.04.2012 в 17:00.
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Курсант

Этот кружок просто крепежное отверстие
    А вообще да, чип трудно убить))

Курсант Аватар для Sinchuk

Так что там с индикацией на су25 ?

Кстати где можно глянуть схему соединения всех блоков, что куда и как ? L2 собрал теперь что по порядку идет
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Заявка на ПМЖ

Огромное спасибо Станиславу за помощь и терпение меня безграмотного в электронике. Проблема решина.
    Оказалось как всегда все просто короткое замыкание меджу дорожками идущими между дешифратором пины 1 2 3 и At90usb пины 44 45 46 . Сложность была в нахождении КЗ одна дорожка была видна хорошо, а вот вторая нашел только с помощью ну просто гигантской линзы почти микроскоп
    Так же Спасибо моделистvv за советы.
    Буду двигаться дальше в изготовлении OUT платы.
    Крайний раз редактировалось edos; 03.04.2012 в 11:07.

вирпил Аватар для m13alekc
    Записей в дневнике
    2

всем привет давно не заглядывал а потому сразу скажу что у меня все пашет все втиснуто в корпуса с некоторым трудом но втиснуто
    вопросов по работе контроллера нет-есть отдельные трудности по обвесу его кнопками тумблерами и пр но это даже не техническая а скорее эргономическая или
    даже дизайнерская проблема
    для чего пишу
    хочу ещу раз подчеркнуть значимость проекта и сказать что по моему мнению он так хорош еще и потому что его ведут такие замечательные терпеливые люди
    как KREML и иже с ним
    большое Вам спасибо

Зашедший Аватар для Handrusik

Lightbulb Re: Еще один контроллер...

kreml
    Предлагаю ввести ещё одно новшество - валкодер на сдвоеной оптопаре. (хотя он в принципе заменим энкодером) Идея состоит в том, что оптопары и крыльчатки от шариковых мышек очень доступны. Энкодеры конечно тоже доступны, но они дорогие.
    Колесико от мыши приятнее вращать, чем щелкать микрики; колесико в сотни раз более долговечно, чем микрики (импортные); и наконец - можно изменять чувствительность этого колесика программно или джампером (в моем случае).
    Лично для себя подумываю сделать 7 валкодеров.
    - Три на триммеры: Руль высоты, Руль направления, Элероны.
    - Четыре на бомбомёт: Сместить влево/вправо, Дистанция +/-, Высота +/-, Скорость +/-.
    Реализовывать буду на ТТЛ, т.к. программирование микроконтроллеров не осилил. В данный момент работаю над принципиальной схемой.
    А в идеале (идеальный оптоэлектронный валкодер) - это подружить мышь PS/2 c микроконтроллером, потому что на каждую ось (два фотодиода) приходиться собирать два усилителя сигнала, что сильно сказывается на размерах устройства и количестве деталей. Одна мышь - это целых три оси!!!

P.S.
    Ох... чувствую я от своей задумки откажусь, больно уж много элементов получается.
    Крайний раз редактировалось Handrusik; 06.04.2012 в 08:27.

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права