А тут вы сударь врете. Во первых вы увеличили потери РККА. Округлили на всего то пол миллиона в большую сторону. И на те же пол миллиона сократили потери Германии. А ещё совсем выключили потери немецких прихвостней. Италии, Румынии, Финляндии и т.д. Скажите с какой целью вы пытаетесь врать тут, я ещё раз напоминаю: это СУХОЙ, а не Эхо Москвы и прочая.
Сталин-руководитель страны. Он армию набрал? Матчасть с заводов шла? Ему ещё и комбатом нужно было быть и вести роты в бой лично? Из людей невозможно за 5 лет даже нормальных лейтенантов выучить. А нужны были комдивы. Это поколения смениться должны были. А у нас времени не было. Ну не бог тов.Сталин. Танки дать мог, а вот времени только 2 года вырвал.
Скажите... Вы идиот? Справка есть в смысле? Кто ещё в мире смог провести настолько масштабную эвакуацию? Но вывезти всё не сможет никто, сейчас эта задача НЕ ОСУЩЕСТВИМА. Так какие у вас претензии к ИВС? Что он не бог? Или что у него не было Мегатрона с Суперменом чтобы всех спасти?
И ещё... то как повели себя с мирными людьми немцы... такого никто и никогда ранее в таких масштабах не делал. Это против любых правил войны.
Сказки вы мне тут рассказываете. Ещё раз: 87% населения СССР в 30м году было крестьянства. Остальное пролетариат. Технической интеллигенции не было совсем. Промышленность только та что оставалась недобитой после революции. И вы сравниваете вот этот китайский уровень с Германским в 30м году?! И ещё, у Гитлера было самое главное: кадры. Вермахтом командовали те кто ещё первую мировую воевал. Люди с огромным боевым опытом.
Плохо блеснули. Тускло. РККА к 41му году стал получать новую матчасть, к 42му её должно было стать уж очень много, но не дали. Так вот: если бы Сталин не занял пол польши, прибалтику, не навалял финам... То в 41м году немцы вошли бы в Москву и взяли Ленинград. Потому что матчасти у нас от неподписания пакта больше не стало бы. А вот километров немцам пришлось бы топать меньше.
А если бы Сталин с Гитлером пакт не подписал то общая граница не появилась бы? Интересно что смогло бы спасти Польшу в 39м?
Силы Германии выросли. Но абсолютно не пропорционально с силой СССР. Если бы война началась в 39м то ситуация с кадрами и матчастью была бы много хуже.
ЗЫ Я не увидел вашего мнения что же нужно было делать Сталину чтобы все было правильно, скажите вы просто жирный форумный троль который все обсирает но сам ничего предложить не способен?