[QUOTE=ssh;1819097]
Мой дед - Христианин воевал в Красной Армии не за Сталина, а именно за Родину, в том числе и за всяких безбожников, которые теперь смеют утверждать, что только безбожники и выиграли войну. [/qupte]
А чо не за христа то? А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык. Они шли за РОДИНУ!! Остальное всё шлак. Приходящее. Вера, она есть, никто не спорит, верить может даже хорошо. Все верят в разное. Но это не мешало им сражаться за Родину. А нынешняя церковь, своими действиями себя дискредитирует. Где танки и самолёты от церкви? Нету. Только отобрать и перепродать. Факты упрямая вещь. Но ты защищай. Говори, что им надо это всё, чтоб благость нести...
Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.
Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай. А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит. Не святые там работают. И если церковники не живут по своим заповедям - тоже пусть получат. Поскольку лицемерие - один из тяжких грехов. Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просятИ люди сами туда потянутся.
А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?