Не извиню. Во-первых: я болен, а для больных вовсе необязательно всю ночь в храме стоять. Пасхальную корзинку я всё же освятил. А вот то что Вы, будучи атеистом, поперлись в храм для показухи - это уже вопрос другой. Хотя буду рад, если ошибаюсь и Вы действительно интересуетесь учением Христовым.
Во-вторых, я не один такой - есть масса людей, гораздо благочестивей меня и которые Всенощную посещают всегда.
В-третьих, мной пренебречь нельзя, ибо для Господа важен каждый член его Церкви. Это Вам не мирские подсчеты!
Не все священники такие. Кроме того, меня терзают смутные сомнения о том, что Вы понимаете под термином "общество потребления". Советую хоть из Вики ещё раз перечитать.Что же касается священников - есть огромная дистанция между рубищами и роскошью.
И когда человек читает проповедь про "общество потребления" и т.д. и т.п., а сам прикинут по полной программе - это лицимерие в самом чистом виде.
Да, показуха и фарисейство - важные проблемы современной Церкви. Но все это не так тотально, как некоторым хотелось бы показать.То самое, в котором кое-кто любит обвинять новозаветных "фарисеев и книжников", не замечая, что разницы между ним самим и теми фарисеями - ноль без палочек.
Вот и будьте честными! Я же и написал "наша Церковь", - а фашей поддержали раскольники и еретики всякие. А многие и просто правили службы в заново открытых фашистами храмах, а греха никакого не имеют, ибо были агентами партизан, а то и просто служили Богу, а за победу вермахта молебнов не правили.Будем честными, данное выражение не соответствует действительности.