???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Банковскую карту освятить - это общество потребления?
    Нет! Это просто моральная содомия!
    А откушивание спиртосодержащего до состояния нестояния - это общество потребления?
    Нет, это несдержанность на грани алкоголизма.
    Читай определения "общества потребления"!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Во-первых, не раз видел на пасхальных и рождественских службах и больных, и на инвалидных колясках, и бабушек, которые еле стоят. Кому тяжело стоять - берут с собой табуреточки, раскладные или деревянные. На ключевых моментах (скажем на чтение Евангелия) встают, стоят сколько могут, потом садятся. В некоторых храмах доль стен специально скамейки стоят, для слабых и больных. Так что - было бы желание. А вот с желанием беда .
    Видеть-то Вы могли, но это всё вовсе необязательно. Пришёл больной на службу - отлично! Но это только при условии, что здоровьем окреп и никому таким образом не навредит - иначе это даже грешно! А не пришёл - нет и тут греха. А с кашлем и чиханьем - это уж, извините! Взрослый же человек, должны понимать. Но как раз тут Вы и фарисействуете, пытаясь показать себя с лучшей стороны по сравнению со мною, ещё раз подтверждая таким образом главный посыл безбожников: "Против христиан - любая палка хороша!"
    Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.
    А то, что Вы, будучи уже убежденным, воинствующим атеистом, пришли в храм чисто попеть - как то странно. Хотелось бы знать мотивы ваших друзей - или они тоже неверующие?
    Хочется думать, что Вы говорите правду, но меня терзают смутные сомнения... Даже на Западной Украине людей верующих и при этом умеющих и петь, и тексты наизусть знающих, хватает с избытком. Чтобы атеистов кто приглашал "исполнить чего-нибудь" в храм - да это нонсенс!
    И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
    [I] "Я долго жил среди взрослых православных. Я видел их совсем близко.
    И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
    Следует ли это понимать как подтверждение того, что Ваши друзья неверующие и тоже ходят в храм "чисто потусить", да еще и Вас для прикола позвали?
    Есть и такие, но их число не так уж велико .
    Больше, чем Вы себе представляете!
    А я советую вам фарисейством не увлекаться .
    А я и не увлекаюсь. В отличие от.
    Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда .
    Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.
    Да, много развелось и таковых! Однако, обретение заблудших овец - хорошее событие!
    Кстати, прочитал в инете "интересное" поздравление:
    8 сентября Молотов послал Шуленбургу телефонограмму следующего содержания: "Я получил ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи"
    Если это правда, то что тут еретиков с раскольниками поминать! Хотя, надеюсь всё-таки, что брехня.
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.04.2012 в 15:00.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Если это правда, то что тут еретиков с раскольниками поминать! Хотя, надеюсь всё-таки, что брехня.
    это называется политика, мой мальчик.

Вот почему церковь должна быть отделена от государства. Иначе или церковь вынуждена быть лживой, или политика провальной.

--- Добавлено ---

Нет! Это просто моральная содомия!
    Нет, это несдержанность на грани алкоголизма.
    Читай определения "общества потребления"!
    Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
    Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
    Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Ну да, бес попутал: ошибся, правильно было сказать: "Теперь Вы приводите цитаты из Нового Завета, адресованные конкретно к служителям церкви и священникам"...
    опять таки не правильно ибо:
    а) что это именно служителям церкви там не сказано;
    б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли

--- Добавлено ---

Не в этой ли главе "Первого послания Коринфянам ..." заложена идеология монашества - служения Господу без вступления в брак?
    Вы же утверждали:
    А цитаты из Нового Завета приводите совсем о другом.... более того в этой же главе говорится:
    А мы же утверждали... вспоминаем о чём "Что если все станут просветлёнными/праведниками"

А в этой главе говорится:"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    2 Но, во избежание блуда
    , каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."

То есть это послабление лишь "во избежание блуда" ибо слаб человек, а мы говорили о "если вдруг все станут праведниками", то есть о тех, кто " кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, и будучи властен в своей воле"

А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
    То есть...
    "Служение науке" - наипочетнейшее занятие с точки зрения священного писания.
    повеселили, да

Братья Райт дали обет безбрачия, дабы человек смог подняться в воздух, совершить то, что было не под силу никогда прежде.
    Это всё и есть служение Господу.
    и что? то есть без обета безбрачия они в воздух не поднялись бы? А может это было просто банальное не умение совмещать работу и личную жизнь
    А вот Сантос-Дюмонту для того, чтоб подняться в воздух обет безбрачия не нужен был, более того отношения с замужней мадам весьма вдохновляли
    Кстати, Ньютон Троицы-то не признавал.

