???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 354

Тема: FORZA Motorsport 4

Re: FORZA Motorsport 4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    магическими? даже обычная дорожная резина обладает разным сопротивлением качению. что позволяет ехать быстрее или медленнее. чего уж о гоночной говорить. это в форце та же размерность резины скорее выглядит бутафорией, предназначенной для фанатов йоу-коммон тюнинга. биг-мак-игра эта ваша форца. ))) [COLOR="Silver"]

-
    Если зумыч едет на почти 30 секунд быстрее реального рекорда это не магия?
    Какой к чертям реализм если любитель умудряется ехать настолько быстрее?

А ещё обычная дорожная резина может быть накачана разными газами, с разным давлением иметь разный состав смеси и разную жёсткость боковины
    Там вообще много всего может быть
    Но мы говорим о гоночных пирелли и гоночной же резине в гт5, так вот в гт5 это уже не резина а рельсы.

Я так понимаю аргументов кроме "ваша форза гавно" больше нет? Сам то пробовал с резиной экспереминтериовать, иль думаешь что увеличил ширину на пару сантиметров и всё, сразу всё прям так резко и поменяется?

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Так я уже, значит сам признал что ты утерся.
    поскольку ты все еще здесь, то с какой стати? твой смайл, видимо, крик отчаянья. )))

Критерии не работы ширины резины в форце? Доказательства будут? Или как обычно сопли труфаната ямогучи?
    я менял размерность и не заметил различий. может в дрэг-рейсинг все внезапно начинает работать. но не пробовал - не интересует.

я менял размерность и не заметил различий.
    С какого на какой? На какой машине?

Инспектор

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    во-первых, не 30, а 20. во-вторых, это не магия, а объективные отличия игры от реальности. странно, что приходится об этом напоминать. и повторюсь, проехать петлю за 6.40 в туризме не получится ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза.

вас удивляет, что в игре легче, чем в реале... позвольте более доступную и понятную аналогию - что проще трахнуть свой кулак или мисс вселенная? туризма позволяет максимально близко показать реальное время. с форцей такие эксперименты ставить просто бессмысленно. в этом разница.

Но мы говорим о гоночных пирелли и гоночной же резине в гт5, так вот в гт5 это уже не резина а рельсы.
    откуда дровишки? падовод-теоретик Алекс нашептал?)))) нет, это не так.

Я так понимаю аргументов кроме "ваша форза гавно" больше нет?
    аргументы давно известны. тот же Нюрбур цирк-пародия. это все равно, что в ил2 летать над поверхностью Марса. форца - говно. ))))

--- Добавлено ---

С какого на какой? На какой машине?
    всех машин не помню. sls точно. у него, кстати, размерность перед-зад в стоке разная. справедливости ради должен сказать, что играл в форцу на паде. насколько знаю, на падах хелперы не отключить. но тут и выбора особого нет.

--- Добавлено ---

и кстати, давайте попросим уважаемого камрада Зума показать свой рекорд 6.19 на петле на Зонде. я проезжал 6.20 на мазде 787 на мягких сликах. на Зонде такое повторить выше моих сил. )))

--- Добавлено ---

А ещё обычная дорожная резина может быть накачана разными газами
    говорят горохово-яблочный особенно хорош! )))) а вообще смешно. чистая машина едет быстрее, та же опера. кстати, по Дискавери видел, как проверяли этот миф. разрушители доказали обратное. ))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

туризма позволяет максимально близко показать реальное время. с форцей такие эксперименты ставить просто бессмысленно. в этом разница.
    Вероятно из-за того что нюрн неправильно нарисован. Железная логика.

--- Добавлено ---

говорят горохово-яблочный особенно хорош! )))) а вообще смешно. чистая машина едет быстрее, та же опера. кстати, по Дискавери видел, как проверяли этот миф. разрушители доказали обратное. ))
    Это про азот чтойли на гражданских авто? Так это да, смешно. Размерчик формульной пакрышечки, грузовика и самолета мы естественно не будет сравнивать с гражданкими бубликами )))))))
    А по поводу грязи... cx еще никто не отменял. Но опять таки, все это про коня.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 12.04.2012 в 09:00.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

