Нет! Это просто моральная содомия!
Нет, это несдержанность на грани алкоголизма.А откушивание спиртосодержащего до состояния нестояния - это общество потребления?
Читай определения "общества потребления"!
--- Добавлено ---
Видеть-то Вы могли, но это всё вовсе необязательно. Пришёл больной на службу - отлично! Но это только при условии, что здоровьем окреп и никому таким образом не навредит - иначе это даже грешно! А не пришёл - нет и тут греха. А с кашлем и чиханьем - это уж, извините! Взрослый же человек, должны понимать. Но как раз тут Вы и фарисействуете, пытаясь показать себя с лучшей стороны по сравнению со мною, ещё раз подтверждая таким образом главный посыл безбожников: "Против христиан - любая палка хороша!"
А то, что Вы, будучи уже убежденным, воинствующим атеистом, пришли в храм чисто попеть - как то странно. Хотелось бы знать мотивы ваших друзей - или они тоже неверующие?Причина совсем в другом - меня друзья попросили помочь, и я помог. Хорошие певчие - редкость, а такие, которые службу наизусть знают - редкость вдвойне.
Хочется думать, что Вы говорите правду, но меня терзают смутные сомнения... Даже на Западной Украине людей верующих и при этом умеющих и петь, и тексты наизусть знающих, хватает с избытком. Чтобы атеистов кто приглашал "исполнить чего-нибудь" в храм - да это нонсенс!
Следует ли это понимать как подтверждение того, что Ваши друзья неверующие и тоже ходят в храм "чисто потусить", да еще и Вас для прикола позвали?И я не "интересуюсь", всё что хотел - узнал уже давным давно.
[I] "Я долго жил средивзрослыхправославных. Я видел их совсем близко.
И от этого, признаться, не стал думать о них лучше."
Больше, чем Вы себе представляете!Есть и такие, но их число не так уж велико .
А я и не увлекаюсь. В отличие от.А я советую вам фарисейством не увлекаться.
Да, много развелось и таковых! Однако, обретение заблудших овец - хорошее событие!Самое интересное, в позиции "защитников веры", что в любой момент они могут кого угодно объявить еретиком или раскольником. Никаких официальных подтверждений, решений соборов, анафем и т.п., как правило не следует. Практически никогда.
Вот, недавно "воссоединились с РПЦЗ. И что-то не припомню сообщений об анафемах и отлучениях.
Кстати, прочитал в инете "интересное" поздравление:
Если это правда, то что тут еретиков с раскольниками поминать! Хотя, надеюсь всё-таки, что брехня.8 сентября Молотов послал Шуленбургу телефонограмму следующего содержания: "Я получил ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи"