[QUOTE=ssh;1819097]
Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну. [/qupte]
А чо не за христа то? А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык. Они шли за РОДИНУ!! Остальное всё шлак. Приходящее. Вера, она есть, никто не спорит, верить может даже хорошо. Все верят в разное. Но это не мешало им сражаться за Родину. А нынешняя церковь, своими действиями себя дискредитирует. Где танки и самолёты от церкви? Нету. Только отобрать и перепродать. Факты упрямая вещь. Но ты защищай. Говори, что им надо это всё, чтоб благость нести...

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Гитлер был безбожником, не надо тут Христово учение подвязывать.
Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.

А я что, другого мнения? Однако я никогда не потерплю, чтобы кощунственно отзывались о моей вере и церкви, чтобы закрывали рот проповеди, чтобы детям не давали понятия о Боге.
Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай. А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит. Не святые там работают. И если церковники не живут по своим заповедям - тоже пусть получат. Поскольку лицемерие - один из тяжких грехов. Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
Это не Церковь себя дискредитирует - это общество позорит себя, причитая о "жирных священниках" и "непостроенных детских домах"
А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?