Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
А чо не за христа то?
Христос не нуждается в защите.
А родина была именно безбожная. Советская Россия. Странно да? Все воевали за родину. Но никого не вела в бой церковь. Они сражались за родину и за свои дома, за лучшую жизнь для своих детей и даже за тех, кого они никогда не виделои и не слыхивали и за узбеков и киргизов, которые по мнению церкви неверные, твой дед тоже воевал. Как и мой. И сказать, что они шли за бога даже у тебя не повернулся язык.
За Бога не нужно воевать, ибо Бог не нуждается в защите. А за веру - да, воевали и за нее в том числе. Ибо антихристы фашисты убили бы большинство, а меньшинство превратили бы в рабов. Православие было бы искоренено вместе с народом.
Где танки и самолёты от церкви? Нету.
В войну и это все было.
Докажи! Он молился в церкви Христу, носил крест, был крещён. Пользовался поддержкой немецких церковных деятелей. Значит христианин.
Он не возлюбил ни Бога (ибо нарушал заповеди его), ни ближнего (тут, думаю, понятно). Какой он в опу христианин?
Твою веру я не трогаю, верь в кого хочешь. А давать или не давать понятие о боге детям, пусть решают их родители, а не толстые дядьки из синода. Так что учи своих детей, моих не трогай.
Так и я не против.
А если твоя церковь лезет ко мне со своим устоями - пусть получит.
Моя церковь к Вам не лезет.
Да, ещё хочу тебе сказать, что к представителям церкви, которые ведут себя соответствующе у меня очень хорошее отношение. Недавно новый храм тут открылся, в одном пригороде. Так там, в отличие от центрального бишкекского, нет прайса. Когда у батюшки спросили, сколько стоит крещение, тот ответил просто - сколько дадите, столько и достаточно. Так что ещё раз повторюсь - пусть церковь свои ряды почистит сначала, чтоб содержание соответствовало вывеске. И не лезет туда, куда не просят И люди сами туда потянутся.
А что этих фактов нет? нет толстых священников, нет отобранных зданий.... Я ж говорю, вымышленный мир. У патриарха нет дачки в заповеднике на берегу Чёрного моря? Нет яхточки, стоимостью в лям баксами?
Да, тут соглашусь, есть фарисейство в Церкви. Но это ещё не повод утверждать, что из-за поганцев в рясах вся вера - УГ. С такими потугами в выливании помойных ушат , как тут на Церковь - да в борьбу против кланово-чиновничьего беспредела...