Чтобы Церкви не быть лживой, политикам иногда стоит благоразумно промолчать.
Не правильно читаешь. А где изменение психологии, жизненных приоритетов? Вот это и есть основные индикаторы принадлежности к ОП. А без этого - всё не то. Да и большинство ходящих в церковь не такие!Дык читаю же:"Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.
Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни."
Вышеупомянутое отлично вписывается, а ещё крест на пол-пуза тоже (это я о некоторых прихожанах)
Учи матчасть! Ещё Иисус указывал на то, что безбрачие хорошо только для отдельных людей, достаточно устойчивых морально. А большинству, дабы не развратничать, нужно завести жену и остепениться. А потому женитьба критикуется, что человек пред женою имеет множество обязанностей, часто сложных для неустойчивой натуры.опять таки не правильно ибо:
а) что это именно служителям церкви там не сказано;
б) Священники у нас могут вступить в брак, не так ли![]()
Вот ты говорила, что если-де супругу лучше с соседкой - то лучше не присваивать человека себе, дать ему свободу. Так-то оно так, да не так выходит. Уйдет при таком раскладе супруг к соседке - а ты останешься не солоно хлебавши. Так что, моя девочка, вэлкам ту риел лайф - война полов, единство и борьба противоположностей, т.с. и т.д. и т.п.![]()
А если все вдруг без религии станут импотентами, тогда как быть?А мы же утверждали... вспоминаем о чём"Что если все станут просветлёнными/праведниками"
Это не про половые отношения, а про приоритетность духовного пред мирским. Жена - это не только интим, а ещё и планирование бюджета, психология ведения домашнего хозяйства, мирские хлопоты - словом, потребляйтунг гезельшафт!А ещё далее читаем: 29 "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие"