Так кто с него стребует исполнение обещаний? Если он весь из себя выборный? Или "ах у меня не получилось, извините, выбирайте другого"? Ну так сейчас оно и есть. Идеал демократии. Наворовал - дай поворовать другому.
Эээ... Вы экзамены в школе сдавали? А практику в школе проходили? А оценки по ней вам ставили? Невозможно ну прямо такое невозможно.
Объясните же мне, наконец, чем руководство страной (городом, районом, областью) с точки зрения оценки его качества отличается от, например, работы учителем или врачом, или токарем?
Никто же не даст малограмотному студенту резать живых людей. И сопляка стажера к станку с ЧПУ тоже никто не поставит.
К врачу-садисту никто не пойдет лечиться, а токарь разгильдяй в нормальном цеху не проработает и недели.
Так почему же я должен считать, что любой победивший на выборах имеет право руководить, если критериев его проверки и отбора не предлагается никаких, кроме пресловутой "конкурентной борьбы"?
1. Не услышал от Вас объяснений, откуда же совесть и порядочность появится в выбранном руководителе.
2. "Воспитывали-воспитывали" - есть такие штуки как испытательный срок, экзамены, проверки. Говорят их в школах и институтах применяют. Еще более странные слухи ходят о том, что все это применяется и при приеме на работу.
3. А объяснения "кто и как" уже были выше. Вы просто их не прочитали. Повторяться не буду. Учитесь читать.