Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
это называется политика, мой мальчик.
Вот почему церковь должна быть отделена от государства. Иначе или церковь вынуждена быть лживой, или политика провальной.
Чтобы Церкви не быть лживой, политикам иногда стоит благоразумно промолчать.
Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
Не правильно читаешь. А где изменение психологии, жизненных приоритетов? Вот это и есть основные индикаторы принадлежности к ОП. А без этого - всё не то. Да и большинство ходящих в церковь не такие!
опять таки не правильно ибо:
а) что это именно служителям церкви там не сказано;
б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли
Учи матчасть! Ещё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А большинству, дабы не развратничать, нужно завести жену и остепениться. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.
Вот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши. Так что, моя девочка, вэлкам ту риел лайф - война полов, единство и борьба противоположностей, т.с. и т.д. и т.п.

А мы же утверждали... вспоминаем о чём "Что если все станут просветлёнными/праведниками"
А если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?

А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"
Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!