это называется политика, мой мальчик.
Вот почему церковь должна быть отделена от государства. Иначе или церковь вынуждена быть лживой, или политика провальной.
--- Добавлено ---
Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
--- Добавлено ---
опять таки не правильно ибо:
а) что это именно служителям церкви там не сказано;
б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли![]()
--- Добавлено ---
А мы же утверждали... вспоминаем о чёмНе в этой ли главе "Первого послания Коринфянам ..." заложена идеология монашества - служения Господу без вступления в брак?
Вы же утверждали:
А цитаты из Нового Завета приводите совсем о другом.... более того в этой же главе говорится:"Что если все станут просветлёнными/праведниками"
А в этой главе говорится:"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
То есть это послабление лишь "во избежание блуда" ибо слаб человек, а мы говорили о "если вдруг все станут праведниками", то есть о тех, кто " кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, и будучи властен в своей воле"
А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
То есть...
повеселили, да"Служение науке" - наипочетнейшее занятие с точки зрения священного писания.
и что? то есть без обета безбрачия они в воздух не поднялись бы?Братья Райт дали обет безбрачия, дабы человек смог подняться в воздух, совершить то, что было не под силу никогда прежде.
Это всё и есть служение Господу.А может это было просто банальное не умение совмещать работу и личную жизнь
![]()
А вот Сантос-Дюмонту для того, чтоб подняться в воздух обет безбрачия не нужен был, более того отношения с замужней мадам весьма вдохновляли
Кстати, Ньютон Троицы-то не признавал.
--- Добавлено ---
дровишки