Уже надоело слушать про это пресловутое "общество потребления". Я лично не считаю себя частью такового. А вы себя считаете?
Это капиталисты стараются загнать нас в это стойло. У простого человека мало сил и энергии, чтобы противится этому. Но бороться можно и нужно!
Понятное дело, что это от человека зависит религия. Обвинять в своих бедах религию глупо. Если человек позволяет, чтобы с ним плохо обходились - то в итоге плохо и обходятся.
Религию нужно постоянно модифицировать под современные реалии. Менять на иную нет необходимости - она и так хороша и правильна. Отказаться же вообще - смерти подобно.
Для всех. Ибо совсем с катушек слетят.
А попы - они, кстати, приспособятся как-нибудь.
--- Добавлено ---
А поричем тут мороз к потребляйтунг-обществу?
А вы точно православный?
Просто обычно православные с гневом отвергают предложения модифицировать религию под современные реалии, и осуждают тех, кто этим занимается.
P.S. SSh, разрешите вопрос? Вы сегодня ночью на праздничной службе были?
--- Добавлено ---
Ну, пока ещё не слетели.
При этом история знает полно случаев, когда с катушек слетали и без отказа от религии, при непременнейшем её участии.
С катушек уже слетают безбожные потребители. Религия же всегда сдерживала процесс всеобщего морального падения. Ну а дураков всегда хватало. А дураку, как известно, дашь Богу молится - так он и лоб расшибет.
Ошибочным есть и широко распространенное мнение, буто РПЦ крайне антипрогрессивная организация. Процесс модернизации религии тут более качественный, чем на Западе: хоршее берет гору, а модное, но плохое - как правило отвергается. Поэтому православие нормально уживается с коммунизмом, что ПМСМ есть очень хорошо. Но гомосеков тут венчать еще долго не будут - и это тоже хорошо.
--- Добавлено ---
Сам ночью спал, пошел пасхальную корзику освятить где-то в 8 утра.
Ты чего?Церковь сейчас неотъемлемый атрибут именно общества потребления. И "понтов от кутюр" там поболее будет чем где либо. Самое, что ни на есть потреблядство.
да прям. Религия делает из всякого дурака агрессивного дурака. И как им не позволять плохо с собой обходиться? С монтировкой ходить?Понятное дело, что это от человека зависит религия. Обвинять в своих бедах религию глупо. Если человек позволяет, чтобы с ним плохо обходились - то в итоге плохо и обходятся.
Я тебе удивляюсь. Модифицировать само Слово Божье?Религию нужно постоянно модифицировать под современные реалии. Менять на иную нет необходимости - она и так хороша и правильна. Отказаться же вообще - смерти подобно.Мда...
![]()
Это не соответствует действительности.
Я - это тоже часть Церкви. У меня нет ничего от кутюр. А священники... Им что, в рубище ходить?И "понтов от кутюр" там поболее будет чем где либо. Самое, что ни на есть потреблядство.
Лера, не матерись!Праздник всё-таки...
Я вообще-то не про это. А про то, что в современном положении дел виноват сам человек, а вовсе не религия.да прям. Религия делает из всякого дурака агрессивного дурака. И как им не позволять плохо с собой обходиться? С монтировкой ходить?
Я тебе удивляюсь. Модифицировать само Слово Божье?Мда...
[/QUOTE]Я про модификацию религии, а не слова Божьего. В Библии, понятное дело, про фашистов и про коммунистов ничего прямо не сказано. Однако наша Православная Церковь во время войны поддержала коммунистов и осудила фашистов.
Вы - настолько мизерная часть церкви (если не сподобились даже в ТАКОЙ праздник попу на службу сносить, даже я, уж на что атеист, и то всю ночь в храме провёл, только в 7 утра домой вернулся), что вами, в данном случае можно пренебречь, как величиной не имеющей никакого значения. Уж извините
.
Что же касается священников - есть огромная дистанция между рубищами и роскошью.
И когда человек читает проповедь про "общество потребления" и т.д. и т.п., а сам прикинут по полной программе - это лицимерие в самом чистом виде.
То самое, в котором кое-кто любит обвинять новозаветных "фарисеев и книжников", не замечая, что разницы между ним самим и теми фарисеями - ноль без палочек.
--- Добавлено ---
Будем честными, данное выражение не соответствует действительности.
Те священники, которые были на советской (и не оккупированной) территории - осудили фашистов (попробовали бы не осудить), а те, что были с другой стороны - вовсе даже и не осудили, а совсем наоборот.
Не извиню. Во-первых: я болен, а для больных вовсе необязательно всю ночь в храме стоять. Пасхальную корзинку я всё же освятил. А вот то что Вы, будучи атеистом, поперлись в храм для показухи - это уже вопрос другой. Хотя буду рад, если ошибаюсь и Вы действительно интересуетесь учением Христовым.
Во-вторых, я не один такой - есть масса людей, гораздо благочестивей меня и которые Всенощную посещают всегда.
В-третьих, мной пренебречь нельзя, ибо для Господа важен каждый член его Церкви. Это Вам не мирские подсчеты!
Не все священники такие. Кроме того, меня терзают смутные сомнения о том, что Вы понимаете под термином "общество потребления". Советую хоть из Вики ещё раз перечитать.Что же касается священников - есть огромная дистанция между рубищами и роскошью.
И когда человек читает проповедь про "общество потребления" и т.д. и т.п., а сам прикинут по полной программе - это лицимерие в самом чистом виде.
Да, показуха и фарисейство - важные проблемы современной Церкви. Но все это не так тотально, как некоторым хотелось бы показать.То самое, в котором кое-кто любит обвинять новозаветных "фарисеев и книжников", не замечая, что разницы между ним самим и теми фарисеями - ноль без палочек.
Вот и будьте честными! Я же и написал "наша Церковь", - а фашей поддержали раскольники и еретики всякие. А многие и просто правили службы в заново открытых фашистами храмах, а греха никакого не имеют, ибо были агентами партизан, а то и просто служили Богу, а за победу вермахта молебнов не правили.Будем честными, данное выражение не соответствует действительности.
Во-первых, не раз видел на пасхальных и рождественских службах и больных, и на инвалидных колясках, и бабушек, которые еле стоят. Кому тяжело стоять - берут с собой табуреточки, раскладные или деревянные. На ключевых моментах (скажем на чтение Евангелия) встают, стоят сколько могут, потом садятся. В некоторых храмах доль стен специально скамейки стоят, для слабых и больных. Так что - было бы желание. А вот с желанием беда.
У меня у самого ноги болят, не могу долго стоять на одном месте. Намазал колени мазью, эластичный бинт, и вперёд.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет себе оправдание. (c) не знаю кто сказал.
И вы действительно ошиблись, только в другом - с "показухой" пальцем в небо. Всё же я не президент,и не премьер, и даже не губернатор, никто не снимает на ТВ как я подсвечником работаю.
Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.
И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
"Я долго жил средивзрослыхправославных. Я видел их совсем близко.
И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
(c) Почти Экзюпери.
Есть и такие, но их число не так уж велико .
А я советую вам фарисейством не увлекаться.
Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда.
Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.
Ну да, бес попутал: ошибся, правильно было сказать: "Теперь Вы приводите цитаты из Нового Завета, адресованные конкретно к служителям церкви и священникам"...
--- Добавлено ---
Не в этой ли главе "Первого послания Коринфянам ..." заложена идеология монашества - служения Господу без вступления в брак?
Вы же утверждали: А цитаты из Нового Завета приводите совсем о другом.... более того в этой же главе говорится:
"2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
или вот:
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
Т.е. ни о каком речи быть не может совершенно.
Новый Завет, как тут уже неоднократно цитировалось и говорилось, не отменяет Ветхий, а дополняет его.
Самая первая заповедь, данная Господом непосредственно для всех людей звучит именно так: "Плодитесь и размножайтесь".
И эта заповедь важней тех, что даны через Моисея. Не будет выполнятся эта заповедь, все остальные заповеди (впрочем как и любые религии) не имеют смысла вообще, потому, как люди просто вымрут.
За теми же, кто исполняют эту заповедь, - будущее...
