Интересно, чем же М18 ВО ВСЕМ!!! превосходит Т49?
- максималка больше, но чтобы ее достичь нужна ВПП и 2 мин. времени, чуть подъем - караул; я уже писал, что на наших картах она от меня отстает т.к. не успевает разогнаться, а дальше ехать нельзя - сомнительное преимущество
- больше ХП и брони - ну так она 6 уровень, а броня для обоих на 5-6 уровне картон
- обзор больше аж на 20м - очень небольшое преимущество
- Альфа больше, пробой и разброс чуть меньше - зато меньше ДПМ, скорострельность (в 2 с копейками раза), скорость вращения башни, ну и опять же она 6 уровень
- все т.н. преимущества закончились.
Недостатки:
- хуже динамика разгона и поворотливость на ходу (очень заметно, М6 ито резвее и с такой же почти пушкой)
- меньший ДПМ и скорострельность
- большая заметность
Я на Черчиле с М18 особых проблемм не испытываю, на Т49 с Черчем бороться трудновато, а вот с КВ - милое дело устроить карусель (если места хватает) - на автоприцеле спокойно со 100% разбирается, а вот для М18 это сомнительное достижение бороться с 5 уровнем.
И еще - М18 в отличии от Т49, разбирает любой прорвавшийся светляк в одно лицо (если его сразу не заваншотить), и ты ему абсолютно ничего сделать не можешь!
Очень жалею, что начитавшись ваших хвалебных од М18, продал Т49 и купил Ведьму, сразу в топ за свободный и 100% экипаж, сейчас поменял обратно, - но жалко потраченных впустую денег, опыта и времени