Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
Да, уточнил. Присоединение Украины к Росси происходило при Алексее Михайловиче, отце Петра I. Это что-то меняет в сути вопроса?
Нет, естественно - не меняет. Просто уточнил.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
из чувства самосохранения не говорил -зарезали бы, а ему ещё до распятия дожить было надо
Ты шутишь? После того, как Он спас его (сотника) ребёнка?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Ничего подобного! Я выпрямляю!

Точно. Догматы есть и их надо четко выполнять, а не творчески их переосмысливать!
Вы настолько консервативны?
Как бы не так! Советую почитать «Житие Алексия, человека Божия». Пример для подражания.
А он не был христианином?

В страданиях и испытаниях, а на семейных праздниках и барбекю.
В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.

Это Вы про бесов? Здесь помогает молитва, а не массовые убийства.
Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.

Заповедь «Не убий!» нарушается всякий раз, когда убивают. Неважно кого и как. Как Вы думаете, почему Бог не спас Иисуса висящего на кресте? Явился бы и сжег пару легионов?
Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.

А еще здесь нет совета играть в хоккей! Иисус против хоккея!?
Напомню, Вы писали -
А что, хоккей - уже богопротивная игра?

Вы утверждали вполне конкретные вещи, а теперь «уходите» в сторону. Если у Вас нет цитаты, что Иисус советовал служить в армии, то Вы должны это признать.
Какой-то примитивизм. Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.
Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.