Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
За порядок на корабле отвечает капитан. Какую систему реализовал и построил , с такой и жил . Есть Южная корея , И северная . Одни народ . Но на сколько по разному живут.
Это уже двойные стандарты. Отвечать значит должен отвечать, а все почести - народу?
Надо вас устроить на работу бригадиром - чтобы все штрафы и порицания доставались вам, а премии и поощрения - бригаде.

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Российский народ за Сталина ответил своими же жизнями.
Народ советский. Тогда это был советский народ. И ответил он не за Сталина, и даже не за Гитлера.
А за то, что "илита" Российской Империи 200 лет жрала от пуза и почти ничего не делала. За то, что эта "илита" набрала долгов у капиталистов. За то, что эта "илита" за банку варенья и пачку печенья сдала страну и позорно сбежала.
А потом - за то, что "честные и справедливые" капиталисты "обиделись, что долги им не вернули", а на самом деле просто захотели пограбить Россию еще. Им понравилась ситуация, когда "илита" шикует и проматывает деньги, которые зарабатывает потом и кровью народ, загнанный в рабство. Им понравилась ситуация, что этой "илите" можно навтирать, что "балы - это современно", что "фуагра - это изысканно". Им понравилось считать сверхдоходы, получаемые на этом, своим законным заработком.
И сейчас, Сталина поливают именно за то, что он не только поддержал отказ Ленина эти "долги" платить, но и смог поднять из рабства этот самый народ, чтобы тот смог отстоять свое право эти долги не платить.
И кто поливает? А точно такая же "илита", которая считает, что "Куршавель - это круто", и "iPad - это вау", и что "свердорогие тачки - это еще более вау".
Я хорошо учился в школе, и историю России знаю достаточно, чтобы сейчас у меня возникло стойкое ощущение "где-то я это уже видел".

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Только в отличии от немцев значительная часть россиян выводы правильные не сделали до сих пор.
Просветите, пожалуйста, какие же выводы "россияне" должны были сделать?
Смириться с рабством и отдавать большую часть заработанного своим трудом дяде за то, что тот их не убивает?