Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
В некоторых местах после пятничной молитвы случается разное, но про православную церковь вы меня немнго удивляете. В церквях бывать приходилось, но что то особо обсуждений в храме я не видел. Да и как то технично меняете тему, одно дело обсуждать светские дела, а другое дело заниматься агитацией в предвыборный период.
если кто и меняет тему , то не я первый про часики, интернет-флешмобы и шляпу Н.С.Хрущева писАть начал. Заведите отдельную ветку "Почем опиум для народа ?" .

Скрытый текст:

Материалы конференции "СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЕЖЬ В ЦЕРКВИ:
ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ"
прошедшей в в Московском Свято-Даниловом монастыре 16 февраля 2005 года
.....

7. О НОРМЕ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ

Опыт миссионерской работы и катехизации свидетельствует о том, что наиболее благотворно воцерковление молодежи происходит на приходах, жизнь которых включает в себя:
Еженедельное причащение членов общины.
Храмовую и домашнюю молитву друг за друга.
Общеприходские беседы с настоятелем, проходящие в неформальной обстановке.
Посещение настоятелем прихожан (в силу его духовного отцовства).
Материальную поддержку и социальную помощь нуждающимся, заботу о прихожанах, неспособных прийти в храм.
Совместные паломнические поездки.
Совместная работа прихожан и клириков по благоустройству храма.
Воскресную школу семейного типа, где, по возможности, преподают клирики и прихожане храма.
Приходской детский сад по выходным дням (во время богослужения), осуществляемый силами прихожан, имеющих опыт воспитания маленьких детей.
Молодёжный клуб, в котором бы проходило дружеское и молитвенное общение молодых членов прихода.
Приходскую кассу взаимопомощи.
Внебогослужебные молитвенные собрания прихожан с чтением Священного Писания в малых группах.
Миссионерскую и социальную деятельность членов общины.
Приходскую библиотеку.
Активное выполнение членами общины административных и хозяйственных функций в соответствии с их компетентностью и способностями.
Совершение Таинств Церкви и треб исключительно за пожертвования, а не по установленному тарифу, добровольную «десятину» на нужды храма и содержание священнослужителей, адекватную оплату труда работников храма, занимающего у них много сил и времени.


--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от vvm13 Посмотреть сообщение
Посмотрите на компьютер перед собой и спросите себя, откуда он взялся. И чем это отличается от сказок про боженьку, который хочет того-то и того, то, и поместит вас куда-то после смерти.
(Естественная) наука работает с проверяемыми и повторяемыми фактами и на их основе строит теории. Добываются новые и уточняются старые факты, на их основе уточняются меняются теории.
Религия занимается непроверяемыми выдумками и фантазиями.
Невозможно все поверить алгеброй . Раз люди на протяжении тысячелетий верят в эти выдумки и фантазии , значит им это зачем-то нужно. Учения о сотворении мира в разных религиях подозрительно напоминают бытующую сейчас теорию Большого Взрыва. А причину , по которой возникла сингулярность , вполне можно именовать и божественным толчком . В конце концов , современная наука тоже не может сказать , что было до Начала. И сколько раз это начало происходило.
А какие художественные произведения возникли благодаря этим фантазиям ... Что-то я пока не видел гениальных полотен или музыкальных произведений , посвященных проблемам 4-х мерной теории поля. А оратория "Мессия" Генделя есть и ее можно слушать бесконечное число раз. И на роспись Сикстинской капеллы люди смотрят уже больше 500 лет и что-то в ней видят .

Так что : ни опровергнуть , ни подтвердить существование Высшего существа , Бога , или Центрального_Управляющего_Компьютера_Вселенной мы не можем. Значит , кто-то в это будет верить. Я и сам иногда начинаю подозревать , что мир не настолько материалистичен , как мне раньше казалось..