Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
См. скрин с фабрикой - блик в стекле - 255,255,255 это белый и ярче монитор показать ничего не может.(на домиках там менее яркий блик т.к. солнце ниже и не такое яркое и отражение не строго солнце-камера).
вроде о домиках и отражениях в их стёклах речь шла?
Я тут действительно больше не о домиках как таковых, а вообще стеклах вдалеке. Еще раз говорю: суть в том, что если точка имеет яркость больше яркости монитора, то она остается белой, даже если имеет меньший размер, чем один пиксель экрана. А блюм должон вычисляться по избыточной яркости, а не по белым точкам. Все будет выглядеть при этом правильно, если правильно сделано (!). Вопрос только в том, насколько это вообще целесообразно, т.к. походу мелочь, а работы может потребовать существенно - не могу сказать точно: мне неизвестно, как работает в БоБе модель освещения и что туда придется дописывать.

Я вообще за то, чтобы стекла были отдельными полигонами - выдавленными внутрь. Во всяком случае на зданиях, где это не даст жуткого перегруза по полигонам... Но целесообразность этого даже в принципе не утверждаю, тестить надо лично, а не монетки подбрасывать... а у меня только монетки

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Вы считаете, что город с домами, а также поля, леса и т.п. должны как вода бликовать? Если делать тупой постэффект блюм(т.е. близкие к белому области засвечиваем всегда с ореолом)
Вот как раз так делать не надо точно... Точнее, может и надо, но слабый блюм для смягчения картинки, это к засвеченным элементам отношения не имеет.