во-первых, не 30, а 20. во-вторых, это не магия, а объективные отличия игры от реальности. странно, что приходится об этом напоминать. и повторюсь, проехать петлю за 6.40 в туризме не получится ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза.
    считайте
    рекорд 6.47
    у зумыча 6.19, на ютьюбе полно времён в районе 15-17 секунд
    ещё вопросы?
    И это не объективные отличия, если мы говорим о том что нюрн смоделирован правильно, то дальше несколько вариантов где накосячили разрабы:
    аэродинамика - отпадает, так как и гражданские авто едут сильно быстрее своих прототипов
    подвеска - конь в вакууме, которого в принципе правильно не смоделируешь
    резина - объяснить такую разницу во времени при правильном треке можно только ей, ну или характеристиками асфальта (но их то как раз смоделировать проще)

вас удивляет, что в игре легче, чем в реале... позвольте более доступную и понятную аналогию - что проще трахнуть свой кулак или мисс вселенная?
    Просто ехать проще в игре
    Ехать на рекорд можно только в реале
    Увы теоретики этого никогда не поймут
    Хотяяя...
    Проведите эксперимент, на том же картодроме
    Прокатитесь сначала на карте где сиденье вам как раз (то есть туго обжимает с боков)
    А потом сядьте в карт где сиденье сильно больше чем надо
    и гляньте на результат.

откуда дровишки? падовод-теоретик Алекс нашептал?)))) нет, это не так.
    Что не так? завышенные характеристики сцепления резины с трассой не так?
    Ога-ога.

аргументы давно известны. тот же Нюрбур цирк-пародия. это все равно, что в ил2 летать над поверхностью Марса. форца - говно. ))))

Простите, но..... вам 14?

всех машин не помню. sls точно. у него, кстати, размерность перед-зад в стоке разная. справедливости ради должен сказать, что играл в форцу на паде. насколько знаю, на падах хелперы не отключить. но тут и выбора особого нет.

На паде там вообще другая физ модель
    Но sls по определению боком любит ездить, гляньте топ гир где был он, италия и ещё что-то...

и кстати, давайте попросим уважаемого камрада Зума показать свой рекорд 6.19 на петле на Зонде. я проезжал 6.20 на мазде 787 на мягких сликах. на Зонде такое повторить выше моих сил. )))[COLOR="Silver"]
    [/QUOTE]
    На ютьюбе этого добра навалом, иль Зум нагло врёт раз у вас не получилось?
    [QUOTE]говорят горохово-яблочный особенно хорош! )))) а вообще смешно. чистая машина едет быстрее, та же опера. кстати, по Дискавери видел, как проверяли этот миф. разрушители доказали обратное. ))

В гугле забанили?
    любую гоночную технику перед гонкой натирают до блеска
    разрушители наверно это проверяли также как и миф с аэродинамикой 928 порше?
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 12.04.2012 в 12:23.

хм.. а известно на каком составе слика был поставлен рекорд в реале? на мягкой я за 6:20,0 проехал, а вот на жесткой, причем поставив себе цель не рисковать вылетом (в реале Зонду разбить как бы не дешево ) 6:48,5.
    Lord God, bless my weapons!

Инспектор

считайте
    рекорд 6.47
    у зумыча 6.19, на ютьюбе полно времён в районе 15-17 секунд
    ещё вопросы?
    6.12. на каких настройках сложности чел играет не понятно. по ощущениям все хелперы вкл. резина мягкие слики. именно таких примеров на трубе масса. мы же говорим о совсем других настройках сложности. когда все выкл.

И это не объективные отличия, если мы говорим о том что нюрн смоделирован правильно,
    в данном случае мы говорим о том, что в туризме Нюрбур смоделирован НАМНОГО лучше, чем в форце. вернее, в форце он вообще никак не моделировался. от балды. вопросы?

Просто ехать проще в игре
    Ехать на рекорд можно только в реале
    Увы теоретики этого никогда не поймут
    да вас вообще понять сложно. какой рекорд? в игре? почему не рекорд? виртуальный, ясное дело.

Проведите эксперимент, на том же картодроме
    Прокатитесь сначала на карте где сиденье вам как раз (то есть туго обжимает с боков)
    А потом сядьте в карт где сиденье сильно больше чем надо
    и гляньте на результат.
    дык, я вам об этом и говорил про объективные отличия игры от реальности. в реальности намного больше факторов, влияющих на время круга. если все ваши возражения сводятся - форца все равно не говно. то напрасно - говно ))))

Что не так? завышенные характеристики сцепления резины с трассой не так?
    Ога-ога.
    кто вам сказал, что завышенные? и почему вы так решили? у вас же даже туризмы нет. и реального опыта, чтобы сравнить. извините, ваше мнение не может признано авторитетным. )))