--- Добавлено ---

дровишки
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 16.04.2012 в 18:54.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

это называется политика, мой мальчик.
    Вот почему церковь должна быть отделена от государства. Иначе или церковь вынуждена быть лживой, или политика провальной.
    Чтобы Церкви не быть лживой, политикам иногда стоит благоразумно промолчать.
    Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
    Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
    Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
    Не правильно читаешь. А где изменение психологии, жизненных приоритетов? Вот это и есть основные индикаторы принадлежности к ОП. А без этого - всё не то. Да и большинство ходящих в церковь не такие!
    опять таки не правильно ибо:
    а) что это именно служителям церкви там не сказано;
    б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли
    Учи матчасть! Ещё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А большинству, дабы не развратничать, нужно завести жену и остепениться. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.
    Вот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши. Так что, моя девочка, вэлкам ту риел лайф - война полов, единство и борьба противоположностей, т.с. и т.д. и т.п.

А мы же утверждали... вспоминаем о чём "Что если все станут просветлёнными/праведниками"
    А если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?

А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
    Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Чтобы Церкви не быть лживой, политикам иногда стоит благоразумно промолчать.
    нельзя, в политике свои правила
    Ещё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.
    так для устойчивых или таки для неустойчивых, определись

Вот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши.
    ..и скатертью дорога, буераком путь

А если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?
    -1 искушение
    Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!
    Стоп. То есть, имеющие жен должны планировать бюджет, как не имеющие? Хорошо ниче не скажешь, удобно да )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

нельзя, в политике свои правила
    А понятия чести и благородства некошерны для политики? Тогда нафиг нужна такая политика!
    так для устойчивых или таки для неустойчивых, определись
    Ага, недостаточно точно выразился. Хорошо, перефразирую: устойчивым - не женится, неустойчивым - женится. Но жить в браке сложно для них (хотя не невозможно), так что желательно вырабатывать таки устойчивость!
    ..и скатертью дорога, буераком путь
    Это в теории. А на практике рыдания и "-Вернись, я всё прощаю!"
    -1 искушение
    И +1 к вымиранию. Без всяких воздержаний причем. Но в реальной жизни это маловероятно. А то, что все вдруг станут праведниками - ещё маловероятней! Так что вымирание - в топку! Скорее атомной войны или астероида надо бояться.
    Стоп. То есть, имеющие жен должны планировать бюджет, как не имеющие? Хорошо ниче не скажешь, удобно да )))
    Нет, просто нужно вместе с женою не грызться за мирскую фигню, а заняться духовным здоровьем.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Тогда нафиг нужна такая политика!
    ага, мировому закулисью это расскажи
    С волками жить - по волчьи выть.
    Ага, недостаточно точно выразился. Хорошо, перефразирую: устойчивым - не женится, неустойчивым - женится. Но жить в браке сложно для них (хотя не невозможно), так что желательно вырабатывать таки устойчивость!
    так что желательно вырабатывать таки устойчивость и не жениться? да
    Это в теории. А на практике рыдания и "-Вернись, я всё прощаю!"
    на чьей практике?
    ЗЫ а прощать дело богоугодное
    И +1 к вымиранию.
    ну и что, всё равно нам Апокалипсис обещали - уже +98 к вымиранию

Нет, просто нужно вместе с женою не грызться за мирскую фигню, а заняться духовным здоровьем.
    - тогда будут грызться за духовную.

"-Молилась ли ты на ночь, Дездемона!?"
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 17.04.2012 в 14:03.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ага, мировому закулисью это расскажи
    С волками жить - по волчьи выть.
    Вот потому так и живём, душа в душу. То они нам - в душу, то мы им - в душу.
    так что желательно вырабатывать таки устойчивость и не жениться? да
    Да, именно так.
    на чьей практике?
    Ну так на вашей, женской, как-бы.
    ЗЫ а прощать дело богоугодное
    Ну конечно. А то за каждую т. н. "измену" выгонять - никаких мужиков не хватит.
    ну и что, всё равно нам Апокалипсис обещали - уже +98 к вымиранию
    Так по Библии никто окромя Бога не знает того дня. А майя всякие пусть идут лесом. Так что все норм: неправедные ещё творят неправду, нечистые сквернятся. А праведные и чистые и дальше творят правду и очищаются. И до последнего дня не будет так, что все вдруг станут настолько праведными, что перестанут размножаться.

- тогда будут грызться за духовную.
    Не-а, единоверцы не будут.

"-Молилась ли ты на ночь, Дездемона!?"
    Перечитай ещё раз: там как раз за мирские дела.

Ваши права