Это все просто прекрасно, но можно ли больше конкретики? Например цитата про сознательность? Поскольку мне кажется, что словосочетание "сознательный верующий" несколько нелепо, так как главный постулат этого типа религий, для простых прихожан - вера, слепая вера и покорность. А вера не что иное как не-критическая форма восприятия, т.е. проистекающая без сознания.
-----
Live Long and Prosper
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Могу предложить труды другого святого
Сообщение от 2-го февраля. Четверг. День оказался для меня действительно праздничным. В 10 пошли к обедне в походную церковь. Затем принял две депутации — от Тамбовского и Тульского дворянств. Читал. Завтракали Мари и Дмитрий. Они вечером уехали в Москву. Гулял и убил ворону.
Между прочим не какой нибуть поп из сельского прихода - официальный святой!Имел три доклада и прием до 3 1/2. Завтракал Михеев (деж.). Гулял; убил три вороны. Читал до 8 час. Обедали у д. Владимира. Покатались на возвратном пути.
-----
Live Long and Prosper
имхо , Николай II и семья, не святые , а страстотерпцы и мученики. То бишь почитают их мученическую кончину , а не тот образ жизни , что они вели.
Насколько я понимаю (хотя и могу ошибаться), святые совершенно не обязательно всю жизнь праведниками проводили. Взять хотя бы Святого Петра - он от Христа трижды отрекся.
Есть некоторые , кто считает , что и Сталин святым был и даже иконы пишут с его ликом.