???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    У нас в Харькове ЕМНИП в 41 году, декан одного из ВУЗов командовал одним из участков обороны, собрал отступающих и ополченцев, грамотно организовал оборону (без тяжелого вооружения и артиллерии), задержал немцев (с тяжелым вооружением и артиллерией) на пол дня. К сожалению погиб. В это время кадровые военные сдали город без боя и сопротивления, спасаясь бегством. И возможно попали бы в окружение, если бы не этот кандидат наук. Так что я не был бы так категоричен, на вашем месте.
    Ну исключения из любых правил бывают. Вряд ли это закономерность. Каждый должен заниматься тем, что он умеет, военные воевать, ученые исследовать, а не наоборот.

Речь идет все еще про штрафбаты? Вы их ни с чем не путаете?
    Вот выдержка из википедии:

Всех военнослужащих, осужденных военными трибуналами за воинские и другие преступления с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны, отправлять в штрафные части действующей армии на срок от одного до трёх месяцев: красноармейцев и младших командиров — в штрафные роты, лиц командного и начальствующего состава — в штрафные батальоны.
    Специально подчеркнул другие преступления - а это уголовка. Но непосредственно из тюрем брали только в штрафные роты. Поэтому в принципе точнее было в данном случае сказать - штрафные части. Но вот в фильме "Штрафбат" явно перепутали роту с батальоном, там то батальон из матерых зэков набирался

У меня был знакомый ветеран, который начинал войну лейтенантом, два раза попадал в штрафбат (он говорил что за дело), два раза был разжалован, и войну закончил опять лейтенантом. Все время был в пехоте. В конце войны получил сковзное ранение в голову, чудом выкарабкался (вначале даже говорить не мог), после этого закончил институт, стал доцентом. Так что про контингент, зеков и прочие ужасы "истории 90х" я бы тоже не был так уж категоричен.
    Так я и не категорично заявлял. Я же не говорил, что в штрафных частях были только одни уголовники, я говорил, что они там были.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 03.04.2012 в 17:21.

Ваши права