Жуть это если преступник за 5 минут до смерти суперискренне раскается и попадёт в рай, а обиженные и покалеченные им будут тут влачить своё жалкое существование дальше. И это весьма вероятный сценарий, если учесть, что церкви при зонах весьма активно преступниками посещаются.
Проблема в том что от грехов сердце каменеет, даже не все кто ходят в церковь способны каяться. А Вы говорите как будто "суперискренне" покаяться это как два пальца об асфальт, Мария египетская первые 17 лет блудила, а потом до 47 лет каялась в пустыне. А насчет разбойника на кресте, так Христос через 3 часа умер, а вот он подольше висел, можете почитать в интернете все "прелести" той казни.
А протестантизм? Там все решено заранее.
Протестантизм учит тому что если я буду говорить что я верю в то что Бог есть то я спасусь, все Бог мне не нужен (меня уже спасли). "И в этой христианской Церкви Он ежедневно щедро прощает все грехи мне и всем верующим, и в Последний день Он воскресит меня и всех мертвых и дарует мне и всем верующим во Христа жизнь вечную." можно грешить, все равно Бог простит.