???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

[QUOTE=ssh;1819097]
    Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну. [/qupte]
    А чо не за христа то? А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык. Они шли за РОДИНУ!! Остальное всё шлак. Приходящее. Вера, она есть, никто не спорит, верить может даже хорошо. Все верят в разное. Но это не мешало им сражаться за Родину. А нынешняя церковь, своими действиями себя дискредитирует. Где танки и самолёты от церкви? Нету. Только отобрать и перепродать. Факты упрямая вещь. Но ты защищай. Говори, что им надо это всё, чтоб благость нести...

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Гитлер был безбожником, не надо тут Христово учение подвязывать.
    Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.

А я что, другого мнения? Однако я никогда не потерплю, чтобы кощунственно отзывались о моей вере и церкви, чтобы закрывали рот проповеди, чтобы детям не давали понятия о Боге.
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай. А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит. Не святые там работают. И если церковники не живут по своим заповедям - тоже пусть получат. Поскольку лицемерие - один из тяжких грехов. Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
    Это не Церковь себя дискредитирует - это общество позорит себя, причитая о "жирных священниках" и "непостроенных детских домах"
    А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай.
    проблема в том , что пусть Вы и не дадите , им эти сведения другие все равно дадут ,сатанисты или ваххабиты какие-нибудь . Такой вариант в голову не приходит ? В советское время этот вакуум замещался марксистко-ленинской идеологией . Сейчас его тоже надо чем-то заполнить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А чо не за христа то?
    Христос не нуждается в защите.
    А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык.
    За Бога не нужно воевать, ибо Бог не нуждается в защите. А за веру - да, воевали и за нее в том числе. Ибо антихристы фашисты убили бы большинство, а меньшинство превратили бы в рабов. Православие было бы искоренено вместе с народом.
    Где танки и самолёты от церкви? Нету.
    В войну и это все было.
    Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.
    Он не возлюбил ни Бога (ибо нарушал заповеди его), ни ближнего (тут, думаю, понятно). Какой он в опу христианин?
    Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай.
    Так и я не против.
    А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит.
    Моя церковь к Вам не лезет.
    Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
    А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?
    Да, тут соглашусь, есть фарисейство в Церкви. Но это ещё не повод утверждать, что из-за поганцев в рясах вся вера - УГ. С такими потугами в выливании помойных ушат , как тут на Церковь - да в борьбу против кланово-чиновничьего беспредела...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Моя церковь к Вам не лезет.
    Проблема в том, что лезет не лезла бы и проблем не было бы.

--- Добавлено ---

И что? Это для грешников, а безбожники греха не признают, да и после смерти обещают небытие хоть преступнику, хоть праведнику - вот где жуть!
    не жуть ни разу ))) Определение грешник(преступник)/ не грешник надобно, чтоб они не мешали другим при жизни. А что с ними потом будет, для жизни общества без разницы.
    Жуть это если преступник за 5 минут до смерти суперискренне раскается и попадёт в рай, а обиженные и покалеченные им будут тут влачить своё жалкое существование дальше. И это весьма вероятный сценарий, если учесть, что церкви при зонах весьма активно преступниками посещаются.

--- Добавлено ---

Он не возлюбил ни Бога (ибо нарушал заповеди его), ни ближнего (тут, думаю, понятно). Какой он в опу христианин?
    Ранее в ветке у тебя уже спрашивали: если единственное, что были крещены в младенчестве, но не соблюдают обряды, церковь не посещают, грешат периодически - какие они в опу христиане? Говоришь нормальные христиане, просто грешники

Теперь версия изменилась: если грешат, то какие они в опу христиане,это - лжехристиане .

Ты бы определился, а?

--- Добавлено ---

За Неё, за Неё, матушку! И царь тут ни при чём, хотя и в дело ввязался нужное.
    на Россию кто-то нападал? или кому нужное?
    Англии - да, нужное: всеми силами старалась втянуть Россию в войну, чтоб ослабить и таки ослабила
    А ты говоришь "если бы Антанта поднажала.." А нафик оно им надо, если даже родственничку-царю в предоставлении убежища отказали

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что лезет не лезла бы и проблем не было бы.
    Никак, к Причастью насильно гонят?

не жуть ни разу )))
    А ты молодец, смелая. На словах и все молодцы,- вот только помирать никому не охота
    Определение грешник(преступник)/ не грешник надобно, чтоб они не мешали другим при жизни. А что с ними потом будет, для жизни общества без разницы.
    "Потом" настанет не общественное, а индивидуальное.
    Жуть это если преступник за 5 минут до смерти суперискренне раскается и попадёт в рай, а обиженные и покалеченные им будут тут влачить своё жалкое существование дальше.
    Ага, так вот взял и раскаялся... Вон Рудель с Хартманом в мемуарах сильно "раскаиваются"?
    Ранее в ветке у тебя уже спрашивали: если единственное, что были крещены в младенчестве, но не соблюдают обряды, церковь не посещают, грешат периодически - какие они в опу христиане? Говоришь нормальные христиане, просто грешники
    Чего "упс"? Ничего не "упс" - Гитлер совершал смертные грехи! Это для Гитлера "упс" наступил.

