Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Давайте внесём определённость в понятиях: ответьте, пожалуйста, действительно ли Вы считаете "сказками" Библию, учение Христа и Святоотеческое Предание?
Да, но это не самое плохое, а в некоторых моментах даже положительное. Основные сказки см. ниже.

Я понял Вашу позицию именно так. А иначе что Вы имеете ввиду под выражением "прикрываясь сказками"?
например распространенные:
1) сдай деньги сейчас, а на том свете тебе будет хорошо, это варьируется от примитивного купи какую-то бессмысленную фигню свечку до перепиши имущество на церковь.
2) совершил плохой поступок, исповедался - все будет ок.
...
здесь я думаю вы можете добавить от себя еще много чего.

Обращаю внимание, именно Вы начали общение в назидательном тоне, несколькими постами выше.
Обращаю внимание, что вы начали это гораздо раньше. Ах да, вы отрицаете очевидные вещи, как я мог забыть

И попросил бы внести ясность, а то я чего-то не понимаю: Вы считаете, что Русская Православная Церковь - это ничто иное как коммерческая организация, которая вот уже много веков эксплуатирует людей?
Да. Она рьяно борется с другими эксплуататорами, которые претендуют на ее "исконные" территории. при этом пытается в свои разборки втянуть государство. Мне кажется это очевидно.

Подумать над чем?
Я вроде ясно написал над чем. Моя фраза не подразумевает двоякого толкования.

Я такую разницу и так отлично понимаю
Тогда не могли бы вы выражаться яснее. А то этого сразу не уловить.

А Вы спрашивайте побольше - я и отвечу Ну это если Вам интересно, а нет - можно и монологом ограничится:
Я не люблю вести дебаты с проповедниками. Тем более спрашивать их о чем либо, это бессмысленно.

К сожалению, стиль построения даной фразы и нечёткая пунктуация не позволили уловить мне смысл написанного. Не могли бы Вы выражаться яснее?
Я выражаюсь предельно ясно. Жаль что ваша предвзятая позиция мешает вам разглядеть очевидные вещи.

Ну, это и так понятно. Но неплохо бы приводить цитаты, ссылки - где РПЦ утверждает про собственную непогрешимость и собрание благочестия.
Неплохо бы. Думаю здесь вы сможете найти ответ на все вопросы http://www.mospat.ru/.