--- Добавлено ---
И служение Господу, о котором тут говорится, может быть совершенно разным...
Например, сэр Исаак Ньютон, дал обет безбрачия, дабы всецело посвятить себя служению на ниве "познания мира". "Познание мира" (Познание божьих законов) или современным языком - "Служение науке" - наипочетнейшее занятие с точки зрения священного писания.
Братья Райт дали обет безбрачия, дабы человек смог подняться в воздух, совершить то, что было не под силу никогда прежде.
Это всё и есть служение Господу.
--- Добавлено ---
Зачем же так спикулировать на инвалидах и службе в церкви?
Никогда не следует забывать об этих словах:
От Матфея. Гл.6.:
"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
Вековые традиции церковных служб сложились на фоне поголовной безграмотности населения.... Т.е. народ и не имел возможности читать Новый Завет самостоятельно, ввиду собственной безграмотности. Чтобы послушать Слово Божье, ходил в церковь слушать Священников...
Большевики решили эту проблему координальным методом: ликвидировали безграмотность. Вместо того, чтобы время от времени "кормить рыбой", научили народ самостоятельно "ловить рыбу" (ну прямо точь в точь по Новому Завету). Только народ нет, чтобы использовать это умение на собственное просвещение, в серости своей кинулся использовать грамотность на другие цели - строчить доносы друг на друга... ну и получился 37 год...
Церкви по своей сути - больницы для души. Чем больше церквей и прихожан на службе - тем больше нездоровья в обществе.... Тянет ли здорового человека в больницу?? Да его туда силком не затащишь.... Что там делать - так, только профосмотр пройти, ну или лётчик должен медкомиссию проходить... Поэтому если тянет в церковь службу послушать или всенощную отстоять - значит, видать, душа не чиста, терзается бедная за грехи содеянные....
Потерявшись в душевных терзаниях, люди устремляются в церковь. Там, вместе с такими же потерянными душами, объединяются, дабы священники "наставили их на путь истинный". Судя по тому, сколь много теперь высших чиновников отстаивают "всеношные" и т.д. и т.п. государственная власть больна душою не на шутку.... Почему-то эти чиновники думают, что чем больше их показывают по телевизору, стоящими со свечками под образами, тем меньше сомнений в том, что они верят в Бога.
А по-мне, - чем больше они проводят времени в показушных молитвах - тем более они дремучи в области религиозного познания мира и тем более далеки они от веры в Бога...
Когда же нет душевных мук, то и хочется не в каменную церковь с куполами, а в царствие небесное - прямиком на аэродром (храм не рукотворный - храм небесный).... чтобы ощутить свободу полета и порадовать сердце безраничными возможностями человеческих рук и человеческого разума, воздавая за это хвалу первопроходцам...
Крайний раз редактировалось Евгений055; 16.04.2012 в 06:25.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Нет! Это просто моральная содомия!
Нет, это несдержанность на грани алкоголизма.А откушивание спиртосодержащего до состояния нестояния - это общество потребления?
Читай определения "общества потребления"!
--- Добавлено ---
Видеть-то Вы могли, но это всё вовсе необязательно. Пришёл больной на службу - отлично! Но это только при условии, что здоровьем окреп и никому таким образом не навредит - иначе это даже грешно! А не пришёл - нет и тут греха. А с кашлем и чиханьем - это уж, извините! Взрослый же человек, должны понимать. Но как раз тут Вы и фарисействуете, пытаясь показать себя с лучшей стороны по сравнению со мною, ещё раз подтверждая таким образом главный посыл безбожников: "Против христиан - любая палка хороша!"
А то, что Вы, будучи уже убежденным, воинствующим атеистом, пришли в храм чисто попеть - как то странно. Хотелось бы знать мотивы ваших друзей - или они тоже неверующие?Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.
Хочется думать, что Вы говорите правду, но меня терзают смутные сомнения... Даже на Западной Украине людей верующих и при этом умеющих и петь, и тексты наизусть знающих, хватает с избытком. Чтобы атеистов кто приглашал "исполнить чего-нибудь" в храм - да это нонсенс!
