Давайте внесём определённость в понятиях: ответьте, пожалуйста, действительно ли Вы считаете "сказками" Библию, учение Христа и Святоотеческое Предание? Я понял Вашу позицию именно так. А иначе что Вы имеете ввиду под выражением "прикрываясь сказками"?
Обращаю внимание, именно Вы начали общение в назидательном тоне, несколькими постами выше. И попросил бы внести ясность, а то я чего-то не понимаю: Вы считаете, что Русская Православная Церковь - это ничто иное как коммерческая организация, которая вот уже много веков эксплуатирует людей?Я веду речь о коммерческой организации которая эксплуатирует людей много веков. Пожалуйста не нужно приписывать мне то, что я не говорил, да еще и в таком назидательном тоне.
Подумать над чем? Я такую разницу и так отлично понимаю, просто я не вполне уловил Вашу точку зрения. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (задал выше) - и мне станет более понятной Ваша позиция.Если вы не понимаете разницу между верой, религией и церковью и прочими коммерческими организациями. Думаю это весомый повод пойти подумать, а потом вернуться сюда и продолжить дискуссию.
А Вы спрашивайте побольше - я и отвечуПо предыдущим вашим постам это не очевидно.Ну это если Вам интересно, а нет - можно и монологом ограничится:
К сожалению, стиль построения даной фразы и нечёткая пунктуация не позволили уловить мне смысл написанного. Не могли бы Вы выражаться яснее?Правильно карать всех направо и налево, заветы Торквемады (и кто там из православных палил старообрядцев) - в жизнь.
Ну, это и так понятно. Но неплохо бы приводить цитаты, ссылки - где РПЦ утверждает про собственную непогрешимость и собрание благочестия.Можно, но далеко на каждая организация выставляет себя как собрание непогрешимых и самых благочестивых людей, а на поверку оказывается что это не так. Так что...