???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Отрицать очевидное, это ваше право. Но т.к. вы здесь выступаете в роли защитника и просветителя, то это не пойдет вам в плюс.
    Давайте внесём определённость в понятиях: ответьте, пожалуйста, действительно ли Вы считаете "сказками" Библию, учение Христа и Святоотеческое Предание? Я понял Вашу позицию именно так. А иначе что Вы имеете ввиду под выражением "прикрываясь сказками"?
    Я веду речь о коммерческой организации которая эксплуатирует людей много веков. Пожалуйста не нужно приписывать мне то, что я не говорил, да еще и в таком назидательном тоне.
    Обращаю внимание, именно Вы начали общение в назидательном тоне, несколькими постами выше. И попросил бы внести ясность, а то я чего-то не понимаю: Вы считаете, что Русская Православная Церковь - это ничто иное как коммерческая организация, которая вот уже много веков эксплуатирует людей?
    Если вы не понимаете разницу между верой, религией и церковью и прочими коммерческими организациями. Думаю это весомый повод пойти подумать, а потом вернуться сюда и продолжить дискуссию.
    Подумать над чем? Я такую разницу и так отлично понимаю, просто я не вполне уловил Вашу точку зрения. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (задал выше) - и мне станет более понятной Ваша позиция.
    По предыдущим вашим постам это не очевидно.
    А Вы спрашивайте побольше - я и отвечу Ну это если Вам интересно, а нет - можно и монологом ограничится:

Правильно карать всех направо и налево, заветы Торквемады (и кто там из православных палил старообрядцев) - в жизнь.
    К сожалению, стиль построения даной фразы и нечёткая пунктуация не позволили уловить мне смысл написанного. Не могли бы Вы выражаться яснее?
    Можно, но далеко на каждая организация выставляет себя как собрание непогрешимых и самых благочестивых людей, а на поверку оказывается что это не так. Так что...
    Ну, это и так понятно. Но неплохо бы приводить цитаты, ссылки - где РПЦ утверждает про собственную непогрешимость и собрание благочестия.

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Давайте внесём определённость в понятиях: ответьте, пожалуйста, действительно ли Вы считаете "сказками" Библию, учение Христа и Святоотеческое Предание?
    Да, но это не самое плохое, а в некоторых моментах даже положительное. Основные сказки см. ниже.

Я понял Вашу позицию именно так. А иначе что Вы имеете ввиду под выражением "прикрываясь сказками"?
    например распространенные:
    1) сдай деньги сейчас, а на том свете тебе будет хорошо, это варьируется от примитивного купи какую-то бессмысленную фигню свечку до перепиши имущество на церковь.
    2) совершил плохой поступок, исповедался - все будет ок.
    ...
    здесь я думаю вы можете добавить от себя еще много чего.

Обращаю внимание, именно Вы начали общение в назидательном тоне, несколькими постами выше.
    Обращаю внимание, что вы начали это гораздо раньше. Ах да, вы отрицаете очевидные вещи, как я мог забыть

И попросил бы внести ясность, а то я чего-то не понимаю: Вы считаете, что Русская Православная Церковь - это ничто иное как коммерческая организация, которая вот уже много веков эксплуатирует людей?
    Да. Она рьяно борется с другими эксплуататорами, которые претендуют на ее "исконные" территории. при этом пытается в свои разборки втянуть государство. Мне кажется это очевидно.

Подумать над чем?
    Я вроде ясно написал над чем. Моя фраза не подразумевает двоякого толкования.

Я такую разницу и так отлично понимаю
    Тогда не могли бы вы выражаться яснее. А то этого сразу не уловить.

А Вы спрашивайте побольше - я и отвечу Ну это если Вам интересно, а нет - можно и монологом ограничится:
    Я не люблю вести дебаты с проповедниками. Тем более спрашивать их о чем либо, это бессмысленно.

К сожалению, стиль построения даной фразы и нечёткая пунктуация не позволили уловить мне смысл написанного. Не могли бы Вы выражаться яснее?
    Я выражаюсь предельно ясно. Жаль что ваша предвзятая позиция мешает вам разглядеть очевидные вещи.

Ну, это и так понятно. Но неплохо бы приводить цитаты, ссылки - где РПЦ утверждает про собственную непогрешимость и собрание благочестия.
    Неплохо бы. Думаю здесь вы сможете найти ответ на все вопросы http://www.mospat.ru/.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права