Следует ли это понимать как подтверждение того, что Ваши друзья неверующие и тоже ходят в храм "чисто потусить", да еще и Вас для прикола позвали?И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
[I] "Я долго жил средивзрослыхправославных. Я видел их совсем близко.
И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
Больше, чем Вы себе представляете!Есть и такие, но их число не так уж велико .
А я и не увлекаюсь. В отличие от.А я советую вам фарисейством не увлекаться.
Да, много развелось и таковых! Однако, обретение заблудших овец - хорошее событие!Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда.
Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.
Кстати, прочитал в инете "интересное" поздравление:
Если это правда, то что тут еретиков с раскольниками поминать! Хотя, надеюсь всё-таки, что брехня.8 сентября Молотов послал Шуленбургу телефонограмму следующего содержания: "Я получил ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи"
Крайний раз редактировалось ssh; 16.04.2012 в 15:00.
это называется политика, мой мальчик.
Вот почему церковь должна быть отделена от государства. Иначе или церковь вынуждена быть лживой, или политика провальной.
--- Добавлено ---
Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
--- Добавлено ---
опять таки не правильно ибо:
а) что это именно служителям церкви там не сказано;
б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли![]()
--- Добавлено ---
А мы же утверждали... вспоминаем о чёмНе в этой ли главе "Первого послания Коринфянам ..." заложена идеология монашества - служения Господу без вступления в брак?
Вы же утверждали:
А цитаты из Нового Завета приводите совсем о другом.... более того в этой же главе говорится:"Что если все станут просветлёнными/праведниками"
А в этой главе говорится:"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
То есть это послабление лишь "во избежание блуда" ибо слаб человек, а мы говорили о "если вдруг все станут праведниками", то есть о тех, кто " кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, и будучи властен в своей воле"
А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
То есть...
повеселили, да"Служение науке" - наипочетнейшее занятие с точки зрения священного писания.
и что? то есть без обета безбрачия они в воздух не поднялись бы?Братья Райт дали обет безбрачия, дабы человек смог подняться в воздух, совершить то, что было не под силу никогда прежде.
Это всё и есть служение Господу.А может это было просто банальное не умение совмещать работу и личную жизнь
![]()
А вот Сантос-Дюмонту для того, чтоб подняться в воздух обет безбрачия не нужен был, более того отношения с замужней мадам весьма вдохновляли
Кстати, Ньютон Троицы-то не признавал.
--- Добавлено ---
дровишки
Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.04.2012 в 18:54.
О, фрики пошли....
Чтобы Церкви не быть лживой, политикам иногда стоит благоразумно промолчать.
Не правильно читаешь. А где изменение психологии, жизненных приоритетов? Вот это и есть основные индикаторы принадлежности к ОП. А без этого - всё не то. Да и большинство ходящих в церковь не такие!Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
Учи матчасть! Ещё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А большинству, дабы не развратничать, нужно завести жену и остепениться. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.опять таки не правильно ибо:
а) что это именно служителям церкви там не сказано;
б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли![]()
Вот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши. Так что, моя девочка, вэлкам ту риел лайф - война полов, единство и борьба противоположностей, т.с. и т.д. и т.п.![]()
А если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?А мы же утверждали... вспоминаем о чём"Что если все станут просветлёнными/праведниками"
Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
нельзя, в политике свои правила
так для устойчивых или таки для неустойчивых, определисьЕщё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.
..и скатертью дорога, буераком путьВот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши.
-1 искушениеА если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?
Стоп. То есть, имеющие жен должны планировать бюджет, как не имеющие?Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!Хорошо ниче не скажешь, удобно да )))
А понятия чести и благородства некошерны для политики? Тогда нафиг нужна такая политика!
