Ничего подобного! Я выпрямляю!
Точно. Догматы есть и их надо четко выполнять, а не творчески их переосмысливать!
Как бы не так! Советую почитать «Житие Алексия, человека Божия». Пример для подражания.
В ночь после обручения Алексий, оставшийся со своей невестой наедине в спальне, снял золотое кольцо, и, завернув в персидский шёлк, отдал своей обрученной, сказав: «Возьми и сохрани, и да будет Бог меж тобою и мною до той поры, пока Господь изволит». После этого он покинул родной дом и отплыл на корабле на Восток.
Больше его никто «не видел». Бог важнее, чем личные привязанности. Напомню, Бог ради христиан пожертвовал своим Сыном, а Вы (христиане) чем готовы пожертвовать?
В страданиях и испытаниях, а на семейных праздниках и барбекю.
Это Вы про бесов? Здесь помогает молитва, а не массовые убийства.
Заповедь «Не убий!» нарушается всякий раз, когда убивают. Неважно кого и как. Как Вы думаете, почему Бог не спас Иисуса висящего на кресте? Явился бы и сжег пару легионов?
А еще здесь нет совета играть в хоккей! Иисус против хоккея!?
Напомню, Вы писали -
Вы утверждали вполне конкретные вещи, а теперь «уходите» в сторону. Если у Вас нет цитаты, что Иисус советовал служить в армии, то Вы должны это признать.
Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.