В гугле забанили?
    любую гоночную технику перед гонкой натирают до блеска
    да не читайте вы гугл так много. а то газы покоя не дадут. ))) натирают до блеска? и гонщик обязательно бреется перед заездом. ))) вы видели, как гоночная машина выглядит уже через несколько кругов? устанешь натирать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    хм.. а известно на каком составе слика был поставлен рекорд в реале? на мягкой я за 6:20,0 проехал, а вот на жесткой, причем поставив себе цель не рисковать вылетом (в реале Зонду разбить как бы не дешево ) 6:48,5.
    говорят, что Pirelli PZero Slick

--- Добавлено ---

мне нравятся эти холивары форца против туризмы. ))) где бы не начинали говорить о форце, разговор все равно сводится к туризме. ))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

где бы не начинали говорить о форце, разговор все равно сводится к туризме. ))
    Не, не так, кто бы не говорил (пальцем показывать нехорошо), что конкуретн форзе шифт, все равно ее сравнивет с ГТ5. это карма )))

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Молодчик, я за свои слова всегда отвечаю
    Врать не буду- 6.19 с АБС1...возможно, я просто уже не помню, но еще был вкл на 1 контроль тяги. Просто это уже давно было, и в то время я Зонду боялся как бешеного быка, а вот 6.25 это 100%- всё выкл. (недавно гонял) резина слики. Странно, что не сохранил 6.25, а вот на 6.19 могу видео предоставить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	120412-1351-47.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	498.1 Кб 
ID:	153222  
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

это, что ль, реальнее?

Инспектор

Не, не так, кто бы не говорил (пальцем показывать нехорошо), что конкуретн форзе шифт, все равно ее сравнивет с ГТ5. это карма )))
    это не я сравниваю форцу с туризмой. форца так позиционируется. идеологически форца, конечно же, намного ближе к шифту. просто машинок больше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Молодчик, я за свои слова всегда отвечаю
    да я в курсе. )) ты попробуй сейчас похотлапить после всех патчей и измененном управлении.

да я в курсе. )) ты попробуй сейчас похотлапить после всех патчей и измененном управлении.
    ну тогда 6.25- месяц назад было))))

Кстати видео с 6.12 ты приложил не удачное. я помню его- там же написано Top Gear Russia's test editor & racing driver Dmitry Sokolov drives ZondaR on Playstation3 Gran Turismo5. Это профи играет, ну т.е. настоящий гонщик.

Инспектор

Кстати видео с 6.12 ты приложил не удачное. я помню его- там же написано Top Gear Russia's test editor & racing driver Dmitry Sokolov drives ZondaR on Playstation3 Gran Turismo5. Это профи играет, ну т.е. настоящий гонщик.
    да по фиг. он с хелперами гоняет.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Как в свое время некоторые апологеты ПеКа гейминга лезли в тему консолей чтоб "пролить свет знания, на местных неандертальцев", так теперь GT фаны в теме Форцы доказывают всем что Форца гавно. Зачем? Просто играть в GT не интересно? "В интернете опять кто-то не прав"...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Как в свое время некоторые апологеты ПеКа гейминга лезли в тему консолей чтоб "пролить свет знания, на местных неандертальцев", так теперь GT фаны в теме Форцы доказывают всем что Форца гавно. Зачем? Просто играть в GT не интересно? "В интернете опять кто-то не прав"...
    да не, я уже весь спор разъяснил- у меня бокс- форза рулит, а у меня сонька- ГТ форева
    Теперь просто холиварим по маленьку))) Только у Алекса обе игры и он выбрал позицию- форза.

--- Добавлено ---

да по фиг. он с хелперами гоняет.
    АБС1, да и то если посмотреть на то как он пользует газ-тормоз можно понять, что даже с АБС0 у него не будет никаких траблов.

попробуй сейчас похотлапить после всех патчей и измененном управлении.
    6:19,844

Lord God, bless my weapons!

ты опять начинаешь? Не провоцируй меня- мне до сих пор Сузука сниться

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Как в свое время некоторые апологеты ПеКа гейминга
    Я полностью согласен с господином. Гнать фанатов ГТ5 поганой метлой в свой топик.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

да не, я уже весь спор разъяснил- у меня бокс- форза рулит, а у меня сонька- ГТ форева
    Теперь просто холиварим по маленьку))) Только у Алекса обе игры и он выбрал позицию- форза.
    Не только.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Только у Алекса обе игры и он выбрал позицию- форза.
    Еще нету, но скоро будет. Да и не выбрал я ничего. мне обе нравятся. Только я вижу бревна в глазу, а кто-то нет.

--- Добавлено ---

Сток?

