Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Аха... А почему тогда попы были против идей своего учителя? Когда РПЦ поддерживала образование в России? В каких годах?Когда РПЦ была за уменьшение безработицы? Или за индустриализацию? Для попов нет хуже людей, которые поднимали Россию с колен! Вы послушайте что батюшки говорят про Петра Первого!!! А всё потому, что учиться заставлял, а не просто веровать. За то, что обороноспособность страны повышал, в том числе и за счёт церкви. Для попов вообще, чем меньше знает человек, тем крепче его вера. И вопросов дурацких никто задавать не будет. Ибо есть ответ - "всё это промысел божий". Если бы слушали церковников, то ничего того, что совершил Советский Союз, никогда не было бы.Кстати, всё что было Вами упомянуто, в массе своей было сделано благодаря Сталину. А Сталин для РПЦ синоним антихриста.
Именно про этих попов и сказано:
от Матфея. Глава 7.:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

а насчет назойливого проповедования христианства и традиционного язычества на Руси, нелишне вспомнить эти слова:

от Матфея. Глава 10.

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; "

т.е. иными словами - учение Христа, должно излечить заблудшие души чрезмерно увлекшиеся Ветхим Заветом.

В нормально здоровом обществе нужны не столько церкви и больницы, сколько стадионы, аэроклубы, школы, оздоровительные дома и профилактории, т.е. всё то, что и строили в СССР. Тогда будут не только прорывы в космос, а нормальное развитие здорового общества. Китай на данный момент тому - яркий пример.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
по какой глубинной сути? Христианство - поклонение Христу. Нет поклонения Христу - нет христианства. Отрицание Христа = вообще антихристианство.
В чём Вы неохристианство узрели?
Вы пребываете в чудовищном заблуждении....

Христианство - это не поклонение Христу. Оно ему надо чье либо поклонение то? Христианство - это впервую очередь - следование его заповедям.