Здравствуйте!

Долгое время выбирал себе джойстик, в Кобру просто влюбился, и я уже собрался ее покупать, но после прочтения этой ветки закрались сомнения в ее надежности, а именно в надежности твиста. Как я понял, использованный на твисте тип датчиков гораздо менее надежен, чем Холлы на осях Х и Y, проживет он до появления МЗ полгода-год, а потом с ним нужно будет что-то делать.

В связи с этим вопрос:
1. Не планируется ли выпуск обновленной модели Кобры М5 с твистом на марсах/холлах?
2. Быть может, немного провокационный вопрос, но все-таки: если сравнивать с твистом Сайтека Х52, твист Х52 надежней Кобры или такой же? В темах по 52му хоть бы кто про твист сказал что-нибудь плохое, а в этой теме уже куча народу на твист пожаловалась, да и сам UIV говорил, что примерно 2 джойстика из 10 идут с неисправным твистом уже с завода (прошу прощения, что без ссылки)
3. Смотрел сайт ВКБ, нигде не нашел информации на этот счет: возможно ли за "денюфку" установить на обычную Кобру М5 датчики Холла на твист, ничего больше не трогая? Ну или не обязательно Холлы, лишь бы из твиста человека сделать.

Ну и еще вставлю 50 копеек по РУДу: очень огорчило отсутствие качельки - если бы она там была, то РУД+РУС взял бы не раздумывая, и еще хотелось бы эмулятор мышки, чтоб в Ка-писят можно было через НЦУ целиться. Ну и, разумеется, кнопочек побольше. Педали и трекир не хочу покупать - первое дело принципа, а для трекира нужно голову неподвижной держать, шея болеть начинает

В любом случае, спасибо вам большое за работу! Лично я аналогов Кобры просто не нашел