Ага, недостаточно точно выразился. Хорошо, перефразирую: устойчивым - не женится, неустойчивым - женится. Но жить в браке сложно для них (хотя не невозможно), так что желательно вырабатывать таки устойчивость!так для устойчивых или таки для неустойчивых, определись![]()
Это в теории. А на практике рыдания и "-Вернись, я всё прощаю!"..и скатертью дорога, буераком путь![]()
И +1 к вымиранию. Без всяких воздержаний причем. Но в реальной жизни это маловероятно. А то, что все вдруг станут праведниками - ещё маловероятней! Так что вымирание - в топку! Скорее атомной войны или астероида надо бояться.-1 искушение![]()
Нет, просто нужно вместе с женою не грызться за мирскую фигню, а заняться духовным здоровьем.Стоп. То есть, имеющие жен должны планировать бюджет, как не имеющие?Хорошо ниче не скажешь, удобно да )))
ага, мировому закулисью это расскажи
С волками жить - по волчьи выть.
так что желательно вырабатывать таки устойчивость и не жениться? даАга, недостаточно точно выразился. Хорошо, перефразирую: устойчивым - не женится, неустойчивым - женится. Но жить в браке сложно для них (хотя не невозможно), так что желательно вырабатывать таки устойчивость!
на чьей практике?Это в теории. А на практике рыдания и "-Вернись, я всё прощаю!"![]()
ЗЫ а прощать дело богоугодное
ну и что, всё равно нам Апокалипсис обещали - уже +98 к вымираниюИ +1 к вымиранию.
- тогда будут грызться за духовную.Нет, просто нужно вместе с женою не грызться за мирскую фигню, а заняться духовным здоровьем.
"-Молилась ли ты на ночь, Дездемона!?"![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 17.04.2012 в 14:03.
3. Вариант, Бог дал откровение, но жить по нему совсем не хочеться и заповеди соблюдать подавно. Человек начинает его подправлять и подстраивать под себя:Сообщение от SergGB76
в начале было христианство(православие) смысл в покаянии и борьбе с грехом - следствие человек постоянно больной, Бог здоровый, постоянно работать над собой... для римокатолической церкви не айс, сделаем Бога судьей, больше плюсов чем минусов спаслись, плюсы продаются, в монашество пошел - спасся автоматом, быстрый рост в духовной жизни можно сделать за счет переживания страданий христа ( у некоторый даже стигматы появлялись)... спасение стало значительно легче.
Лютер поглядел на это безобразие и решил подправить, никаких индульгенций, спасаемся верою и только верою. При этом подразумевается что если я говорю что есть Христос и мне прощаются все прошлые, настоящие и будущие грехи. А-ля атеист только говорю что Бог есть, ничем другим моя жизнь не будет отличаться, борьба с грехами уже не нужна. Спасение стало автоматическим. Потом после превращения этого в дуизм, пантеизм.... рождаем в XVIII веке атеизм, тот же протестантизм только не надо говорить что Бог есть.
т.е. общество все глубже и глубже погружается в грех и все меньше святости и святых людей, а если и есть святые то со значительно меньшей святостью. Уже мертвых не воскрешают, на других языках не говорят... исчезнут последние остатки святости, придет антихрист.
Личная жизнь требует времени и сил, а тут люди посвящают себя целиком какому нибудь делу, ни на что лишнее не отвлекаясь, дабы и достичь в нем большего.Сообщение от mens divinior
тут про последние времена, ИМХО подразумевается что Бог и спасение важнее семьи, надо видеть приоритеты.А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
почитайте про быт в православных крестьянских семьях, позавидовать можно миру и любви в доме.тогда будут грызться за духовную
вначале было раннее христианство, а не православие, и в нём много чего было, чего нет уж теперича и в православии в т.ч.в начале было христианство(православие)
...у нас что ни год, то "последние времена". А потом удивляются: "а почему это у нас упадок семьи"тут про последние времена, ИМХО подразумевается что Бог и спасение важнее семьи, надо видеть приоритеты.умные потому что все...с приоритетами.
увы, не показательно. Разное бывает в крестьянских семьях. И как их сортировать предлагаете. Там где "позавидовать можно миру и любви в доме" - православные, а там где не мир - не православные "лжехристиане"(с)ssh - да?почитайте про быт в православных крестьянских семьях, позавидовать можно миру и любви в доме.
Но так можно о ком угодно сказать: где мир - там истинные атеисты, а где нет - лжеатеисты. И докажите, что это не так!![]()