Инспектор

если позволите, я продолжу про туризму. )))

в комментах к ролику с рекордом 6.12 есть интересные высказывания Дмитрия Соколова. впервые о нем слышу, но сеть говорит - Автомобильный эксперт, совмещающий работу в штате центрального автомобильного издания с участием в автоспорте на профессиональном уровне. Сотрудничал с журналами "Пятое Колесо", "Автомобили", "Топ Гир", За рулем и др. Призер этапов Чемпионата и Кубка России по ралли. Призер немецкого чемпионата VLN на Северной Петле Нюрбургринга. Пилот официальных Safety Car на этапах Чемпионата России по ралли. Выпускник школ высшего водительского мастерства Zakspeed, Driving Art, Quattro и др.

если кто не читал, то Дмитрий Соколов пишет про туризму5.
    "...Уровень проработки физики машин очень не ровный. Ниссаны и некоторые итальянки проработаны очень тщательно. Остальные европейцы (БМВ Мерседес и пр) очень приблизительно..."

хм, мерин sls титульная машина для туризмы5. ее проработка, как раз одна из самых высоких. а вот стандартные малолитражки сделаны примитивно. так что степень проработки разная, но это не удивительно.

"...Реальные трассы проработаны изумительно точно. Маленькие расхождения есть, но это уже очень тонкие нюансы перемен держака и маленьких неровностей..."

Призер немецкого чемпионата VLN на Северной Петле Нюрбургринга говорит, что с петлей в туризме все в порядке.

"...Ралли не достойно не только слов, но даже и критики))) Асфальт делали с пониманием и любовью. Ралли - наоборот..."

ну про ралли давно известно.

"...Игрушка почему-то позволяет скакать по бордюрам на скорости 200)), но это не правильно на мой взгляд..."

угу.

ну и про рекорд Зонды на петле в реале.

"...Ну и главное - время Бассенга не имеет отношеня к предельным возможностям Зонды. Они легко достигли цели - перекрыть Феррари. Посмотрите круг - там огромные запасы. Никто не собирался рисковать автомобилем, да и компания очень не богатая. Они добились цели - рекорда. Глупо было бы расколотить машину, выясняя ее реальный предел. Бассенг проехал всего несколько кругов. Оказалось достаточно. Так что Зонда реально быстрее. Это можно видеть на видео и можно прочитать и у Бассенга и у ребят с Зонды..."

--- Добавлено ---

Только я вижу бревна в глазу, а кто-то нет.
    и это бревно не позволяет тебе увидеть, что туризма единственный достойный мейнстрим. остальные либо хуже, либо еще хуже - типа секты неткар про и проч. тру. симуляторов. ))

--- Добавлено ---

да все еще проще. скучно просто. ))) какой нах туризма-форца. весна наконец пришла! так охота погрузить семью и укатить...в Прибалтику хотя бы... а еще лучше по Европе!!! но бензус в 2 евро литр...повод задуматься.

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

ПОВТОРЮСЬ!

У МЕНЯ И PS2 и PS3 и ПК и XBOX360

У меня есть и Forza 2,3,4 и Gran Turismo 3, 4 и 5

У меня есть рули - G25 для GT5 и Fanatec Turbo S для Forza

Так вот. - Рулит Форза 4, а GT5 подруливает.

Единственный минус Форзы 4 - это слишком длинный (читай - накосяченый и неправильно сделанный) нюрбургринг, с длинной на 2 мили превышающий реальный. (по одометру в игре проверить можно)

Всё остальное лучше у Форзы 4 - автопарк,физика, возможности тюнинга (запчасти\обвесы реальных производителей) и настройки авто, свап двигателя (возможность сделать из переднего - полный привод), список трасс (есть кстати драг рейсинг).

Плюсы GT5 - ралли, есть мокрые трассы.

Кстати разработчики Форзы сказали почему не делают мокрые трассы - потомучто им Пирелли не дала схемы работы покрышек для влажной дороги а дала только для сухой. Данные засекречены, и перенесены в игру. Соответсвенно в игре все авто комплектуются покрышками Пирелли, разных типов и размерностей. (таких, какими бы они были установлены на реальных прототипах)

Всё это сугубо моё мнение.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Инспектор

пасиб. опять повеселил. ))) особенно про засекреченные мокрые трусы...т.е. трассы...)))

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

пасиб. опять повеселил. ))) особенно про засекреченные мокрые трусы...т.е. трассы...)))
    Гы Гы Гы

http://www.operationsports.com/news/...gps-detailing/
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права