Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Вы настолько консервативны?
Я? Про меня речь? Это православие консервативно и ортодоксально.
А он не был христианином?
?! Как раз он и был христианином!
В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.
А Вере место есть? И ей тоже свое время?
Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.
Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
А что, хоккей - уже богопротивная игра?
?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
Какой-то примитивизм.
Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
?! Смешно!
Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.
Я тоже это допускаю.

--- Добавлено ---

Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны.
Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники.
Вам очень не повезло с собеседниками