Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ууу Вотан, какие мы высокомерные и раздражительные. Ну про историю человека ты съязвил отменно, хотя наверняка понял о чем речь. Извини, в следующий раз запятую поставлю в другом месте...
И если нет надежды на то, что разрабы прочитают и примут к свЕденью игры(или тут не игру обсуждают?Я это писал касательно игры "Только суть в том, что все они будут иметь характеристики эталона вне зависимости от внешнего вида."), и возможно применят это в производство, то нафига писать? Выпячивать то, что ты прекрасно всё о всём знаешь? Я думал, что тебе небезразлично( мне казалось что здесь нет равнодушных людей), что и как выглядит в игре несмотря на то что разрабам по барабану.....
Крайний раз редактировалось Axel73; 13.03.2012 в 18:07.
Платонов. Карлов. Полевой ремонт самолетов. 1943г.
Зиновьев. Платонов. Полевой ремонт самолетов. 1945г.
Осталось узнать как и как долго блестят эти эмали.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 13.03.2012 в 19:06.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Похожая тема про цвет и блеск.
http://scalemodels.ru/modules/forum/...start_220.html
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
у тебя, что-то по существу того, что я ответил по сабжу, возражения есть?Скрытый текст:![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Эххх. Граждане, ну не хад, а? Перестань улыбаться!Есть не возражения а неясности. Чем так залачили руль высоты того веселого Ганса? Ну нереально начищен. Слишком зеркальный блеск. Это палево в небе с таким зеркалом летать. Ну не вериться мне (несмотря на фотку) что такие зеркалочки были нормой.
пысы. Споемся![]()
После выпитого уже наступает измена - не до улыбок )))
Ну, ты же сам видишь что блестит. Причины? Ну, блюдце покрутить и спросить у духа я не смогу, предположить пожалуйста: машина начищена/ухожена, надраина до блеска, полирована, сфоткана будучи влажной и пр. Сути не меняет - такие машины были. И на фото немцев они изредка, но встречаются. Но, я это снова безотносительно игры, просто как факт. Поэтому я и привёл фото самолётов которые не блестят. Я вообще, как бы против когда любую фото или видио вставляют как эталон, тем более, современные экземпляры.
Они конечно не были нормой, если под нормой мы воспринимаем то, что сходит с конвейера. (Не берём пока янки и какие-то отдельные заводские экземпляры)
А за «паливо» в небе, они видимо не сильно беспокоились, это увидишь если обратишь внимание на сами цвета, в период БоБ, которые например, в небе не скрадывали, но, за то скрадывали именно на земле. Кроме того, немцы ещё не редко кресты на земле прикрывали. Ну, а за всю ВМВ, камуфло по периодам менялось. Так что полировка это ерунда, особенно на фоне сверкающих янки )))
Ну а что касается игры, я уверен, что разрабы и сами всё прекрасно знают и понимают )))
ЗЫ Из «Хроник Радионова» по нашим основным цветам:
Скрытый текст:
По истории нашего камуфляжа можно Вахламого и Орлова легко в сети найти и почитать.
.
БлЯстит, не блЯстит, что за спор? Если были самолеты что блестели (начищены/ухожены, надраины до блеска, полированы), значит их нужно непременно дать, иначе их возьмут сами ))) Я думаю, что можно эту функцию повесить на существующий ползунок, который отвечает за "состаривание" самолета. Новый (ползунок в крайнее, левое положение) - блестит, а бывалый (ползунок в положение в отличное от крайнего, левого) - не блестит. Как то так. Ну а после пущай каждый сам для себя решает, блистать или летать![]()
Из мемуаров Н.Г. Пинчука - "В воздухе Яки" (глава "Гвардейцы поднебесья"):
«Ястребок» наш всегда находился в хорошем состоянии. В свободные от вылетов часы мы брали в руки войлок, суконку и драили плоскости, фюзеляж до ослепительного блеска. Во время бритья ребята часто гляделись в плоскость или стабилизатор вместо зеркала. Все это делалось не ради показухи. У гладкой, отполированной поверхности уменьшается трение с воздушной средой, значит, самолет сможет быстрее летать.
р.s Мемуаров лётчиков ВОВ, c детства прочёл довольно много. В них упоминания о полировке самолётов встречаются не редко.
AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.
Становится понятным перевод с матовой на глянцевую краску. У матовой видимо кооф. поверхностного трения выше чем у глянца. Реально борьба за скорость. Но опять таки года перехода на другой тип краски 45-47. Пойду пороюсь в книженции по Лавочке. Там подробно по шпаклевкам, краскам, лакам и переходе с кобинированного двухцветного на серый камуфляж.
Кстати камуфляж немцев периода БоБа напоминает окрас рыбы. Темненькая спинка, светлые пятнистые бока. Над водой должно плохо видно такой самолет, да и в профиль тоже должен был теряться на фоне границ неба и воды.
Кстати, там же, ниже:
и т.д.Выпуск глянцевых авиационных эмалей был вызван в первую очередь борьбой за увеличение скорости самолетов и был логичным завершением тех случаев полировки поверхности самолетов, которые встречались в конце войны, несмотря на демаскирующий эффект.
Однако производство матовых эмалей не прекратилось, хотя и было резко сокращено....
Как раз у Меррика с Хичкоком написано, что в тот период активных действий над морем, камуфляж 02/71 перестал удовлетворять и требовался новый более эффективный камок, поэтому уже тогда начали появляться новые серые схемы, которые так же описывали англичане на сбитых самолётах, но что это были за краски точно установить не удалось, есть варианты с миксами разных красок (описывал ветеран), с трофейной французской краской, и наконец, что уже тогда, на пробу в части, предоставлялись небольшие партии RLM74/75. Так что, сам видишь, что над водой самолет с такими цветами был заметен.
Посмею предположить что сделать такую красоту не дает отсутствие у моделлеров четкого понимания как это сделать. Врядли им хочется экспериментировать, натыкаться, ошибаться, а человека, который набил руку в подобного рода текстурах, просто нет в команде. То, что в бобе текстура в 2 раза хуже по четкости, - не отговорка. Видимо, моделлеры сделали расшивку-клепки на текстуре нормали, а о том, как именно оживить поверхность, просто не думали.
Это ИМХО, но не голословное. Во многих играх есть именно грамотные металлические поверхности, и современное железо легко перемалывает такие красивости.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.