Теперь версия изменилась: если грешат, то какие они в опу христиане,это - лжехристиане .
    Если совершают смертные грехи - тогда да, лжехристиане и есть.
    Ты бы определился, а?
    Я давно определился, а вот ты - "плаваешь" Читай Библию!
    на Россию кто-то нападал? или кому нужное?
    Вот почему у наших людей есть такой неумный стереотип: если на Россию никто не напал - то значит и война-де не за Россию. А как же государственные интересы?
    "...Москва... Она всегда была за нами
    И здесь - где день начало льёт своё
    В соседстве с океанскими волнами
    И гордого Амура берегами.
    Любой наш бой - сраженье за Неё!.."
    Англии - да, нужное: всеми силами старалась втянуть Россию в войну, чтоб ослабить и таки ослабила
    А ты говоришь "если бы Антанта поднажала.." А нафик оно им надо, если даже родственничку-царю в предоставлении убежища отказали
    В том-то и дело, что де-факто государства Антанты подыграли большевикам.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Это все просто прекрасно, но можно ли больше конкретики? Например цитата про сознательность? Поскольку мне кажется, что словосочетание "сознательный верующий" несколько нелепо, так как главный постулат этого типа религий, для простых прихожан - вера, слепая вера и покорность. А вера не что иное как не-критическая форма восприятия, т.е. проистекающая без сознания.
    Помилуйте, да мне и так влом цитаты из Библии выискивать! Пойдите лучше в церковь, расспросите там попов. А я, хоть и болен, огород копать ещё должен после работы, а не на авиафоруме сидеть. Ну разве вечерком на досуге чего поищу.
    А то что "сознательный верующий" звучит нелепо - это ошибочное мнение. Как по-вашему несознательный человек может эффективно бороться с греховными похотями?
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.04.2012 в 01:57.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На словах и все молодцы,- вот только помирать никому не охота
    тебе доказать обратное?

Если совершают смертные грехи - тогда да, лжехристиане и есть.
    Ответ не подходит
    Вопреки распространённому заблуждению, концепция «Семи смертных грехов» не является частью христианского догматического вероучения (например, в православии данная концепция отсутствует вовсе, зато есть концепция «восьми страстей» ведущих ко греху), а является попыткой католической церкви классифицировать греховность человека.
    В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку, это явное отвержение божественной благодати и присутствия Святого Духа
    Ещё варианты?...

Ага, так вот взял и раскаялся...
    представь себе, вот так взял и раскаялся!
    Вон Рудель с Хартманом в мемуарах сильно "раскаиваются"?
    пример не уместен. "Православное воинство" сильно раскаивалось расширяя границы империи? Что-то мне подсказывает, что нет
    Ты и сам пишешь: "а как же интересы государства...", ну вот и там интересы.
    Вот почему у наших людей есть такой неумный стереотип: если на Россию никто не напал - то значит и война-де не за Россию.А как же государственные интересы?
    Какие конкретно? В том-то и загвоздка, что особых интересов тогда и не было. Более того, часть "элит" придерживалось мнения, что нужно поддержать Германию, но "профранко-английское" лобби победило.

Как по-вашему несознательный человек может эффективно бороться с греховными похотями?
    а они у него есть?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    тебе доказать обратное?
    Хотел написать()
    Однако, от греха подальше:

Ответ не подходит
    Ещё варианты?...
    Ну ты бы хоть Вики до конца дочитывала:
    Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом — любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога.
    представь себе, вот так взял и раскаялся!
    Ну так и не грешник он тогда уже.
    пример не уместен. "Православное воинство" сильно раскаивалось расширяя границы империи? Что-то мне подсказывает, что нет
    А было в чём?
    Ты и сам пишешь: "а как же интересы государства...", ну вот и там интересы.
    Ну и что из этого?
    Какие конкретно? В том-то и загвоздка, что особых интересов тогда и не было. Более того, часть "элит" придерживалось мнения, что нужно поддержать Германию, но "профранко-английское" лобби победило.
    А Германию с Австро-Венгрией опустить? А защитить братьев-славян?

а они у него есть?
    А ты в этом сомневаешься?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хотел написать()
    Однако, от греха подальше:
    не, чисто научно
    Ну ты бы хоть Вики до конца дочитывала:
    Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом — любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога.
    я дочитываю, но тогда 90% населения не православные
    А было в чём?
    конечно. Обделили и замочили массу турков, финнов,шведов и прибалтов, не говоря уже о Азии.
    Ну так и не грешник он тогда уже.
    а тебе от этого легче?
    А Германию с Австро-Венгрией опустить? А защитить братьев-славян?
    пфф...они нас много защищали? Переделить потом, как зону влияния (примерно так же как Сталин оттяпал зап. Украину) "вы нам братьев славян (немцам они всё равно как зайцу стоп-кран... хотя и нам аналогично), а мы вам помогаем/не мешаем мочить англосаксов

А ты в этом сомневаешься?
    сомневаюсь)

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Помилуйте, да мне и так влом цитаты из Библии выискивать! Пойдите лучше в церковь, расспросите там попов. А я, хоть и болен, огород копать ещё должен после работы, а не на авиафоруме сидеть. Ну разве вечерком на досуге чего поищу.
    А то что "сознательный верующий" звучит нелепо - это ошибочное мнение. Как по-вашему несознательный человек может эффективно бороться с греховными похотями?
    Главный критерий для верущего - Вера, для этого ходить к священникам не надо. Полностью вверяя себя в руки Бога, он снимает с себя заботы и страхи за свою жизнь и жизнь своих близких. Но в замен он должен делать некоторые вещи, например укреплять свою Веру молитвами и поступками предписанными его религией. Т.е. в церковь он ходит не для развития сознательности, а для развития Веры и получения утешения, наставления, прощения грехов, ну еще обслуживание по некоторым ритуальным бытовым вопросам. Странно, что вы, как потомственный православный христианин не знаете этих азбучных истин.
    Попытки поискать что-нибуть про сознательность в Библии (особенно Ветхий Завет) у меня вызывает полное одобрение.

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права