На европейскую культуру они повлияли, тем не менее считаю что школьникам эти тупые сказки не нужны.Сообщение от mens divinior
Читал, правда очень давно, еще в школе. Мне не понравилась его любовь ко всему заграничному, занимался бы только техническими вещами и не трогал культуру был бы молодец.а вы почитайте историю царствования, только не статейки, а фундаментальную историю.
ИМХО: Это не отменяет того что все близкие люди будут далеко друг от друга. По второму пришествию всех людей воскресят в телах своих, т.е. праведные будут физически как адам и ева до грехопадения."а не будет более не жен не мужей, а будут все подобно ангелам"(с)
это не дает право нахально врать и говорить что доказали. В отношении Христа и истинности доказать можно только ведя праведный образ жизни и только самому себе.ещё никто не доказал обратного даже в отношении Христа.
были еще "британские ученые"(не нация), пытались доказать что в Библии чудес не было: типа Христос сказал Петру иди ко мне по воде, а там была мель(или волнорез как в х.ф. "Брилиантовая рука"). Петр и пошел, потом споткнулся и упал в яму и начал тонуть... без слез этот идиотизм не почитаешь.
У Павла было выражение, что в конце Бог будет везде и во всем. т.е. имхо в конце спасутся все, кто то после ада, особо тяжелые случаи будет почищена память или что то в этом роде. Бог есть любовь и он не мог создавать людей обретая на вечные муки.Конечно, исключительно об избранных. Остальные, которые не избраны - погибнут так или иначе, причем в этом они сами же и виноваты, т.к. избранным может сделаться каждый желающий того.
Нет, хула на духа святого есть сознательное сопротивление истине. Например евреи, видели и убедились, что Христос - есть Бог, и распяли его. Невежество и фанатизм к этому не относиться.Вон тот же Борнео даже хулу на Духа Святого произносил!
Тем более 87% поддержат, это демократия, Лера.Да, выбор у Вас есть! Но преподавать религию государство и решило!
не бросайте бисер перед свиньями, лучше бы он просто трубку положил.Сообщение от aush